Катушки / Все о катушках

спасибо smoser:)
но не пойму тогда почему такая существенная разница в цене между етими двумя моделями???:confused: да ищё смотрю в кроскасте х передатка на еденицу побольше и полутше?????:confused:

осмелюсь ищё задать один довольно глупый вопрос, но он мне не даёт покоя и думаю комне как к любителю и начинающему пока карпятнику вы будете сниходительны за такие глупые вопросы:rolleyes:
как работает клипса для лески?, она находитьса я так понял на шпуле(незнаю правда на всех ли катушках?) ето такая пимпочка за которую ты застегаеш леску на опредилённую длину чтоб попасть точно и не перебросить предпологаемое место ловли? но тогда походу возникает следующий вопрос: скажем я маркером отмерил удобное место, забросил приблизительно на него удилище, завёл леску за клипсу на ето растояние, вытянул оснастку и бросаю, но если например я сильней бросил, фрикцион перед забросом зажат полностью и при резком торможении оснастки и лески в полёте она не порвётьса и поводок с наживкой не закрутитьса вокруг лидкора, или наживка не слетит ветот момент резкого тормоза, или там есть какойто специальный принцип, или механизм который предотвращает ето, или как?:confused:
С уважением, Роман.

Роман, заклипсованную леску(моно) при забросе на значительное расстояние порвать будет сложно - она хорошо растягивается. Однако надо учиться "отыгрывать" удилищем, чтобы не травмировать леску в месте клипсования.Особенно актуально на коротких дистанциях и при использовании плетенки, которая имеет малую растяжимость.

Многие этот механизм вообще не используют, так как обладают высокой точностью заброса без использования клипсы.

Где прикупить запчасти на шпули?

Дайте совет.

Вложения

• DSC09413.jpg
    DSC09413.jpg
    118.9 KB · Просмотры: 146
Совет будет глупый - новую шпулю будет добыть ненамного дороже и намного проще...
ИМХО.

Без заводского артикула детали разве что напрямую у производителя.

спасибо !andre я так и думал:)
но вот насколько я знаю и читал что в карповой ловли шнуры не используютьса, а только моно лески, по причине того что они не растягиваютьса и соответственно дают карпу возможность на жосткий рывок и обрыв и сход, правда ли ето, или нет? канешно шнур намного крепче моно и летит дальше но не имеет растяжной способности и поетому как бы он в карповой ловли не используетьса?:confused:

Моно леска более традиционна, но есть исключения - некоторые рыболовы(как правило с большим опытом) все-таки используют плетенку.
Ну, и плетенка всегда используется на маркере.

Роман 7
Чем дальше в лес, тем больше партизан.
Модельный ряд катушек WINDCAST X , Z разрабатывался для использования в морских условиях ( для ловли на прибое и ловли с лодки ) - Австралийский дилер.И этот нюанс не стал лишним для спроса на эти модели среди карпятников. Заржаветь не заржавеют,но...
-Подшипники GRBB (подшипники - закрытого типа, что является доп. защитой) существенно отличаются от обычных и по качеству и по цене.
Исходя из уже много чего написанного, краткое резюме ИМХО:
если выбор остановили на моделях производителя DAIWA, с некоторыми ценовыми ограничениями, то рекомендую брать WINDCAST X 5000 QD .

спасибо novichok!:)
просто дествительно чем дальше тем больше и вытоге уже сам запутываешса и теряешса:D, а в цене между моделями существенная разница в деньгах:( да и смотрю в кроскасте корпус пласмасовый что снижает его надёжность и долговесность, а в виндасте алюминевый, ето тоже думаю повлияло на его цену? а в остальном они какбы едентичны за исключением передатки(низнаю где лутше правда?):)

Парни! Прошу простить меня за мой, может быть, смешной для кого-то вопрос, но постоянно встречаю в сообщениях, и уже не могу не спросить - как расшифровать эту аббревиатуру - ИМХО?! :)

Century
Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд»: Источник Википедия

Геннадий (Century)

ИМХО (от англ. IMHO) - достаточно популярное выражение, которое означает «по моему́ скромному мнению» (от англ. In My Humble Opinion).
Появился среди любителей фантастики, затем проник в Usenet и в дальнейшем начал своё распространение по всему миру. На данный момент ИМХО является часто употребляемой аббревиатурой среди интернет пользователей. Большая доля применения приходится на форумы, блоги, комментарии к новостям и статьям.

Сокращение Imho (Имхо) в основном используется для указания на то, что данное высказывание - не является общепризнанным фактом, а является личным мнением автора. Иногда указывает на то, что автор не полностью или не до конца уверен в своём мнении. Таким образом, участвуя в дискуссии на форуме какого-либо сайта или добавляя комментарий к статье, используя данную аббревиатуру Вы практически избавляете себя от нареканий в свой адрес других пользователей. Одним словом Вы не даёте никакой гарантии относительно своего мнения. имхо :D

Совет будет глупый - новую шпулю будет добыть ненамного дороже и намного проще...
ИМХО.

Ну да, легкий путь:D, если не учитывать, что надо 6 штук. :eek:

Зы. Поиск дело хлопотное. но кто ищет, тот всегда найдет. :D

Роман7,
Если ограничен в бюджете -не парься по поводу CRBB.
Есть неубиваемые катушки, в которых не применялись CRBB, но это не помешало им стать легендой.

Корпус у crosscast x кажется алюминиевый. Вечером посмотрю.

Да, блин, надо было английский учить, а я учился в "Б" классе и нас учили немецкому, а "А"-шники учили Englisch....:)
Всем спасибо за разъяснение, господа...:)
Буду использовать.

Кто подскажет,какая разница( кроме стоимости) между катушкой-Daiwa Tournament ISO 5500 Entoh и Daiwa Tournament 5500 Entoh? :confused:

Tournament Entoh, обнавлённая модель признанной модели Tournament ST , с более плавным ходом и меньшим весом.
Tournament ISO Entoh - катушка BSAIA со стандартной шпулей LC изготовлена по технологии REAL FOUR.
http://www.daiwa.ru/article/tehnichs...atushek-daiwa/ Примерно так.

novichok хотел задать вопрос по поводу катухи винкаст Х 5000
сегодня приобрёл сибе ето чюдо:rolleyes: но когда проверял в магазине, то походу возник вопрос, скажем когда отвожу дужку назад как перед забросом и потом хочю её вернуть в обратное положение с помощью оборота ручки(как у всех катушек) то она не возвращаетьса в обратное положение, а просто со щелчками прокручиваетьса по кругу, надо рукой её переводить в обратное положение, я задал вопрос продавцу почему, или ето не брак случайно?, он взял другую катуху которая была в наличии(правда со шпулей LD) и там всё было аналогично, сказал что в етих моделях так должно и быть и надо дужку переводить в обратное положение рукой, хотел спросить увас или ето дествительно так, или ето заводской какойто брак не дай Бог?:confused:.....
и ищё заметил что когда немного послабляю фрикцион то при оборотах рукоятки пр ходе шпули есть какойто немного люфт(ход шпули со стороны в сторону, тип немного болтаетьса) ето нормально, или нет?

п.с. там также по нормальной скидке есть дайва инфинити, кто пользуетьса такими катухами отпишитесь как они стоящая вещь, или нет, или виндкаст х лутше и надёжней? на будущее просто хочю сибе ищё две прикупить и думаю что лутше будет виндкасти х, кроскаст х, или инфинити:confused:
С уважением, Роман.

Назад
Сверху