Катушки / Все о катушках

Щукарь(У Дайвы немного смущает двойная рукоять. Как-то вроде не очень серьёзно выглядит.) У меня одна из катух Шимано байтранер DL 10000RA ,не нравится именно двойная рукоять.

Timoxa32
Я выбираю себе катушку с байтранером и шпулей Long Cast. А у Шимано, если не рассматривать БИГ, то остальные все очень узкие и короткие шпули, что обязательно скажется на дальности заброса.

Сергей 65
Вот и хочу понять насколько и чем плоха двойная рукоять. На спиннинге это чаще наоборот плюс. Вот тебе чем она не нравится?

С уважением, Константин

Катушки с передним фрикционом

Начитавшись мудрых форумов, решил этот сезон половить с катушками с передним фрикционом - купил дайву эмкаст.

Расскажите подробно технику ловли, подсечки, вываживания. Переживаю, что забуду фрикцион ослабить и унесут карпы мои снасти.

Щукарь Если коротко двойную рукоять на моей катушке приходится удерживать тремя пальцами иногда рука соскальзывает, хочется держать нормальную рукоять всей пятерней.Если рыба устремляется на рыболова,а отступать нет возможности надо быстро крутить,с двйной ручкой у меня не получается достичь оптимальной скорости подмотки! Иногда вторая ручка просто мешает.

Не-е. Окума меня как-то вообще не впечатляет. Не знаю почему. Всё-таки я к Дайве склоняюсь больше. Не смотря даже на двойную рукоятку. Как не крути, но катушки - это в большей степени Дайва или Шимано. Прочие на вторых ролях. Не каждый год их менять. Так что лучше переплатить чуток, но спокойно ловить и не париться.
Спасибо всем.

С уважением, Константин

Уважаемый , Сергей Владимирович, а какова стоимость катушек будет :confused:

4600 руб.
2 Щукарь. я не буду оспаривать твое мнение. Но не забывай, что есть бренды и раскрученные бренды. Остальное решает вкус, а точнее кошелек.

По поводу выбора

Exorcist BPF 75 Big Pit, по моему, слишком большой. Я объясню.
Я перехожу на леску 0,3 мм. По идее вполне достаточно 250 метров лески. Ну пусть будет ещё запас 100 метров. Итого 350 метров на шпуле. На Exorcist 75 да и на 65, о котором я спрашивал, придётся подматывать бэкинг. У меня возникает резонный вопрос - а зачем, если можно подобрать катушку с подходящей по вместимости шпулей?
На данный момент я склоняюсь к Дайве. А именно к Tournament Linear-S 4500. Есть ещё модель Х, но она дороже. Насколько я понял, только из-за количества подшипников. Но в карповой ловле, где катушки, к сожалению:(, большую часть времени находятся в состоянии покоя что 4 подшипника, что 8 - не так принципиально, мне кажется.
Что же касательно цены, то при разнице всего в 900 рублей (Linear-S стоит 5,5 тыс., а предложенная Okuma 4,6 тыс.) я наверное предпочту Дайву. Разница в 900 руб. - не те деньги для вещи, которой собираешься пользоваться не один год, на мой взгляд. Безусловно, своё мнение не навязываю. Просто рассуждаю.
Хотя с тезисом про раскрученность бренда не поспоришь. Это есть. Особенно в карповой ловле. Возьмите Fox, да и многих других.

2 Саша. У меня кстати есть Регал. Я его использую на маркере. Для этой цели самое оно.

С уважением, Константин

Тоже,что и INFINITY (американский рынок предназначена для морской рыбалки),крупнея ручка,антикоррозийные подшипники,цвет и по цене дешевле.Отличная катушка.

С уважением,Фёдор.

Да, а шпуля помойму графит?а у Финки алюминий,это не маловажный фактор.Сам не видел но есть случаи,что шпуля графитовая разваливается,при намотке лески она испытывает сильное давление.Может конечно это только слухи:o

маловероятно чтобы графитовую шпулю можно повредить леской. Это какое усилие должно передаваться через леску на катушку чтобы шпуля повредилась?:cool:

д.ю.
При намотке 250-300 м., шпуля испытывает колосальное давление.
Но вот что бы развалилась, наврятли. Хотя если , с дуру наматывать под нагрузкой, то вполне возможно.
ИМХО.

Это байки!!!!
Леска наматывается километрами на обычную пластмассовую бабину, и та не ломается, а тут специально предназначенная шпуля, которая должна при нагрузке(вываживании) и поломаться? БАЙКИ!!!

Назад
Сверху