Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
На одном из турниров нужно было выйти на дистанцию в пределах 150-и метров. Я не Бог весть какой кидальщик и конечно в нужный район не смог забросить. Но. Была возможность перебрать 4 вида удилищ. Начинал с жёстких Химер Харрисона, затем пошли в ход ещё более жёсткие Требучеты от того же Харрисона. Недоброс. Далее - ФС Хай Эс 200. Полёт нормальный. И после удилищ Харрисона ФС казались почти параболиками! Но самый дальний заброс (на сколько точно - не скажу, не мерял) был произведён ракетным удилищем Брюса Эшби Рокетиром. А оно, как известно уж точно параболик. Такая вот статистика вышла. Замечу только, что не обладаю резким, хлёстким забросом. У меня выходит заброс более плавный, что ли. Отсюда может и лучше выходит с более мягкими удилищами, нежели с жёсткими.

Евгений! А мне, слабаку в забросах, больше понравился пост 1820 от ks686. В чём, по Вашему мнению, Костя не прав?

Дмитрий Сочи-а зачем ракетным-то, кинул-бы Периметром хпи было-бы еще дальше

ks686/2. Стремление вырасти в своих глазах на начальном уровне развития карпятника (к рыбалке имеет мало отношения...)
Привет! Согласен с этим. Сейчас больше заботит точность нежели дальность. Как сказал один товарищ: что бы кинуть очень далеко-ты должен в душе НЕНАВИДЕТЬ своё удилище и хотеть его сломать!?! Честно не пробовал, и не буду.:)
У Century FS 13ft 3.50lb - можно ли их приравнять к дальнику?:)

Я поддержу Диму-Я кидаю удилищами не мягкими но и точно не жесткими-сподом Фокс горизонт дистанс где работает весь бланк дальше чем удилищами сбыстрым строем типа Хай Эс 200 или ФС Сенчури,так что я выбираю мягкие-относительно:D

Я кидаю удилищами не мягкими но и точно не жесткими-сподом Фокс горизонт дистанс где работает весь бланк дальше чем удилищами сбыстрым строем типа Хай Эс 200 или ФС Сенчури,так что я выбираю мягкие-относительно
Сергей, это лишь говорит о том, что каждому рыболову свое удилище! :)
Не всякий прогнет жесткое, супер быстрое в действии удилище. К такому нужно силушку изначально приложить :D
Однако потенциал у жесткого удилища поболее должен быть.

Дмитрий Сочи-а зачем ракетным-то, кинул-бы Периметром хпи было-бы еще дальше Не было под рукой, вот и не кидал. Всё просто.;)
А года три назад в Ивановской тестили Сенчури СП, так вообще, мало у кого она за 100 метров швырнула (человек 10 пробовали). Меряли счётчиком. Я так вообще на 80 метров смог забросить.:D
Но в то же время сам видел, как бросал ЭсПэшками Дядя Толя - это была фантастика!

Подскажите пожалуйста по палкам Nash Venom 12' 3lb
Может кто юзал, как они? Любой инфе буду рад. :D

Не было под рукой, вот и не кидал. Всё просто.:p Тоды понятно. Его Периметр как и Инвайдер совсем не жосткий а шпуляет(в умелых руках) огогоо:D

2 АРТЕМЫЧ. Неш Веном 3лб, удилище быстрого строя. Оптимальный вес груза 4-4,5 унц. Кидают хорошо и далеко так же и ПВА мешки. Оптимальный вес рыбы для получения удовольствия - от 4кг и выше.

Благодарю за инфу.
СЕРЖ, А подскажи еще, к чему лучше присматриваться Greys Prodigy Plus или Nash Venom? Условия ловли. Пруды (на реки не езжу)карпы от мелкого и до 16кг но большая часть в основном от 1 до 8кг палки 12' 3lb

Артемыч!! Если ты про новый Venom MK2 - то бери не думая, палка отличная. Я ее как то тестил и у меня стоял выбор между ней и ФриСпирит Е-класс. Для небольших водоемов и для удовольствия вываживания - советую.

Gorec, я про старый говорил. Сейчас глянул VENOM MK2 12' 3,0LB интересная палочка, и ценник какой то низкий 7000 - 8000руб я думал дороже будет.

12 - 2,75 уже наелся, хочу 12 - 3lb :D
До этого ловил(да и сейчас ловлю) Шимано бест мастерами, но хочется чего то более... А у нас не то что покидать, даже в руках подержать не где... Не у кого нет нормальных палок. Вот и надеюсь на советы форумчан.

выбор удилищ

Всем доброго времени суток. Прошу совета мож есть у кого из форумчан Торриксы от Харисона.Хотел-бы узнать- с чем позиционируются, какого строя, дальники ли они, как ведут себя на рыбе, и если сравнить их с Периметром икспи и Инвайдером Брюса Эшби то что выиграшней. Просто стою перед выбором или Торрикс или Периметр .Буду признательным за советы

Тишина..... Какой большой форум и спецов во круг куда не ткни, а помочь челу советом и некому:confused: мож рожей не вышел ?

Мож Торриксов или Периметров у уже зашедших сюда нет?:eek: Подождите, че себя сразу пинать :)

Назад
Сверху