Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Александр-2, а вы тоже бросайте (на форуме)!!! Карпятники должны друг другу верить. :D:D:D

С появлением Спомба могу предложить новый способ определения дальности заброса удилища. В начале со всей силы забрасываете спомб. Определяете и клипсуете дистанцию заброса, затем на берегу клипсуете на эту же дистанцию рабочее удилище и пробуете добросить на это же расстояние, в начале с оснасткой, затем с ПВАшкой. Вся остальная дальность "от лукавого".

100% !!! Маркер и спод должны быть определяющими максимальной дистанции ловли.

100% !!! Маркер и спод должны быть определяющими максимальной дистанции ловли.

Осторожно предположу, что рабочая палка при тех же ТТХ должна кидать сильно дальше маркеров/кормильцев по вполне понятной причине. Иногда есть необходимость ловить гораздо дальше чем ты можешь маркерить/кормить. Зачем себя искусственно ограничивать-то?:confused:

Ребята! Посоветуйте по палкам. Мозги уже закипают. Пришла пора менять палки на другие (растем потихоньку :)). Вводные такие: ловля на платниках и дикарях. Заброс до 100-110 м. Удовольствие от вываживания обязательно. Отловил 2 сезона Nash H-Gun 12' 3lb. Палки нравятся, но нет кайфа от вываживания. Тузиков 3-3,5 кг вообще не чувствую. Потестить другие палки нет возможности. Перечитал весь форум и решил остановиться вот на этом:
1. Leon Hoogendijk Millennium New Generation Karplove 12' 3lb.
2. Free Spirit E-Class 12' 3,5lb (хотелось 3lb, но их сейчас нет в продаже).
Что предпочесть? Заранее спасибо!

Саша, Славины палки я держал в руках и читал про них. Да и ты - поклонник Рипамонтей. Нравятся. Но они 12' 6''. Придется еще менять чехол. У меня на 12' палки. Эти не влезут.

Ну...чехлы-это не удилки.В некоторые 12-е входят и 12,6-е.
Просто я нормально знаю те удилки,насколько они мягкие,как отрабатывают на средней рыбе и одновременно довольно мощные.
Если знаешь,то я молчу:).
Просто у меня только разные Рипамонти,да Матрикс.Другими пока не ловил,к сожалению:o.

Так как этой модели в магазине не было (Free Spirit Carp Tamer X-Wrap 12 3.5 LB CTX433-50), заказал пару удилищ в Англии. Вчера они пришли, а сегодня с товарищем пошли на лиман попробовать побросать. Всё было нормально и когда уже собрались идти домой, товарищ решил попробовать кинуть подальше с грузом 5 унций... :( Итог - с противным хрустом сломалось верхнее колено чуть выше стыка. Теперь не знаю что делать... Можно ли заказать верхнее колено ?
С уважением,
Валерий.

Теперь не знаю что делать...
Обратиться в магазин где приобретали удилище, и описать то что произошло, и приложить фотографии места поломки. На лицо гарантийный случай и в замене отказать не должны.

Добрый день, Дмитрий !
Я приобретал эти удилища через посредника - фирму Alfaparcel в этом магазине. Я попробую написать письмо посреднику... Как вариант - попросить вас заказать верхнее колено у производителя и отправить его в ближайший к Ейску город, а я бы подъехал и выкупил. Есть ли у вас партнёры на юге России ?
С уважением,
Валерий.

А по мне что не надо удочки х знает откуда х знает где покупать. Батя мне всегда говорил что скупой платит!
Без обид. Пришли бы в магаз и купили. чудес не бывает. И гарантия бы от Карполова былаб.

Dutch, 2 поста выше тяжело прочесть ? Так как этой модели в магазине не было (Free Spirit Carp Tamer X-Wrap 12 3.5 LB CTX433-50)...

NRXD 13' 3.5lb

Сегодня "потряс" новое удилище от Неша - NRXD 13' 3.5lb... Если коротко - полные штаны восторга...легкое, элегантное, чувствуется мощь....ух...хочу!!! И когда же это закончится...

Доброго времени суток !

2012 Entity Rod Range. This is a range of rods you really must look at seriously, as we have no doubt that in some ways they are the most remarkable rods that Kevin Nash has ever designed.

What we mean by that is that nothing comes close to these rods when you look at what you are getting for your money.

Consider this; take the 12ft 3.5lb abbreviated with superb cosmetics, but as you know, it is easy to dress up a dog and hide the fact its performance is next to useless.

Terry Edmunds has cast this rod over a hundred and seventy five yards. Some rods of twice this money can not be cast that far.

Six generation woven carbon. Abbreviated butt with slimline shrink grip. Genuine Fuji reel seat. Quality carbon line clip. Ringed for distance with 50mm guides ( 3lb and 3.5lb t.c )

Кому-нибудь довелось подержать в руках ?

Доброго вечера, всем.

Хочется услышать мнение, либо (если у кого они есть) впечатления - об удилищах Daiwa INFINITY.
Длинна 12'
тест 3.0

Назад
Сверху