Катушки / Все о катушках

Ребята ,не затевайте бесполезный спор о том,какие катухи лучше с байтом или нет. Каждый выбирает себе то,что ему удобнее,от того, есть байт или нет ,на клев никак не влияет ,правильно.?
Лично я ловлю катухами с байтом,мне так удобнее,если не лень покрутить фрикцион, выбирайте без байтранера.
Как то так.

Уже шесть лет теме. Ну устройте голосовалку уже. Байтранер или нет.С коментариями . А лучше без:D. Их уже и так без меры. Хотя-бы станет ясно, сколько наших, на сколько не наших :D

cap_nemo
Народ, помогите с выбором, всю голову сломал. Выбираю между Shimano Biomaster XTB и Daiwa Tournament Linear S. Кто юзал эти катухи, скажите плюсы и минусы. Может есть другие варианты в этом классе? Я новичек в сарпфишинге, и мне тяжело оценить катушку по картинкам. Заранее всем спасибо.
Не ужели никто не использовал эти катушки?

cap_nemo
У меня "турнамент линер с". Ничего плохого, сказать не могу. Правда купил только прошлым летом. На шпуле, зажим для лески круглый и подпружиненный,в комплекте 2 полноценные шпули. Леску мотает хорошо,все таки DAIWA. Короче говоря,думаю,что цена -качество оправдывает на все 100%.

Shimano Biomaster XTB модель этого года, потестировать ее врятли кто-то мог, купил себе такую на маркер , могу сказать только про хорошую укладку лески.

Shimano Biomaster XTB чем отличается от ХТА ???
У меня просто ХТА, интересно, чего добавилось?:confused::confused::confused:

XTB в отличие XTA имеет автоматическое закрывание(сброс) дужки лесоукладывателя и AR-C шпулю(V-образная форма края)........ну и конечно же полностью изменённый внешний вид:)

Граждане спецы!
В преддверии нового сезона решил обновить парк карповых катушек. На дорогие не замахиваюсь. Планирую всё же бюджетными обойтись.
Хочу спросить совета. Присматриваюсь к трём катушкам - DAIWA Linear, WYCHWOOD Epic 10k Carp Reel и WYCHWOOD Exorcist 65. По цене они вроде близки, а вот по своим качествам - не знаю. У Дайвы немного смущает двойная рукоять. Как-то вроде не очень серьёзно выглядит. С лесоёмкостью тоже никак не разберусь.
Может кто может подсказать про них что-нибудь?
Заранее спасибо.

Качество у всех трех моделей на высоком уровне. Претензий не Вичвуд катушки не разу не поступало. Даже если возникнут - обменяем без проблем на новую.

/Качество у всех трех моделей на высоком уровне. Претензий не Вичвуд катушки не разу не поступало. Даже если возникнут - обменяем без проблем на новую./

А между этими Вичвудами в чём разница? Очень уж они похожи...
И что у них с лесоёмкостью, а то я не нашёл что-то описания.
И насчёт обмена. А если я не в "Карполове" куплю, что тоже обменяете?:)

Лесоемкость:

Daiwa Tournament Linear(S/X) 5000 - 360m/15lb
Daiwa Tournament Linear(S/X) 5500 - 440m/15lb
~ 0.34-0.35мм

S-4 подшипника , X-8. По цене с вичвудом близко только S.

Екзорцист 65 - 290m/18lb ~ 0.40mm
Епик 10к -270m/15lb ~ 0.34-0.35мм

По качествам - такими не пользовался.

Щукарь, ты ж вроде в Москве живешь... На твоем месте я б давно сгонял на симоновский вал и покрутил бы все десять моделей интересующих катушек! :) там тебе всё покажут,расскажут, посоветуют...

Чтобы послушать советы - не обязательно ехать на Симоновский вал.
:)
А вот покрутить десяток (качественных) моделей разных (известных) производителей - ну, о таких местах я не слышал...

И насчёт обмена. А если я не в "Карполове" куплю, что тоже обменяете?

Какая разница, где купил, обменяем без проблем.

Да на Симоновский вал мне не очень удобно, в том то и беда. Когда магазин на Башиловке был, заезжал и не раз, и не два. Теперь приходится через интернет-магазин заказывать. Покрутить катушки мне на выставке довелось на ВВЦ. А толку то что? Я ж о впечатлениях спрашиваю, тех кто уже попользоваться успел. Новую ну покручу я в магазине пять минут и что с того? Может при эксплуатации потом какие косяки вылезут.
Я до сих пор использовал Banax Helicon. Когда покупал, вроде всё было зашибись. А потом на всех четырёх одна и та же болезнь вылезла. При быстром вращении рукоятки стопорящий рычаг потихоньку уходит внутрь, и ручка складывается. Думаю, не у одного меня такая беда случалась. А в магазине катушку хвалили.
А теперь с переходом на более тонкую леску и намаявшись с Банаксом этим, хочется взять что-нибудь не создающее проблем. Вот и весь расклад. Но всё равно, большое всем спасибо за участие, за советы.:)

С уважением, Константин

Теска,думаю катухи WYCHWOOD может и ничего,тем более что Серж гарантирует замену,можно их брать.Но что бы поломка вас не застала в расплох,при вываживании рыба,надо брать Шимано,начни с Nexave или Biomaster,правда он чуть дороже, или Дайву Emkast для начала;)

Назад
Сверху