цитата:
Так в чем разница,что то я не уловил? Как я писал ранее мне показалось просто улучшили надежность механизма и всё,что то новое для себя не увидел.Может плохо смотрел
Первое:
Денис, я не пользовался предыдущими моделями с передним байтраннером. Посему сказать в чем разница между ними не готов
Но механизмом этой катушки пользоватся очень удобно
впервую очередь из-за быстрого фрикциона. Повторюсь - 1/4 оборота от полностью затянутого до расслабленного.
Второе:
цитата:
попробовал я эти катушки. не понравилось, скажу чем, при полной затяжке большого рычага фрикцион всё равно наглухо не блокируется, при забросе может произойти кака, и сама система до такой степени хлипкая (я разбирал).
A.V., Не совсем понял о невозможности наглухо затянуть фрикцион. Давай еще раз. Система состоит из маленького ролика и большого рычага. Сначало регулируем маленький ролик - положение расслабленно
( после заброса ставим удилки на под.) После поклевки, чтобы затянуть фрикцион НАМЕРТВО будет ровно 1/4 поворота верхнего рычага.
ВАЖНО!: между маленьким роликом и рычагом должен быть зазор мм5-6 -- если A) правильно одета шпуля. Первый раз снял
шпулю собирал обратно как кубик-рубик впервый раз
) B) Правильно все отрегулировано.
Что касается хлипкости: Все наверно представляют себе Daiwa 5000T
На них, на вращающейся вилке есть Г-образная направляющая на которую одеты 2 резиновых колечка. По которым "ходит" задняя резинка ободка шпули при вращении вверх-вниз. Все очень просто и надежно!
У Shimano сделано таким образом: На вращающейся вилке есть два пазика глубиной 5мм, и по ним как по направляющим "ходит" пластиковое кольцо с двумя "ушками" которое закрывает задний бортик шпули. Вот она действительно выглядет как-то "не серьезно" что ли. Но никакой нагрузки на это кольцо нет, только как направляющая...
Насколько
сей девайс будет надежным? - не знаю. Но лично я особо не заморачиваюсь, по жизни я жуткий аккуратист
Для себя катушку покупал для ловли с лодки. Подкупил размер катушки,
вес, быстрый фрикцион.