Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
2 водянной
Насчет грязи согласен с Сержем - незачем совать катушки в грязь.

А вот по поводу песка - при умеренном и сильном ветре от него разве что в пластиковом пакете можно спрятаться, он ВЕЗДЕ - и в глазах и на зубах, о вещах можно и не говорить.
Впрочем, м.б. в Астрахани песок покрупнее или ветра не бывает - не довелось побывать.

но это в тему о катушках...

smoser "С этими палочками будет в балансе что-нибудь легкое."
не совсем понимаю это выражение
Не первый раз слышу, что именно к таким-то палкам подойдут именно эти (какие-то) катушки:confused:
А чем этот опыт обусловлен?

Попробую пояснить мое имхо
1) на удилке с 40мм кольцом в катушке bigpit особого смысла не вижу.
2) если выбор пал на Century NG - скорее всего в итоге планируется собрать изящную прудовую снасть для удовольствия, а это, на мой взгляд максимум техники при минимуме силы. А тут такая гиря привязана...

Баланс должен быть, особенно если есть свобода выбора

А вот: Биг питее не бывает. Эмблем Про. И тонюсенький Грейс Продижи+ 12*2,75
Колечко правда 50

Я тоже слегка удивился. О каком балансе может идти речь, удилища лежат 99% времени на поде. Это не главное, катушки меньшим размером- не дают дальности в забросе и вываживать ими крайне неудобно!

Согласен на спиннинге баланс важен, с карповиками не особо.
А так получается Hi-s200 или FMA или SP, что им баси противопоказаны как легкие катушки ? :D

Подскажите

Пользую Грейс Продиджи 50+ 13фт. 3,5 лб
Подскажите какой максимальный и оптимальный груз для этого удилища? И какой дальности можно достигнуть этим удилищем. Есть какой-то реальный предел? (Из опыта пользования) У меня с 4 унциями летает в районе 120 метров (с оснасткой полностью), вот и думаю это предел или до него еще далеко? Иногда охота под тот берег пульнуть...:D
Заранее спасибо.
Пы Сы Катушки стоят Ультегры 10-ки и 1 ББЛК, леска 0,28 Фокс Аквос.
Имеется в виду заброс не просто на дальность а с насадкой 15мм + 2-3 бойла на стрингере или микро пва.

Имхо маловато, надо подбирать груз и ставить заброс ... берем палку, набор грузов с шагов в четверть унции и счетчик лески и едем на водоем тупо кидаться, подбирать груза, играть со свисом и желательно взять кого-то кто снимет на видео момент заброса или посоветует, что делается не так, чтобы улучшить технику. 2-3 таких поездки и предел в 120 метров уйдет.

Не советую больше 130 грам использовать.
Для этой палки самый оптимальный вес 113 грам дальность палки 140 метров если 13 фут у 12 фут дальность 130 метров.
палка относится к бюджетному варианту.
Советую расмотреть вариант нэш RH
Я ради этой палки даже отказался от палки Сенчури С2

Бюджетный?!:eek: Повезло Вам с размером бюджета, а для меня 10 килорублей за каждое удилище ни фига не бюджетное...:) Я бюджетными считал ну где-то до 5-ти. Да и вопрос был не о цене.
У меня знакомый 150 м выкидывал бестмастером, как-то не верится что Грейс кидает ближе. По ощущениям запас есть. Технику отрабатываю (отсмотрел видео и проштудировал литературку по технике дальнего заброса) и дальность потихоньку растет. Просто не хотелось бы повредить удилище пытаясь бросить дальше его возможностей.

120 метров получается с 4 унциями с слегка подрезанной 20 на волосе + 2 20-ки на стрингере. Пробовал увеличить силу прилагаемую к удилищу в момент заброса - начало частенько вырывать груз из клипсы (Фокс со стопорком), сейчас перехожу на клипсы с мет. дужкой.

Ну и зачем вы Грейс брали,если Шимано бросает 150;)Грейс не кинет так далеко ,и Сенчури SP с оснасткой из 2ух двадцаток и цепочкой бойлов тоже не каждый прокачает до такой дистанции:).Вешайте 4-4,5 унции на Грейс,определите это опытным путем,каким дальше выкинете,тот и ставьте.

Сереж, это кто такой, который шиманкой 150 делает?
Насколько я слышал Игорь Двуреченский над сподом издевался, вроде бы даже больше пулял.:D Не знаю насколько правда, при мне он только Хадчинсоном Дурой с первого раза на 175 метров уработал(правда один груз), так что все может быть. Смысл в том что бестмастер то вообще палка не для больших дистанций. Вот и возник вопрос. Какова реальная дальность которой можно достигнуть моими удилищами.
Вы ловили таким Грейсом?

Сергей , может вы Неша с кем то перепутали по двум причинам с этими удилищами: во первых: у него их нет на складе сейчас, во вторых : Неш не обслуживает частные заказы из России, т.к. Здесь есть дистрибьютор.

Не знаю насколько правда, при мне он только Хадчинсоном Дурой с первого раза на 175 метров уработал(правда один груз), так что все может быть.

Veter 48 чем производили замер?:D примерно или наугад ?:D
Вы себе представляете это расстаяние и кому оно надо. Вы сможете там ловить и кормить?

Назад
Сверху