Катушки / Все о катушках

novichokz я тож так думаю, брал её в руки ходит как часики, плюс лонгкаст шпуля и дизайн очень прикольный, над теперь капить по бырику, пока акция незакончилась:rolleyes: ато на весну 100% цены конкретно подымут.....

Роман, не бывает у них лонгкаст шпули - в соседней ветке про катушки от Дайва написал еще вчера.

!andre ну...мне так показалось, форма какби конусная и вытянутая, какбы форма лонгкаста?

Модельный ряд начиная с CROSSCAST S , X ; WINDCAST S , X , Z ; TOURNAMENT ST , TOURNAMENT ISO , все BASIA - комплектуются шпулями Лонгкаст - тип шпули безинерционной катушки в виде конуса вершина которой направлена к концу шпули, предназначена для дальнего заброса от английского long cast (буквально дальний заброс), применяются на карповых и сюрфовых катушках.

Андрей имел ввиду шпули, в которых к размеру добавляется LC
Им для дальнего заброса ничего кроме лесоемкости не добавили

У них абривиатура идёт LD , с большей лесоёмкостью. А, что должны были добавить ? А все и есть по форме - LC

У Daiwa Windcast X быстрый фрикцион (Quick drag), я сам перешел на Windcast Z отловил сезон, по ощущениям фрик уж больно короткий, леску укладывает, что песню поёт. Знакомый карпятник отловил на Windcast X сезон, сказал, что он нашел то что искал.
По моему мнению очень удачная серия.

Серии катушек CROSSCAST S , WINDCAST S - с обычным фрикционом.
Серии катушек CROSSCAST X , WINDCAST X , WINDCAST Z - с фрикционом QD ( QD У НИХ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ ) !!!

MiSkam по цене ответил в личку.

Crosscast X по ТТХ отличается от Windcast X только передаточным числом (Crosscast более быстрый)
Фрикцион у него тоже быстрый. Можно найти за 3-4 тыс.руб.
Отловил ими сезон. Плохого сказать нечего. ИМХО это лучшее, что можно найти за такие деньги.

Ладно не буду ходить вокруг да около, задам вопрос. Какую можно найти катушку?? Требований у меня совсем мало. Во первых фрикцион был либо средний или длинный(но лучше средний), цена до 7 тыс за катушку, ну и шпуля не узенькая( не такая как на Shimano AERO GTE).

Ладно не буду ходить вокруг да около, задам вопрос. Какую можно найти катушку?? Требований у меня совсем мало. Во первых фрикцион был либо средний или длинный(но лучше средний), цена до 7 тыс за катушку, ну и шпуля не узенькая( не такая как на Shimano AERO GTE).
шимано нави или биомастер !!! закроют ваш вопрос как минимум лет на 5 :D:D или до пополнения вашего бюджета, до баси или магнезиума ;)

так что лутше кроме цены, металического корпуса и количества подшипников(в видкаст) кроскаст Х, или вИндкаст Х?

novichok что такое вракцион QD, ето быстрый ли средне быстрый фракцион?
С уважением, Роман.

QD - quick drag - быстрый фрикцион

Отличия уже писали в соседней ветке, но повторюсь

Windcast X
5 подшипников, устойчивых к коррозии (CRBB) + 1 в ролике лесоукладчика
Передатка 4.9:1
Вес катушки 21.5 унции

Crosscast X
5 обычных подшипников + 1 в ролике лесоукладчика
Передатка 5.1:1
Вес катушки 21.5 унции

ИМХО CRBB подшипники - это чистый маркетинг. Ни разу не видел, чтоб ржавели подшипники в смазке. Максимум могу согласиться, что это будет полезно в морской рыбалке.

Назад
Сверху