Катушки / Все о катушках

Андрей, 1500 за ужином в одиночку не смогу! Напарник нужен!:D
Дима и Миша, я еще раз посмотрел как мотает эта катушка. Мне показалось, что у нее намотка средняя между обычной и "виток к витку", не совсем чистый "виток к витку" ,как, например, у шимановских. К сожалению гараж со снастями откапать трудно, поэтому за плетенкой не съезжу.
Ну что ж будем пробовать по весне. Значит Тику пока отдавать не буду.

Сергей Владимирович,
Судя по описанию она комплектуется дополнительной шпулей. Эта шпуля тоже конус?
И еще.
Теоретически данный тип намотки задуман исключительно для моно, но...
На такой длинной и мелкой шпуле продавливания витков скорее всего не будет. В этом я уверен на 95%. Главное не мотать под борт. На всидку туда войдет 200-250 15ти фунтовой лески. И еще лейб "BRAID SPOOL" на шпуле данной фирмы здорово отличается от надписи на заборе.... Так что я думаю не разочаруетесь.

Имхо, тут еще есть разница какую плеть намотать... Сейчас есть плетенки не очень-то по плотности от моно отличаются...

Вот катушка с конусной шпулей:

Вот это вторая, глубокая шпуля, которая идет в комплекте:

Спасибо.Jaxon Winner напоминает,только у него зап. шпуля из пластика.

Ни кто не в курсе про эту модель ? Wychwood Solace 10 Reel with ACS (Auto Clip System) Вопрос такой в посте № 1271 смотрю уже был, но ни кто не ответил... Может сейчас кто нибудь что нибудь знает..? Впечетления..?

Они только появились даже в Англии и в Европе. Хорошая катушка, классическая, карповая. Ждем прихода в Карполов в марте.

По поводу этой новой катушки- Wychwood Solace ACS. Важная отличительная черта этой катушки-она имеет клипсу, с которой леска сбрасывается от рывка рыбы. Это не означает, что клипса мягкая. Есть некий механизм. Так что можно клипсовать при забросе, не боясь, что рыба при поклевке порвет заклипсованную леску.

Нет, не будет.
На фидерном ресурсе обсуждали это.
Для заброса нужно использовать обычную клипсу

......то есть, на катушке две клипсы? Забросил с одной, потом переставил леску на другую? Так?

:confused:
Чтоб в конце концов забыть\перепутать и все-таки порвать заклипсованную леску? :eek:
А если еще и байтраннер использовать? :eek:

Сложно пока что-то для понимания.

Назад
Сверху