Катушки / Все о катушках

Роман 7
Что касается отброса дужки так и должно быть , это же присутствует и у BASIA. По поводу катушки INFINITY X 5000 Br - это несомненно мощнейшая и надёжнейшая катуха . Переводя на машины , WINDCAST - хороший кроссовер, INFINITY X - настоящий джип.А вопрос необходимости её преобретения для себя решайте сами. C 2006 г. ни разу не подвела.

спасибо novichok! ато я уже перепугалса что бракованую втюхали:rolleyes:
насчёт инфинити непосмотрел какая имено ето модель х 5000 br или другая какаято, но она мне понравилась и по цене дешевле виндкаста примерно на 55 у.е.

я уже вижу, сам только что порилса и посмотрел, ето не х а какаято другая модель инфинити, наверно какаято бюджетка за 1050гр.? завтра буду в магазине гляну какая именно ето модель инфинити:confused: знаю одно что та на какую я сегодня смотрел была серебряного цвета шпуля с позолоткой кажетьса и без байтранера с плавным фракционом, модель чтот не посмотрел какая, завтра гляну и отпишусь какая именно

Катушка для спода.

Уважаемые форумчане, подскажите подойдет ли катушка шимано ультегра 10000 xsa на грейс дистанс плюс? К дайве ( катушки) отношусь с подозрением был негативный опыт в спиннинге:mad:.
Много встречалось статей и постов в инете о дайве эмблем про и спод, но кроме намотки 122см. против шимано ультегры 102см., плюсов более не вижу. Пишут, мол, еще шимано "ушатается" быстрей и т.д., но конкретики "0".
Заранее прошу прощения у админа, если мой вопрос уже освещался, нет сил проштудировать всю ветку( перебор с инфорацией), а вопрос "горит".
С уважением А.

Уважаемые форумчане, подскажите подойдет ли катушка шимано ультегра 10000 xsa на грейс дистанс плюс? К дайве ( катушки) отношусь с подозрением был негативный опыт в спиннинге.
Много встречалось статей и постов в инете о дайве эмблем про и спод, но кроме намотки 122см. против шимано ультегры 102см., плюсов более не вижу. Пишут, мол, еще шимано "ушатается" быстрей и т.д., но конкретики "0".
- Подойдёт.
- Если не видите плюсов, то не стоит искать.( как говорится,а осадок то остался ).
Какая спиннинговая катушка DAIWA , модель подвела ?

novichok, СПАСИБО!
Катушка была регал Z. Я понимаю, что ее уровень...НО ОСАДОК!!! Да, не написал, что удилище грейс дистанс плюс СПОД .
С уважением А.

Федор (novichok), прочитав предыдущие посты, увидел Вашу оценку инфинити, что это джип и захотелось узнать, как Вы классифицируете ультегру XSA?
С уважением А.

ДВС.
Вставлю свои "5 копеек":
имел в своём арсенале Daiwa INFINITY-X 5500 BR, перед ними Daiwa Emblem Pro 5500, сейчас стоят на рабочих Shimano Ultegra XSB 10000-4шт, на Fox FX Spod 12.6" 7Lb+DAIWA EMBLEM PRO 5500-НЕ НАРАДУЮСЬ.
EMBLEM PRO 5500=ловил чуть больше года, но мечта была иметь Daiwa INFINITY-X 5500 BR-перегорел, ПРИШОЛ К ВЫВОДУ ЧТО БАЙТРАНЕР-НЕ НУЖЕН(МОЁ МНЕНИЕ).
Купил Shimano Ultegra XSB 10000-за свои деньги ОХУЕ....Я КАТУШКА!!!!!
В будущем если заработаю денег хочу Shimano Aero Technium Mgs 10000 XSB-но пока это только мечта...............:):):)

Андрей УЗ написал(а):
я опять чего то пропустил в этой жизни. Что означает данное сокращение? Лично у меня автоматом расшифровывается как Двигатель Внутреннего Сгорания.

Катушка для спода

AlexSK, у меня НЕ великий опыт карповой ловли, но я понял такую простую вещь - "... не надо лошадь кормить углём и запрягать в паровоз..." (А. Макаревич, "Машина Времени") - :), а если говорить ещё проще, то Ваша Ультегра - это отличная катушка, НО, по хорошему, НЕ ДЛЯ СПОДА, а для рабочей "палки".
Проведите (по весне, конечно же) эксперимент - сделайте, для сравнения, по 20 забросов ракетой с катушкой Ультегра (102 см) и Эмблем Спод (122 см), и Вы почувствуете разницу...:) ИМХО :D
Догадайтесь, которой из них сподручнее (читай - легче) будет выматывать с дистанции в 100 - 90 м?
Не обижайтесь на мой тон, если он показался Вам ироничным - такой эксперимент, прошедшей осенью, я проводил на Путяевских прудах (Сокольники)... за пару часов накидался-я-я-я....:) - руки "отваливались", особенно левая - та, которой ручки катушек крутил...:)
С уважением, Геннадий.

у меня НЕ великий опыт карповой ловли, но я понял такую простую вещь - "... не надо лошадь кормить углём и запрягать в паровоз..." (А. Макаревич, "Машина Времени") - , а если говорить ещё проще, то Ваша Ультегра - это отличная катушка, НО, по хорошему, НЕ ДЛЯ СПОДА, а для рабочей "палки".
Проведите (по весне, конечно же) эксперимент - сделайте, для сравнения, по 20 забросов ракетой с катушкой Ультегра (102 см) и Эмблем Спод (122 см), и Вы почувствуете разницу... ИМХО
Догадайтесь, которой из них сподручнее (читай - легче) будет выматывать с дистанции в 100 - 90 м?
Не обижайтесь на мой тон, если он показался Вам ироничным - такой эксперимент, прошедшей осенью, я проводил на Путяевских прудах (Сокольники)... за пару часов накидался-я-я-я.... - руки "отваливались", особенно левая - та, которой ручки катушек крутил...
С уважением, Геннадий.

Чего там сравнивать!Ё?
Кент с ББЛК, Я С DAIWA EMBLEM PRO-116см против 122 см-товарищ был в шоке!!!!

:) Андрей, Вы, безусловно, непревзойдённый мастер создания аббревиатур....:)
ББЛК - это, собственно, как или ЧТО? :D
Какой-то байтраннер лонгкаст? Или где? :D
И от чего товарищ впал в шоковое состояние?
С уважением, Геннадий.

Я не хотел ни кого заблуждать или как то...
ББЛК ЭТО https://www.google.ru/search?q=shim...0IDgBw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1366&bih=667

У товарища она-116 см/об стояла на споде, а у меня стояла DAIWA EMBLEM PRO-122см/об, от разницы при вымотке он был в шоке. Сравнивать Shimano Ultegra 10000 102см/об уже не корректно.

Для особо финансово независимых могу предложить CATALINA 6500 H - 131 см + 30 кг тяга, ну а для особо одарённых, так можно и SALTIGA 6500 H - характеристики теже. Переводя на баси - BASIA QDX И BASIAIR . Сейчас поставил на спод и кручу. Аппарат.

:) Я сообщение отправил и "проснулся" - сообразил, что речь идёт о ШИМАНО Биг-байтраннере Вашего товарища, и ДЭП - у Вас...:)
Так, собственно, и я о том же - каждому механизму своя задача!

NOVCHOK, а кто производит КАТАЛИНУ?
И сколько она стоит, для особо финансово независимых? :)

Назад
Сверху