Мое мнение: удилища Фри Спирит 12 футов 3,5 лб очень неплохие, ловил ими на Кубке Мастеров в 2006 году. Если с тех пор никаких изменений в конструкции не произошло, то впечатления следующие:
1. Бросалки очень хорошие, однако не прощают ошибок, т.е. если в момент заброса дрогнула рука, то оснастка улетает далеко в сторону.
2. Если у вас высокий рост и длинные руки, то не очень удобный хват, во всяком случае у 12 футовых.
3. Комель удилища для меня слишком тонкий. Удилище как бы теряется в ладони и поэтому катушка сваливается в сторону.
4. Заброс с грузом 112 гр на 110-120 м - без проблем.
В этой ценовой категории мне больше понравились удилища от Рода Хатчинсона и Леона Хугендайка.
Грейс Продиджи. Это были мои первые карповые удилища. Ловил ими и в Подмосковье, и на Нижней Волге.
1. Грейс постарался сделать универсальное удилище. В этой универсальности есть свои плюсы и минусы.
2. Прощают огрехи при забросе, что очень важно для начинающих.
3. Очень привлекательное соотношение цена-качество. Не знаю как сейчас, но раньше Грейс давал пожизненную гарантию на свои удилища.
4. Минус в том, что удилища быстро надоедают, особенно когда приходит опыт и хочется чего-то большего, чем универсальность удилища. Хотя при реализации б/у проблем не возникло.
Теперь о Фоксе. Серия Варриор - это эконом класс. Поэтому требовать от них чего-то сверхестественного не приходится. Одним словом - очень бюджетный вариант. Удилища для тех, кто хочет приобщиться к хорошему за маленькие деньги. Дальнего заброса от них также требовать не приходится, но 100 м осилить можно. Удилище для ловли на прудах, хотя мой друг ими и на Волге два года ловил. Выдержали, хотя если сазан упирается в бровку, то приходилось заходить в воду по грудь или пользоваться лодкой.