Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
За НЭШ не скажу,а вот за Вичвуд,обоими руками,да и ногами тоже.Хорошие палки,другу привозил.

Как и обещал, взял с собой на тест удилища от NASH NR D12' 3LB ABBREVIATED. Сразу приношу свои извенения за то что будут отсутствовать фото и видео - погода не позволяла долго "измываться" над удилищем, а тем более над аппарутой. И так.
Катушка Дайва Бася, леска 0,28 Снайд от Кристон, шок - плетня.
Удилище длинною 360 см, для моего роста можно сказать маловато - но после того как я встал в положение для заброса, перенесенный катушкодержатель - дает о себе знать. Руки выпремленны, катушкодержатель "лег" в кисть, а ручка с удобным хватом - сказка. Первый заброс без оснастки, просто груз. По привычки хотел было сделать сильный замах, побоялся, удилище новое...... замах из-за головы, без разгона ...... полет, полет, полет - я честно говоря не понял. Выматываю. Попытка номер два, все повторяеться. Без разгона бланка, удилище само кидает (дистанции называть не буду - но далеко), третий, четвертый бросок - сказка. В момент заброса бланк сам выталкивает груз, работает практически вся первая часть бланка. После броска бланк останавливаеться. Нет "сопливости" после остановки бланка...
Хорошооооо, испытания только начались. Одеваю полностью монтаж, с ПВА конфеткой, плавный заброс - ну блин все повторяеться.
Первое 50-е кольцо сдвинутое к стыку двух "колен" дает при броске минимум + 10% к дальности. Перенесенный катушкодержатель позволяет полностью задействовать руки, не корячиться в непонятных позах.
Написал на одном дыхании.
Как заключение могу сказать лишь одно:
ЭТО УДИЛИЩЕ СОЗДАНО ДЛЯ ДАЛЬНИХ ЗАБРОСОВ И ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ПРИ РАБОТЕ С НИМ.

Забыл, реально. Сегодня отпишусь...... этиже удилища тестили в Курске, думаю они тоже что нибудь добавят.

Nash Entity - как заявляет производитель это удилище бюджетный "дальник". Для людей которые не обладают поставленной техникой заброса - они в самый раз. Поясню почему.
В момент заброса работает исключительно второе колено, позволяющее не прикладывая больших усилий заставить бланк выстреливатть оснастку. При вываживании работу бланка не получилось почувствовать, но кидает она очень хорошо. Так же смещен катушкодержатель и ручка удилища в матекриале Evo.

Подскажите пожалуйста по поводу Supercarp Rod Trakker 2.75-3lb, заброс, вываживание, строй.

Супер Карп от Треккер. Рабочая лошадка, классический английский параболик. Вываживание очень мягкое, если нужен дальний заброс до 120метров, нужно вкладываться. Рабочий диапазон комфортного заброса 80-90 метров, с небольшой ПВА так же.

NASH NR D12' 3LB ABBREVIATED

NASH NR D12' 3LB ABBREVIATED - потестировал в Курске. Удилище имеет одно очень большое отличие от всех остальных. Все карпятники проходят длинный путь подбирая удилище под себя( в плане его строя).
Это же удилище можно назвать удилищем "ПОФИГИСТ". Ему все равно, что вам нужно, какой строй. Ему все равно как вы кидаете: руками, плечами или спиной. Ему даже пофигу умеете вы кидать или нет! Удилище при забросе моментально подстраивается под ваши физические данные и силу заброса. Я долго стоял и наблюдал как его тестировали участники турнира. Каждый кидал в своей манере, каждый имел свои физические данные, только удилище работала на забросе у всех одинаково. Работу удилища нельзя было заметить простым глазом. Замах, заброс, доля секунды и удилище уже распрямилось. Посыл настолько резкий, что скорость полета грузила не видно. Все кто стоит рядом с бросающим, вглядываются в небо, стараясь поймать летящее грузило взглядом. Это бесполезно. Только еле различимый уху всплеск, хрень знает где, возвещает о приводнение.

Серж!
При таких характеристиках удила, посылаемая им вдаль оснастка (бойл скорее всего уже и не обязателен) обязана самостоятельно найти карпушу, засечь его по всем правилам карпфишинга (и ПОФИГУ, желает карпуша этого, или нет), ну и далее само в подсак заведет...ну и ....:)

Выбор удила новичком

Пока меня не забанили из-за предыдущего сообщения, помогите определиться с удилищем для чайника в карпфишинге:
1. DAIWA WINDCAST 3312, 3,5 lb
2. TFGear BANSHEE, 3 lb
3. Ron Thompson Tyran, 3 lb
Мои персональные данные: рост-170, вес-64 кг, физика - офисный планктон, слабак вообщем.

Valserg, а может ну его этот карпфишинг, а??? :D
Иди в нахлыстовики))) а то не дай Бог, достанете DAIWA WINDCAST 3312, 3,5 lb, забудете открыть дужку лесоукладываетя и полетите вслед за палкой, грузом, а тут бойл уже и не нужен:D

2 Истратий Максим
Спасибо за совет...но уже лет так 5-ть и нахлыстуй, и спиннингуй. В основном УЛ по горным речушкам. Предвосхищая следующие советы намекну, что матч и фидер так же имеются. :p

А по существу заданного вопроса есть, что сказать? ;)

Я просто не знаю отличия перечисленных удилищ, в основном интересует их строй. А то получится, что (для примера) возьму Дайву и не смогу нагрузить ее по нормальному из-за своей хилой конституции. А вот такую палочку от Нэша, которую так вкусно обрисовал Серж пока позволить себе не могу, а может никогда и не "дорасту" до нее.
А выбрать что-то надо.
В катухах немного проще: Дайва или Шимано.

А по существу заданного вопроса есть, что сказать?

Я просто не знаю отличия перечисленных удилищ, в основном интересует их строй. А то получится, что (для примера) возьму Дайву и не смогу нагрузить ее по нормальному из-за своей хилой конституции. А вот такую палочку от Нэша, которую так вкусно обрисовал Серж пока позволить себе не могу, а может никогда и не "дорасту" до нее.
А выбрать что-то надо.
В катухах немного проще: Дайва или Шимано.
Покупай вичвуд солас - эта палка отлично себя ведет и при забросе и при вываживании, строй у нее средний, бросает хорошо.
По катушки бюджет и качество шимано нави - отличная катушка.

Видео теста.
Материал не редактировался, все как есть, дабы не возникало ни каких сомнений в подлинности. Во время тестирования дул сильный ветер, в следствии чего сопровождение ветровое в место музыкального.

Подскажите, у Вичвуд Солайс 3lb, каков максимальный вес используемого груза?

Путем мат. расчета получилось 113,5 гр., но заявленный тест не показатель.....

Назад
Сверху