По поводу выбора
Exorcist BPF 75 Big Pit, по моему, слишком большой. Я объясню.
Я перехожу на леску 0,3 мм. По идее вполне достаточно 250 метров лески. Ну пусть будет ещё запас 100 метров. Итого 350 метров на шпуле. На Exorcist 75 да и на 65, о котором я спрашивал, придётся подматывать бэкинг. У меня возникает резонный вопрос - а зачем, если можно подобрать катушку с подходящей по вместимости шпулей?
На данный момент я склоняюсь к Дайве. А именно к Tournament Linear-S 4500. Есть ещё модель Х, но она дороже. Насколько я понял, только из-за количества подшипников. Но в карповой ловле, где катушки, к сожалению
, большую часть времени находятся в состоянии покоя что 4 подшипника, что 8 - не так принципиально, мне кажется.
Что же касательно цены, то при разнице всего в 900 рублей (Linear-S стоит 5,5 тыс., а предложенная Okuma 4,6 тыс.) я наверное предпочту Дайву. Разница в 900 руб. - не те деньги для вещи, которой собираешься пользоваться не один год, на мой взгляд. Безусловно, своё мнение не навязываю. Просто рассуждаю.
Хотя с тезисом про раскрученность бренда не поспоришь. Это есть. Особенно в карповой ловле. Возьмите Fox, да и многих других.
2 Саша. У меня кстати есть Регал. Я его использую на маркере. Для этой цели самое оно.
С уважением, Константин