Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
чем производили замер?
Оборотами катушки. Понятно что погрешность есть, растяжимость лески и т.д. Андрей вопрос не о прикорме на большой дистанции. Сам же знаешь что иногда он лазит допустим под травой на противоположной стороне, а в твоем секторе глубина и его там нет и даже за прикормкой он на глубину идти не хочет. Вот я и интересуюсь у знающих людей возможностями удилищ, что бы знать что в принципе возможно и не повредить их пытаясь перебросить их максимум. Ведь не всегда мы можем ловить там где нам удобно, а хочется ловить где рыба.

Сам же знаешь что иногда он лазит допустим под травой на противоположной стороне, а в твоем секторе глубина и его там нет и даже за прикормкой он на глубину идти не хочет.

Знаю , но не ловлю. Ловля дурной рып мне не подходит.

Андрей есть что сказать по поставленному вопросу - скажи! Нет? Тогда не нужно флудить глубокомысленными фразами! Что там тебе подходит я вроде не спрашивал! У меня был конкретный вопрос по теме!
ИМХО Дурная эта на мой взгляд та, что лезет к тебе в свим и жрет что ты ей кинешь. Умный как раз к прикорму и близко не подойдет, потому он и БОЛЬШОЙ!:)

Парни, ну что Вы начинаете ругаться.
Многое еще зависит от техники заброса, от погодных условий, груз это уже другая тема. Ставь 4унцыи, и все нормально будет если она у тебя сейчас кидает 120, ну может ты подберешь грузик, ну ты из этого выгадаешь +10 метров. 170 метров она у тебя не когда не кинет. все имхо

Какова реальная дальность которой можно достигнуть моими удилищами.
У нас, в Киеве, один хлопец на тестировании что-то около 170 метров добрасывал, но это без оснастки, да и здоровья и техники ему не занимать... У нас, в команде, есть комплект, работаем, в основном с грузом 125 гр. С попутным ветром :) 130-140 получается...

о технике

На кубке Завидово в 2011 один спортсмЭн сломал две 12е 3,5 при желании положить остнастку всего за 100метров.Паломка у обоих на втором колене,причём палку не перегружал.Статистика но факт.

Удилищам данного типа (слимки) очень противопоказаны "удары" по бланку, очень возможно, что во время транспортировки кольцами "настучали" по удилищу...

Серый1 , Удилища Энтити 3,5 на этой неделе выходят из Англии в наш адрес. Так, что уже скоро.

1. со слов продвинутого народа прогнуть палку весом менее 120 грамм сложно, в идеале 135, это так и есть?
2. планирую использовать в качестве основной рабочей пары для дальнего заброса, 120+ метров, подойдут для этой цели?
3. как отрабатывает удилище по среднего веса рыбе, 5-6 килограмм, информативно ли?

1. Удилище для своего бланка довольно жесткое, отлично кидает свой заданный вес, думаю если его перегрузить на 135 гр - кинет, но жить потом будет не долго.

2. В качестве основных - самое то. На дистанцию в 120 и дальше, без приложения усилий - великолепно.

3. Рыба - рыбе рознь. Тузик в 5 кг может и хлыст поломать, а может сам на берег выбегать.

Так что, у каждого свои приоритеты и надо пробывать.

Всегда Ваш.
Эмиль

Не советую из Greys Prodigy выжать максимум дистанции,этим палкам это противопоказано!!!!!Они тупо ломаются!!!!!

Не советую из Greys Prodigy выжать максимум дистанции,этим палкам это противопоказано!!!!!Они тупо ломаются!!!!!

Друг на Украине уже 5 год ловит и все нормально.
Менять не собирается.

Старыми я бросал как-то давно. Показались тогда дубовыми до ужаса, под 90 граммами толком и не работали.
Я брал в прошлом сезоне. Новое исполнение. В работе показались деликатнее предыдущих. Хотя где-то слышал, что от старых отличаются только увеличенным кольцом. Но все же ставить более 4 унций боязно, да и смысла особого нет, как мне кажется. Думаю что если не грубить с весом грузила, то как его не грузи во время заброса, не должно поломаться.:confused: Ну конечно если по удилищу не бить ничем и т.д.
Это все ИМХО, т.к. опыта ловли другими удилищами почти нет.

От старого исполнения они отличаются не только 50 кольцом,а качеством самого бланка,а это самое главное!!!!!!

Назад
Сверху