Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
На Неш Пурсьют с титановыми кольцами тоже была пожизненная гарантия. Потом оказалось, что это касается только бланка. Бумажки наклеены красивые с надписью: ЛАЙФТАЙМ ВАРРАНТИ. Иногда на деле оказывается, что гарантия только на бумажке.

Кто нибуть просветите по палочкам Daiwa INFINITY DF 12' 3 1/4LB если кто пользовал раскожите кто что знает.

Всем Привет!!! Вопрос такой. На моих палках лак на креплении колец,после дождя,стал белеть.По видимому стал впитывать влагу. Можно ли, для защиты от влаги старый лак покрыть новым, и каким?Это в принципе не страшно, эстетики ради.Сами понимаете.Заранее спасибо.

Покрытие побелело потому что под него попадает вода. Оно отслоилось. Это очень плохо. Потому что на самом деле это эпоксидная смола просто с пластификатором. Она же держит кольцо, затекая под лапку при покрытии. И если это произошло то кольцо то-же не держится на бланке. Разболтанное кольцо грозит проломить стенку бланка. Надо все снимать. перематывать и покрывать заново. Обычный лак не годится. Произойдет то-же самое. Для этого существует специальное финишное покрытие. Но сам ты не сделаешь Нужен еще станок для его сушки. Так что лучше обратись к мастерам.
Иначе рискуешь потерять удочку.

Вадян написал:
"Кто нибуть просветите по палочкам Daiwa INFINITY DF 12' 3 1/4LB если кто пользовал раскожите кто что знает. "
Тот же самый бланк от MAGNUM TAPER, быстрого строя, только кольца 50-ки и рукоятка неопрен полностью.

Карповые удилища \Выбор, обсуждение

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Кто юзал эти палки?

Последнее редактирование модератором:
Приветствую всех!!! С каким лаком, перематываются кольца? Как называется, где достать?И если сложно достать, чем можно заменить?
Заранее благодарю.

Привет!
Уже написали, что там не лак, а эпоксидка. Дешевле найти мастера и все у него сделать. Обойдется 300-500 рублей. В спинингуйской среде таких мастеров много, специфика с карповиками та же. Если будешь перематывать бандаж на кольце сам- высок риск нарушить соосность колец. И эпоксидка, которая продается в хозмагах совсем не та.

Добрый день! Подскажите пожалуйста ,ни у кого не было палки Shimano Hyperloop long range 12ft 3.25 lb. Какого строя считаеться это удилище и подойдет ли оно начинающему карпятнику ?

Добрый день! Подскажите пожалуйста ,ни у кого не было палки Shimano Hyperloop long range 12ft 3.25 lb. Какого строя считаеться это удилище и подойдет ли оно начинающему карпятнику ?

Конечно подойдет для новичка. Я сам с таких начинал ловить
У меня было 2 шимано аливиа, и одна Hyperloop. Правда одна аливия сломалась кончик . Сам не могу понять от чего, а дело было так. Я забросил удочку, потом через пару часов я хотел поменять оснастку, подсек и у меня кончик сломался. Причем подсекал, просто с надеждой на удачу поклевки не было.
Shimano Hyperloop, среднего строя. правда у меня были по 3лб

Может это был брак тюльпана...я смотрел оливиа..тоже понравились ,но мне показалось , что оно не универсальное удилище ...может я и не прав:rolleyes:, а ГИПЕр более жесткий ,и на броске покажет себя лучше:)Я одну взял:),так как люблю ловить на дальних дистанциях .Просто было интересно какого строя удилище и вообще кто-то ими кидал:)

Спасибо за ответ Александр.

помогите новичку в выборе.

Добрый день.
Вот хочу приобрести вот эти удилища.
SONIK SKS CARP ROD12
Sonik SKS Spod Rod
Sonik SKS Marker Rod
Все серию начиная от рабочих удилищ, заканчивая сподом и маркером.
Хотел бы узнать, отзывы! Может кто то использует в своем арсенале эти удилище.
Вообще у меня бюджет 20.000 рублей. На два рабочих удилища + спод + маркер.
Буду рад любой информации.
Если вас не затруднит, не могли бы посоветовать альтернативу этим удилища, соответственно в этом бюджете.
За занее спасибо.

Nash NR Rod Abbreviated

Сегодня доставили мне Nash NR Rod Abbreviated 13ft - интересно сделаны, материал необычный да и в руку как-то легли:p Во вторник, Бог даст, на водоём на пару суток:D попробуем поймать чего-нибудь...

Nash NR Rod Abbreviated

Вот вернулся с рыбалки, потестил NR Abbreviated - что могу сказать? если коротко то те кто привык "вкладываться" при забросе - удилка не для вас, это для ленивых как я:). Груз 3.5, оснастка с маленькой пва-шкой - песня - так и не понял первый раз кто бросил???;) не знаю как на вываживании - не довелось но показалась и не дубовая и кидает будь здоров и очень быстрый бланк.

Назад
Сверху