Катушки / Все о катушках

Никаких претензий, просто для информации.
Новые Эмблем ПРО (Emblem PRO xxxxA) на рынке уже больше года(раньше не интересовался, может быть и дольше, думаю, они ровесники Эмблем Спод), причем встречал их только на американском рынке. В этом году(вторая половина) на том же рынке появились похожие, но еще более удешевленные Emblem Shot с колесной формулой 3+1. Обе модели, согласен, исключительно для ловли, все равно на спод будут искать Эмблем Про или Эмблем Спод.

Новые ББЛК уже в продаже !!! Пишут, что многое улучшили, интересно бы глянуть живьем. 90 фунтов разница с инфинити, хмм ... есть о чем подумать

Читал на форумах, что Тика Аббис плохо укладывает шнур и, при работе с ним, сбрасывает петли, но многие ее используют на маркере и советуют другим.
Может это был единичный случай или проблема не в катушке? Существуют ли подобные проблемы с этими катушками?

У меня хорошо укладывает. В общем то случается что плетенка путается. Но крайне редко. Думаю это происходит со всеми катушками.

2 Змей
Каждый первый заброс Тикой на маркере делаю так, легкий заброс метров на сорок, нагибаюсь и пару пригоршень воды лью на шпулю, затем выматываю и уже можно пулять маркер со всей дури, не боясь перехлестов об кольца и образования петель. Катушке 5 лет менять не собираюсь и проблем с плетенкой нет.

шпули

Привет всем. Вопрос такого рода, кто нибудь знает, можно ли шпули с (Daiwa Emblem S 5000T-старого выпуска) поставить на (Daiwa Emblem Pro). Заранее благодарен.:):):)

Кто нибудь пользовался катушками TF Gear, а именно TF Gear Max Power? Заранее спасибо.

Тогда уж лучше Окуму Карп Про, технических функций на порядок больше и можно за 500 руб докупить механизм бэйтраннера.

Надо вот две катушки прикупить,что нибудь из бюджетного класса с байтраном,чтобы на дальности сильно не сказалось,планирую ловить 80-120 метров.Кольцо 40 мм.Понимаю,что например Shimano Big Baitruner LC это хорошо,но не в этом году.Скажем,к примеру два варианта-Okuma Powerliner Pl-865 и Shimano Baitrunner DL 10000RA.Разница в шпуле- у Окумы она больше,означает ли это,что швырнуть дальше с Окумой получится?
И второй вопрос,часто встречаю сообщения на форуме с фразой "передний байтранер",это не то же самое,что быстрый фрик? Что покупать то?:confused:

Вложения

• Tackleuk.co.jpeg
    Tackleuk.co.jpeg
    5 KB · Просмотры: 202
  • Okuma Powerliner PL-865.jpg
    Okuma Powerliner PL-865.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 154
если выбирать в этом ценовом диапазоне то лично я бы выбрал вот эти варианты-1/wychwood epic 10k.и2.shimano baitrunner b/

байтраннер B уже не найти, я прошлый год искал. Сняли их с производства, вместо них D пошли.

locman.

Надо бы начать с того,что в этом году появилась новая модификация катушки,долгое время считающейся идеалом бейтраннера.
Это-Shimano Big Baitrunner ХТ-А LC Medium.

Big-Baitrunner-XT-A-LC.jpg

Функции "бейтраннера" есть у многих производителей,но конструкции неодинаковы.Любой инженер вероятно может сказать,что наличие бейтраннера-это дополнительный повод для поломки катушки.И потому неврное,следует подумать,стоит ли брать бейтраннер,если можно обойтись и без него.
Если же всё-таки выбор сошёлся на бейтраннере,то конечно не следует брать его от дешёвых и малоизвестных производителей.
Катушки Вичвуд не так уж дороги,но вполне отвечают всем нашим запросам относительно качества.К тому же,(по секрету) это-немецкие разработки,ничуть не хуже японцев.
Окума по техническим параметрам продукции имеет корейские корни,а значит-и японские.так что тоже неплохо.

Okuma - это одна из не многих фирм, которая не скрывает своего корейского происхождение...
www.wizardfox.net/rybalka-i-ohota-566/katushki-20244/

Окума-японский металлообрабатывающий концерн,в 87г(по-моему) открывший побочное производство рыболовных снастей В КОРЕЕ.

Вы,уважаемый,что-то имеете лично ко мне?-тогда выскажитесь прямо,а то начинает надоедать Ваше постоянное желание "уесть".

Последнее редактирование:
Да нет же, напротив, с интересом на многих сайтах читаю ваши статьи и высказывания, заслуживающие внимания и уважения! Не обижайтесь :)

Чтобы закончить тему сомнительной формулировки.

В первых разработках катушек,Окумовцы использовали технические разработки инженеров старейшей корейской компании BANAX,которую в бытность ещё " Bando Sports Ltd " поддерживала старейшая и крупнейшая в мире японская компания DAIWA.
До сих пор Банакс занимается производством и дайвовских мультипликаторов .
Все мультипликаторные модели ОКУМЫ разработаны также Банаксом.
Связь между японским и корейским производством катушек-уж куда теснее!

П.С.
Кстати,согласен,что выражение "по техническим ПАРАМЕТРАМ" в данном контексте-коряво.Но могу признаться,что если писать каждый пост с исключительно грамотным подходом как к статье в журнале,-это вполне возможно,но будешь писать редко и мало.
Так что проскакивают иногда "перлы",которые вполне можно было бы и не замечать...

Последнее редактирование:
Извините, но с разработкой BANAX мультов для DAIWA - это вы загнули.
Не ищите в моих словах оскарбления.
А вот DAIWA разрабатывает и даже делает мульты например для LUCKY CRAFT.

Суважением, Фёдор.

Фёдор,
возможно.Но я не записываю,откуда беру информацию-из форумов,статей и прочих источников,поэтому могу быть не прав.По крайней мере точно читал не так давно статью,где упоминалось,что корпуса для дайвовских мультов делают на Банаксе.
Но и до этого была информация,что мульты для дайвы делают корейцы.

Ну да ,ИМХО,Бог с ними,это не наша тема-давайте вернёмся всё-таки к карпфишингу!

Назад
Сверху