Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Юзаю и Сentury и Free spirit и Daiwa и Ehmanns и как написал Эмиль у каждой палки свои цели ... и ничего не ломается и всем довольный и все приносит удовольствие :)

Один мой знакомый недавно проводил тест для себя.
Сразу оговорюсь - имя не буду озвучивать, он и так хорошо известен в карпфишинге. С техникой заброса и понятиями карпфишинга там всё хорошо.

Его удилище: Daiwa TOURNAMENT BASIAIR CARP 390 3.5lb
он в нем души не чаял.:)
Попробовал: Free Spirit HI-'S' 200 Range 13* 3.5
Отзыв: С дайвы кладу легко за сотку метров, к удилищу привык.
Первый раз кинул ФС-не понял... Второй раз - уже ближе к телу:):), На третьем забросе перекинул дайву метров на 15.
Сказал потом , что он не в особо хорошей форме ещё.
Результат: Товарищ реально начал думать о смене своего арсенала.
(НЕ РАССМАТРИВАТЬ КАК РЕКЛАМУ!!!!!!!, это реально из жизни июня!!!!!)
:):)

В арсенале есть и ФС и Сенчури, могу сказать одно, каждое удилище выполняет положенные функции, в этом Эмиль прав, но и нельзя сбрасывать со счетов, любовь с первого взгляда, бывает смотришь на удочку и так ее хочешь купить, а если еще и в руку легла то воощеее Счастье... А ломается, ну всяко бывает, или брак тады к продавцу, или сам накосячил тогда к наркологу...

Ну в сравнение Daiwa TOURNAMENT BASIAIR CARP 390 3.5lb
и Free Spirit HI-'S' 200 Range 13* 3.5, я бы добавил не только дальность но и еще удовольствие.

Ну, для сравнения Hi -s 200,более разумно от DAIWA,предложить TOURNAMENT AKN 13" 3,75 Lb. Динамика этих бланков похожа.А в остальном ,у многих производителях есть то,что завораживает и влюбляет.

С уважением,Фёдор.

Федор к стати очень интересно стало. Может ты знаешь. Почему у DAIWA TOURNAMENT AKN. На верхнем колене и на комле, кольца, из разных серий?

Kolombo.
Я даже не обращал внимания.После праздников обязательно посмотрю.

Кстати: сейчас на Чернице проходит наш,местный турнирчик. Рыба ловится и погода вроде наладилась.Всех желающих милости просим!

С уважением,Фёдор.

Добрый день всем.
Скажите, пожалуйста, как удочки мне лучше всего купить на начальном уровне + катушки.
нужен комплект 2 удочки + 2 катушки.
бюджет 700 долл
Заранее, Спасибо.

Бюджетные удилища есть у всех производителей. Главное выбрать проверенного производителя! И совет - не гонись за лишним запасом по мощности. Ловим в основном на прудах, и мощная палка дает много сходов, требует очень аккуратнойработы на вываживании.
Из катух - Шима или Дайва. Не думаю что стоит эксперементировать с другими производителями. Но это лишь мое мнение.

Андрей, что опять не так написал?
По поводу мощности, это да, я сейчас жалею что взял 3,5 лб. Не нужна такая мощность. Здесь не НВ.

Да нет. Удивляюсь, как ты везде успеваешь? А взял 3.5 наверное по совету "тренера", а нет бы почитать. На сайте полно таких вопросов и ответов.

Любитель халявного пЫва и замороженных кур. Но это уже не в тему, прошу прошения.

Назад
Сверху