Катушки / Все о катушках

ТО на катушки

На пр. Мира, напротив м. Алексеевская (на противоположной стороне), есть магазин М-Видео, рядом с ним в полуподвальном помещении небольшой рыболовный магазинчик (его в инете можно легко найти), в этом магазинчике работает продавец, он же механик по ремонту и ТО катушек. Зовут его Евгений.
Толковый парень, лет 35-40.

Заканчиваю статью по ТО баськи. Одной из сложнейших механизмов катушек которые мне попадались. Принцип обслуживания у всех катушек один. Предлагаю чуток потерпеть. Зима длинная.

Немного терпения, усидчивости, набор отверток, кисточка, спрей для смыва старой смазки и грязи (использовал типа этого -http://www.halfords.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_storeId_10001_catalogId_10151_productId_221483_langId_-1_categoryId_165742) можно наверное W40 - в магазинах завались, и смазка - ребята здесь обслуживающие катушки Дайва рекомендуют эту -http://marinestore.co.uk/Ramonol_White_Grease___500_Grams___Keenol_replacement_.html - белая, устойчива к воде в том числе и морской - есть на ebay.
Напоследок могу сказать - если уж я смог обслужить свои Баси Айр то любой сможет... Главное страх и неуверенность в сторону и раскладывать детали по порядку мере разборки!

Подскажите пжл, в ловле карпа еще новичок, только всему учусь... Читая кучу отзывов, заинтересовала катушка penn affinity lc 8000, подойдет ли она на рабочее удилище для ловли на р. Ахтуба, Волга?

Для Волги подойдёт. Только за те деньги,за которые она продаётся , миожно купить очень приличную SHIMANO или DAIWA, которые отслужат вам верой и правдой. ИМХО !!!

С уважением,Фёдор.

Из DAIWA :
-WINDCAST X , Z 5000
-WINDCAST Br 4500 , 5500 LDA - NEW
-EMBLEM PRO 5000,
Можно найти в хорошем состоянии б,у TOURNAMENT ST 5000 , INFINITY X 5000 Br.

по SHIMANO :
-Кат. TITANOS 5500 XSA
-Кат. BIOMASTER 8000 XSB
-Кат. BIOMASTER 8000 XTB
-Кат. USA BAITRUNNER 8000D

Можно найти в хорошем состоянии б,у Кат. ULTEGRA CI4 10000 XSA,
Кат. BIG BAITRUNNER XT-A LC.

C уважением,Фёдор .

Алексей, penn affinity lc 8000 в Москве стоит 8000-9000 т.р. например тут http://www.fishingmall.ru/katushka-penn-affinity-lc-8000.html , за эту сумму я бы посмотрел Daiwa WINDCAST-Z 5000 LD. У меня лично такие, совершенно никаких проблем, очень приятные в работе, но Волге с ними стоял, песок, вода....все пофиг.

Здраствуйте!

отпишитесь кто юзал и что может сказать по катушке DAIWA Катушка REGAL Z 4500BR???
ато просматривал тему, что поней ничего так и ненашол в теме.... вчера приобрёл одну, хочю подкопить денег и приобрести ищё две, буду использовать на удилищах дайва блек видов 3,3м. 3Lb.
как помне так по тех характеристиках с бюджетных вариантов довольно не плохая, по деньгам больше 100$ пока не тяну за катуху, по словам продавца-консультанта ето разумный и хороший и надёжный выбор за ети деньги, мне какби тоже понравилась:rolleyes: но как она в работе и вообще себя показывает при вываживании, забросе, дистанции заброса и тд. и тп. пока низнаю:confused: вот хотел спросить может кто имеет такие и юзает их и может чтото поних сказать, не даром ли выкинутые деньги???:confused:
заранее огромное спасибо за любой ответ и совет:)
с уважением,Роман.

Здраствуйте!

Роман, при такой длине удилища дистанция заброса будет не "айс" даже с "крутой" и дорогой катушкой.
Что касается именно этих катушек, то они, как я полагаю, для ловли максимум до 80 м, больше из них не "выжмешь", как не изгаляйся.
Я вот оставил себе (пока до весны) пару Регалов 5500 BRI - это предыдущее поколение регалов, у них две мет. шпули, а у твоей, как мне сдаётся шпуля из графита?
Для начала, для пробы своих сил и определения в "теме" - подойдёт.
А когда поймёшь (если поймёшь), что карповая рыбалка это ТВОЁ, и войдёшь во вкус, сам определишься какие снасти тебе необходимы и сколько ты готов на них потратить. Выбор огромный, а аппетит приходит во время еды....:)
Удачи!

Regal Z это обнавлённая модель Regal Plus и комплектуется также алюминиевыми шпулями. Немного изменён дизайн, более плавный фрик, всё остальное нутро идентичное.

Здраствуйте!

"....более плавный фрик..." -?
Куда уж плавнее-то? :)
И у BRI-шек фрик вполне себе, впрочем я сравнить не могу т.к. обновлённые Регалы Z не пользовал.

да там идут две алюминевые шпули
я пока начинающий карпятник и ветом мало что понимаю пока, так бывший клинет и теперь друг присадил на ето дело,и пару разков сним сьездил на карпика и на свои старые савдеповские палки несколько до 2.5кг. вытащил и почюствоал етот вкус адреналина:rolleyes:, вот теперь и сам заболел как он:D и пытаюсь до весны скупитьса всем необходимым, хобя бы в недорогом бюджетном диапозоне, что пока сибе могу позволить, потому что ето увлесчение уже заметил не из дешовых:D
п.с. извиняюсь опечатка вышла, удилища 3.6м. длины, трёхсуставники, по бланку(держа в руках) понял что ето скорей чтото среднее между средне жостким и мягким удилищем, скорей всего параболики(хотя ветом мало что пока понимаю, могу и ошибатьса):)

Роман 7
Всё у вас в порядке,для хобби нормуль, будет служить.
Для спорта, с опытом определишь, что тебе надо.

спасибо novichok, надеюсь!:)
вот теперь и подумываю, вчера как взял, упакованная, есть чек может вернуть и чтото другое за ети деньги взять понадёжней и чтоб заброс хоть 100-120м. можно было сделать?:confused:.......
что мне просто в регалах понравилось что две шпули алюминевые и алюминевый корпус, думал будет надёжной и по дальности не подведёт....:(

Если умеешь, то ты с неё забросишь и на 120 м. Она надёжная. По DAIWA хорошая бюджетная модель CROSSCAST S 5000 ( цена,качество ) .

Для Романа. Эти катухи DAYWA REGAL Z 4500 новые в упаковке можно купить по цене 2250р. с учетом диск.карты. Я брал DAYWA EMBLEM PRO 5500 за 5500р.

Назад
Сверху