Катушки / Все о катушках

Капитан написал(а):
Полазил по рекомендации Карпомана (спасибки :D ) по и-нет магазинам: там и эмблем и эмкаст со шпулями ABS а в магазинах "вживую" видел шпули на них (в т.ч. и запасные) "с обратным конусом" или они могут быть в разных исполнениях? Как в этом случае правильно заказать нужное (какие-то отличия в названии или код каталожный)?
Кстати - с Emcast идёт запасная шпуля в комплекте. Так что сможешь сразу два варианта намотать :), плетёнку и обычную леску....

Смею обратить внимание на Шимано Титанос ХТ, она идет с двумя шпулями 6000 и 10000. Цена вполне демократичная - около 200 у.е. Мне служат два полных года. Если за ними следить, то прослужат еще года три-четыре. Почему-то все "уперлись" в Дайву (извините, если обидел кого-то). Если не пропадать на водоеме по полгода, а ловить два-три раза в месяц в Подмосковье и один-два раза в год выезжать на Нижнюю Волгу, то Титанос (по соотношению цена-качество) - по-моему лучший вариант.

Шимано Титанос ХТ и Биомастер ХТ и Ультегра ХТ уже не выпускаются, а все остатки в Москве выгребли еще летом. Так что надо искать поштучно по магазинам - но это безнадега...
Кому надо немного б/у 4 штуки - мне в приват! :D

Позвольте свое скромное мнение. Я думаю, уважаемый Адвокат несколько принизил возможности Шимано. У меня две XTE 10000 Отработали полных три сезона, были под дождем и солнцем и в мороз. Прекрасно работают и по-моему ломатся не собираются. В прошлом... в позапрошлом году приобрел еще две Ультегры ХТ 10000. На мой взгляд прекрасные катушки, никаких нареканий с моей стороны. Думаю, что с ними можно хоть каждый день круглый год ходить на рыбалку и несколько лет работы они обеспечат, при нормальном обращении, конечно. При этом ничего не имею против Дайвы. Это два безусловных лидера среди катух. С уважением.

Капитан написал(а):
Прошу прощения, на сайтах шпули "лонг-каст" а не ABS
Еще разок посмотри повнимательнее, пожалуйста.Но если с другой стороны посмотреть на шпулю то конечно "лонг-каст" :p (шутка).

Последнее редактирование:
выбор катухи

2Капитан
Валера, обзвонил семь краснодарских магазинов. Действительно, кроме DAIWA EMBLEM Pro всё остальное гораздо выше в цене.
Не выезжай на дорогу пять недель ;) Твои расчёты :p Покупай на рабочие и прикормочное по DAIWA TOURNAMENT TS 5000T, а на маркерное SHIMANO AERO GTE BAITRUNNER.
На следующей неделе буду, можем организовать совместный шопинг.

Байтранер или ну его?

Господа,дайте совет!
На новые,очень приличные,палочки подбираю катушки.
Собственно вопрос:Что предпочесть-Господа,дайте совет!
Собственно вопрос:Что предпочесть-DAIWA TOURNAMENT TS 5000T или DAIWA GRAND WAVE 5000BR http://www.jj-fishing.ru/catalog/11...ac06a57c632f234
Все таки,байтранер или ну его?А ежели"ну его"-на маркер такая байда-гуд?
С Уважением,

карпоман написал(а):
Господа,дайте совет!
Собственно вопрос:Что предпочесть-Господа,дайте совет!
Собственно вопрос:Что предпочесть-DAIWA TOURNAMENT TS 5000T или DAIWA GRAND WAVE 5000BR http://www.jj-fishing.ru/catalog/11...ac06a57c632f234
Все таки,байтранер или ну его?А ежели"ну его"-на маркер такая байда-гуд?
С Уважением,
На основные палки ставь турнамент, на спод - емблемку а на маркер по-любому гранда :)
Удачи!
З.Ы. Да - чуть не забыл :) леску намотай :) :)

Для спода есть эконом вариант: Дайва, название не помню, но в Тривейв фишинге она стоит 1450 руб. Причем сбока японская, у нее нет фрикциона, так на споде он и не нужен. Я взял и не жалею. Шпуля не очень большая, но с Хатчинсон Эндуро спод на 4 лба ракета от Корды летит метров на 100 спокойно. При такой цене - это подарок.

Я подозреваю, что можно на новые катухи типа Exceller установить вот такую шпулю ( стоит 35 фунтиков, имеет QD , быстрый драг как на Басия)
QD5500SPOOL.jpg

Может кого заинтересует.Уже появилась во многих каталогах английских магазинов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху