Катушки / Все о катушках

Slawa36.
На израфише пишут - взаимозаменяемые.
Все равно, пока сам не попробуешь- не поверишь. :)

slawa36, даже если нагрузка большая, она равномерна, как в казусе сырого яйца - в руке не сломаешь. Так и шпуля: держать будет.:cool:

Господа,я же не спорю,просто попадалась на глаза такая инфа,вот и ставлю на "вид":)Тем более это Дайва,с качеством должно быть все гут.;)

Щукарь
Катухи LINEAR S и Х отличаются подшипниками, в Х ах три из них ,если я не ошибаюсь антикороззионные, вот и все отличия.

Честно вам скажу-есть у меня Linear S-мне она не нравится. Может быть
потому, что есть с чем сравнивать-с PA Spin POWER от Шимано.
Я уже писал, что она под нагрузкой издает неприятные звуки, при сравне
нии и drag невелик, двухручка(можно привыкнуть). Может только у меня
такая...:cool:

Миша писал:
Это байки!!!!
Леска наматывается километрами на обычную пластмассовую бабину, и та не ломается, а тут специально предназначенная шпуля, которая должна при нагрузке(вываживании) и поломаться? БАЙКИ!!!

Лет 5 назад, у меня была пара DAM - ских катушек с графитовыми шпулями. Поклевка "паровоз", подсекаю, начинаю вываживать, через некоторое время сопротивление рыбы возрастает, но как то странно... идет рывками. В итоге выяснилось, что карпуша сошел, а я зацепил на дне веревку с половинкой кирпича. Глянул на шпулю - обомлел :eek:, она вся деформировалась! Когда смотал со шпули леску, увидел, что помимо деформации сердцевина лопнула от нагрузки. После этого случая решил, что использовать такие шпули - себе дороже!

крутить мясорубку под нагрузкой не подавая удилище чревато поломкой самой катушки удивительно что еще механизм выдержал.

Самое интересное, что я не тупо крутил, а еще и выкачивал при помощи удилища. Да и нагрузка была далека от критической.

Вот то что я и говорил,про графитовые шпули.Может у Дайвы конечно дела получше обстоят:rolleyes:

У моего товарища за одну поездку на Волгу развалились Три шимановские шпули. Когда выматываеш 160гр. 200 метров против течения. Нагрузка на шпулю сумасшедшая.
Так что, байки, это только для тех, кто этого не видел.

Хотя если , с дуру наматывать под нагрузкой, то вполне возможно.
ИМХО.
:p
Андрей, катушка катушке рознь. Я писал про то что если обычной намотке лески она не развалится. Не когда катушкой как лебедкой тащат. Тогда уже нужно к себе претензии предъявлять нужно

Миша, неужели не понятно почему лопаются графитовые шпули? Лебедка и претензии к себе тут абсолютно ни при чем!
После намотки мокрой лески на шпулю двухсот метров лески с усилием хотябы 200 гр и ее высыхания шпуля испытывает колосальные нагрузки! И чем больше витков - тем больше нагрузка!

ИМХО
Дело еще наверно в качестве шпуль, ведь думаю что мало кто несогласится, что шпули еще японского Biomaster GT 7000 и современного китайского Титаноса или даже малазийского PROSURF - это шпули из разных материалов ...
невзирая что назвыются одинаково - графитовые:cool:;)

Назад
Сверху