Катушки / Все о катушках

Voland_973
ББЛК это старая модель катушки.
1. она очень тяжелая
2. укладка лески у нее ужасная
3. С этой катушки не возможно сделать дальний заброс
4. бейтранер вообще не понимаю этот механизм
могу еще привести куда - по данному механизму

Сергей 12, спасибо за Ваше экспертное мнение.
У меня остался только один вопрос.
Дальний заброс - это сколько?

тут нужно понимать нужен ли Вас дальний заброс?
если да то я считают от 140 метров.
С такой катушкой как бблк, это сделать не возможно

То что ты перепробовал много катушек - понятно. Но что тебе понравилось в работе катушки, что не понравилось в других. Факторов что бы менять "гардероб" очень много. Вот я и прошу разъяснить - не мне, а начинающим карпятникам, что, как и зачем. Если конечно не затруднит.

И в преть попрошу Всех, если Вы утверждаете что одно лучше другого - сразу обосновывайте, а то так все перерастает в глупый спор.

Это утверждение или факт???

Это уже проверенно.
Ловить можно на все, только с каким удовольствием это уже другое,
и какие цели вы преследуете.

Эмиль, можно Вам задать вопрос?
Почему 70% спортсменов перешли на катушки бася? это понт или что?
Вы не хотите свои катушки поменять на бблка?

Мой близкий товарищ палка сенчури сп + катушка бблк + груз 121 гр бросает за 140 метров :rolleyes:
здается мне ваши слова попахивают обычным не чем не подтвержденным разглагольствовать :cool:

Ещё раз спасибо. Насколько я понял, Вы сами использовали длительное время ББЛК и остались ими не довольны.
Пока буду "тренироваться на кошках"....
Заодно посмотрим, на сколько я кину новым "кумплектом".

Почему 70% спортсменов перешли на катушки бася? Вы не хотите свои катушки поменять на бблка?

То что 70% спортсменов ловят с БАСЯМИ - чушь!!! Назови мне хотя бы 10 команд из 30 рейтинговых которые ловят на баси, а не на турнаменты, шиманки, эмблемки!!!

Теперь более подробный ответ, в отличие от тебя, почему я перешел на БАСИ.
Дистанция в 150 - 180 метров, считается сверх дальней для любого карпятника. На соревнованиях огромный шанс на победу имеет команда которая ловит на всех дистанциях от 30 метров и до "космоса". Так вот, что бы положить снасть на такую дальнюю дистанцию требуеться:
1. Тактика заброса поставленная (требуются годы).
2. Чувство своего удилища.
3. Подбор груза.
4. Тонкая леска.
5. Плетенный шок лидер.
6. Катушка.
Катушка, одна из самых важных частей вашего арсенала. Какие требования мы выдвигаем к катушкам. В первую очередь это бюджет вашего кармана. Вторая очередь - работоспособность, это ход шпули, сброс лески, работа фрикциона, укладка лески и что не маловажно - это длина ноги на которой стоит катушка. Спросите для чего??? Потом как нить расскажу объясню.
Так вот, почему БАСЯ...
1. Легкая очень, с моими удилищами в самый раз. Нет дисбаланса. Удилище и катушка превратились в одно целое.
2. Леску укладывает - виток к витку.
3. Конусная шпуля, что позволяет легко сматываться лески в момент заброса.
4. Полубыстрый фрик, не нравиться мне быстрый.
5. Удобная ручка.
6. Неприхотливая.

Думаю мой ответ более подробен и факто утверждаем чем твой.
До БАСЬ я сменил три комплекта катушек. И теперь могу утверждать, да и еще есть свидетели в отличие то некоторых - что дистанция в 150 метров в снаряженном монтаже для меня не проблема.

Прошлогодний кастинг удилищ в Саратове. Удилище X-ive, катушка Эмблем Спод, леска 0.3, груз 4,5 лба - дистанцию заброса за меня напишут.

Серега, мой совет, не можешь обосновать - не пиши.:cool::cool::cool:

Горец: Удилище и катушка превратились в одно целое.

Эмиль, здравствуй.
Лень искать, какое у тебя удилище.
Расскажи поподробнее об этом чУдном единении удилища и катушки. Может два слова о твоей технике, о леске-лидере-оснастке-грузе...

Сережа, приветствую дорогой!!! Кому кому, тебе расскажу все как на духу. Удилище бюджетное ФС Е-класс, 12.6 длина, 3с половинкой лба. Катушка Бася - цыганка. Леска Ультима 0,28 - шок плетенный от Корды. Груз ставлю 120 гр.

Сергей, ничего не имею против Вас, но что же Вас жизнь учит, а Вы не учитесь никак? С забросом на 160 метров Вы уже завоевали себе авторитет "Мужик сказал-мужик сделал". Теперь претендуете на звание "ОПЫТНОГО ЭКСПЕРТА" по оборудованию...:)
Если бы Вы были поближе к Краснодару, я бы с Вами поспорил, что за 140 метров зашвырну с катушкой типа Шимано-Нави или Биомастер. Бася, по сравнении с вышеуказанными катухами дает не такой уж значительный прирост в дальности, думаю метров 10 максимум.:)
Будте скромней, и удачи Вам, от души!:)

Сама аббревиатура BBLC (Big Baitrunner long cast) либо CASTING - переводиться как Большой Байтранер Дальний Заброс. Это уже о многом говорит.

Сама аббревиатура BBLC (Big Baitrunner long cast) либо CASTING - переводиться как Большой Байтранер Дальний Заброс. Это уже о многом говорит.
Эмиль, буржуи считают, что дальность заброса ограничена только лесоемкостью шпули :) на многих катухах с конской лесоемкостью можно встретить LC (long cast) или LD (long distance).
Для примера приведу Daiwa Windcast Z5500LD, которая отличается от Z5500 только глубиной шпули.

Интересная философия, им бы наш форум почитать :o

Миш, я тоже себе привёз одну на второй маркер. Был удивлён плавностью хода и отсутствием люфтов. Плетня легла весьма неплохо. Подмотка тоже. Вот теперь думаю, а не поменять ли мне свой комплект из 5 ББЛК на новые? Или, только Баси рулят?! :))))

Назад
Сверху