Катушки от Daiwa

Шпули LD у обоих линеек предназначены совсем не для дальнего заброса, они просто имеют повышенную лесоемкость, что оправдано, например, в условиях морских рыбалок. Думаю, что нам не стоит соблазняться такой аббревиатурой, вполне достаточно стандартных параметов.
Думаю, Анрей(kolombo) "попал" именно на шпули LD.

Ну, не дают они дополнительных метров при забросе...

Спасибо, за помощь.
А что можете сказать про катушку дайва инфинити.
она конечно дороже стоит.

Сергей 12, для начала надо определиться, нужен Вам байтраннер или нет.
Инфинити катушка культовая, но есть и другие.:)

ТО kolombo
Андрей, не написал диаметр лески...:confused:
У меня тоже WINDCAST Z, намотал по половинке Krystonite Super Mono десятилбовую (0,29) - достаточно...

Привет, всем!
А для чего наматывать 700 метров? сделал бекинг + 200 метров основной лески, и в перед.

Привет, всем!
А для чего наматывать 700 метров? сделал бекинг + 200 метров основной лески, и в перед.
До прошлого года так и делал, но после нескольких рассказов о потерянных трофеев из-за бекинга, стал наматывать полную шпулю лески. ;)
P.S. наматывал фоксовскую леску на метраж 0,28 700 метров влезло отдал 650 р. :rolleyes:

Я сам сегодня делал намотку на катушки.
И сделал вот такой расклад.
На 2 катушки сделал бекинг, примерно по 100 -130 метров, + забил шпулю до бортика -2мм
3 катушку решил добить полностью леской.
бухта была 1км, леска 11лб (0,3)
Катухи турнамент 5000ст

Саша, 200 м маловато будет, минимум 300, а оптимально 350 :) Ну, представь, ты на метров 100-120 зашвырнул оснастку, и что останется большому рыбу, 80 метров для разгула? Я под бекинг использую прошлогоднюю леску, вяжу к новой рабочей узлом и проклеиваю его, на тот случай если крокодил схватит. (все ИМХО)

Исмаил, а у меня может даже и получилось под 300 метров, на которых стоит бекинг.
Я посмотрел у меня на шпуле написано 0,35 330 метров
Одну шпулю забил полностью это примерно 380 метро? и 620 разбросал по двум.

Нет, не LD. Я написал шпули 5000. Леска Инфинити ST. И Кристонит. И та и та 0,28. Толще я не использую.
Стенки очень тонкие. Щя попробую сфотографировать трещины на шпуле.
На счет наматывать всю шпулю или нет. Спорить не стану. Каждому свое. И то и то можно считать что правильно. Но для себя я уже все решил. Наматываю всю.

Катушка только одна. Купил на пробу.Но на обоих шпулях. Но все равно куплю еще одну уж больно хороша зараза, и цена конечно 8руб с доставкой. А выход есть я писал. 100метров Клинской 0,8 бэкинга. Она не тянется и не давит на шпулю.
Конечно мотал из ванны.

Конечно мотал из ванны.

Мокрая леска становится эластичной, при намотке тянется, а при высыхании стремится вернуть свое первоначальное состояние.
Внутренние витки пережимаются до такой степени, что не годятся даже на бэкинг.
В вашем случае, при таком количестве лески и тонкостенной шпули, кердык пришел естественным путем.
В древности у какого-то народа так казнили - накидывали кожаный мокрый ремешок на шею, и на солнышко.

Подобное я вижу в первый раз, но слышал и даже где то в инете читал, о том,как леска раздавливала графитовые шпули.На лицо свойства монофила,намотка по "науке" с водичкой, да ещё наверное и присутствовал натяг лески( при высыхании лески её сильно сжимает). Уверен,что при такой намотке ничего бы не произошло,еслибы метраж был в 2 раза меньше или притаком колличестве лески надо наматывать без натяга. Я лично наматываю леску без натяга.
Не думаю,что по этому правомерно судить о качестве катушки, хотя очень неприятный нюанс.Такое может произойти на любой шпуле...
P.S. Цена действительно хорошая.

С уважением,Фёдор.

"Не думаю,что по этому правомерно судить о качестве катушки, хотя очень неприятный нюанс. " (с)

ИМХО
Как раз это и есть показатель качества....
(Нехочу обидеть любителей и почитателей катушек данного бренда)....
Но
Покупая катушку, заявленного премиум класса, далеко не бюджетную по цене , от производителя занимающего одно из лидирующих мест на рынке катушкостроения - мы не должны даже думать..о возможности такого дефекта...

Еще раз поторюсь: все написанное строго ИМХО...

Я писал. У меня на глазах вышли из строя четыре графитовые шпули шимано .На Волге у Товарища. Раздавило в щепки.
Федор, не мне тебе расказывать. Леску всегда выматывают из воды. Иначе невозможно. На лицо неправильный расчет производителя.
Я бы еще засомневался в себе если-бы не понимал что делаю. И это были бы мои первые катушки.
Я хоть сейчас могу проверить микрометром толщину стенки как минимум четырех топовых катушек Дайвы. Только смотаю с них леску.
Еще раз повторю, просчет производителя. В погоне за вес.

Назад
Сверху