Катушки / Все о катушках

to Voland_973

... я тоже себе привёз одну на второй маркер. Был удивлён плавностью хода и отсутствием люфтов. Плетня легла весьма неплохо. Подмотка тоже...

На маркер поставили "Medium Baitrunner XT-A LC" или "Big Baitrunner XT-A LC"?

Кто знает насколько шпуля у Big Baitrunner XT-A LC больше, чем у Medium Baitrunner XT-A LC?

gsh74,
нет, поставил обычную Big Baitrunner XT-A LC. Дело в том, что остальные 5 кутушек у меня тоже лонг каст и просто удобно работать с одним и тем же вымотом за оборот. Ну мне удобно, а остальным - не уверен :).

На маркер поставили "Medium Baitrunner XT-A LC" или "Big Baitrunner XT-A LC"?

Кто знает насколько шпуля у Big Baitrunner XT-A LC больше, чем у Medium Baitrunner XT-A LC?
Ставить на маркер Big не уместно. Там и Medium хватит за глаза. Да и на рабочии я поставил Медиум, так как Биг большие через чур(аля старые ББЛК) и тяжелые. А медиум самое то и лески в 300м 0,35 влезает, а куда еще больше.
Только шпули надо заказать дополнительные

Миш, ну я ж говорю, что каждому своё. Мне с ними удобно. Не факт, что это хорошо и правильно, но мне удобно :)

На рабочих фокс-12000 ловлю и претензий нет, в запасе есть две дайвы турнамент сурф класные катухи морские ,заброс на 180метров с вертолётом на Кубке Чемпионов на Медвежке даже приз за дальность дали.Катушки дело тонкое каму какой удобнее а БАСЯ или ДРУГАЯ ДЕЛО ЛИЧНОЕ СПОР НЕ ОЧЁМ.

Народ что можете рассказать про катушки дайва бася.
Хотелось бы послушать мнение пользователей этих катушек.
планирую прикупить себе 2 шт.

подскажите о басях, на какой модели шпуля идет без клипсы ? ну чтобы случайно не нарваться на такую !!! :eek:

Народ что можете рассказать про катушки дайва бася.
Хотелось бы послушать мнение пользователей этих катушек.
Люди добрые, не ленитесь и пользуйтесь поиском!! тут на форуме столько инфы на счет них что просто добавить к ней нечего, за исключением новинок, можно найти даже инструкцию по ТО лично от Дмитрия!!
От себя - катушки удовлетворительны, относительно цене)))

Евгений57, Женя привет :)

Женя привет)
Турнамент-это старая, добрая классика) не убиваемая. Я к ним привык и доволен этими катушками и менять эти "машины" на что-то другое не стал бы.... Выбор мой на них пал еще в 2007 году.
Если бы выбирал себе катушки сегодня, по той цене за которую предлагаю турнамент , подумал бы..... И взял бы баси)

Всем привет. Задумался о приобретении к своей новой паре Нэш-ей новой пары катушек. Помогите разобраться. В Англикосии нашёл три варианта:
Daiwa Basiair 45QD NEW -579фунтов
Daiwa Basia 45 QDX - 439 фунтов
Daiwa Basia 45 QD - 385 фунтов.
Кто-нить может пояснить, в чём отличие катух?

QD45 серебристого цвета одна пластмассовая клипса на шпуле дополнительной шпули нет. 7 подшипников. Деревянный держак на ручке. Крышка фрикциона двухлучевая. Вес 504гр.
QDX45 Черная две титановых клипсы на шпуле. Дополнительная шпуля есть. 7 подшипников. Пластиковый держак с логотипом DAIWA. Крышка фрикциона двухлучевая. Вес 496гр.
BASIAIR серо металлического цвета. Более утонтенного дизайна. Две титановые клипсы на шпуле. Про дополнительную шпулю не знаю но вроде нет. Шпуля облегченная с отверстиями . 8 подшипников. Ручка с прорезью по всей длине. Держак как у QDX. Крышка фрикциона трехлучевая. Вес 453гр.
Механизмы. По описанию практически идентичны.

Небольшое уточнение:
BASIAIR - 12 подшипников 9 GRBB И 3 BB. Корпус из Air Metal Magnesium , ротор из материала Zaion . На шпуле одна клипса. Ход штока совершенно плавный, в отличии от остальных представителей семейства BASIA .
У QDX - корпус и ротор из ir Metal Magnesium . Подшипники все 7 BB .

С уважением, Фёдор.

Назад
Сверху