Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток.
Их не куча, а два:
IAMT-Magnum Taper 2,75 Lb, 3,25 Lb и 3,75 Lb - удилища очень лёгкие ,быстрые

IASP - Slim Power - 2 Lb, 2,25 Lb, 2,75 Lb, 3 Lb - тонкий и очень лёгкий бланк.
IASP 2,75 Lb - 3 Lb идеально для ловли на дистанциях до 130 м и с грузами до 4,5 унций реально. По строю напоминает Free Spirite Hi-s 3,25Lb. Под них желательно более лёгкие катушки, т.к. вес удилища 280г

С уважением Фёдор.
Более подробно , в личку.

DF - это бланк IAMT, отличия матовый бланк,ручка из дуплона стандартный катушкодержатель,кольцо 50
Суважением,Фёдор

Нет. На более простых бланках DAIWA: DICTATOR - бланк XR 36 и WHISCER - бланк MR 30 --- делает JOHONSON ROSS Rods.

Всегда пожалуйста.Будут вопросы - обращайтесь. По более конкретным пишите в личку.
С уважением,Фёдор.

Всем доброго дня.Может кто ловил Fox Ranger XT 13/3,5 lbr.Хотелось бы мнение услышать,стою перед выбором.В предыдущих темах не нашел.

"Мягкие" или "жёсткие"?

Так какие же удилища дальше кидают-"мягкие" или "жёсткие"?;)
( я не о тесте).

Ну у бОльшей части быстрых удилищ обычно активно работет только верхняя треть бланка.При загибе ,конечно нет такого ускорения,как у параболического строя,где работает весь бланк.
Может быть Вы имели ввиду прогрессивный строй?

Кстати,что-то мало ответов пришло на этот,казалось бы,простой и БАЗОВЫЙ при выборе удилищ вопрос.

И прошу отвечающих,обосновывать свою версию...

Последнее редактирование:
Женя, на твой простой вопрос один ответ. Кидает рыболов, а не удилище.

Поскольку большого количества специалистов по теории дальнего броска не наблюдается, может быть Вы, Евгений, напишите своё мнение? Было бы интересно прочитать - мне не попадалось обоснование различия разных по строю удилищ и зависимость от этого дальности.

я далеко не специалист по дальнему забросу, но слышал, что рекорд дальности был установлен палкой ФМА от сенчури, а она если я не ошибаюсь имеет строй полубыстрый. но и бросок не из-за головы, а боковой.

На этот вопрос односложно не ответить.
Если коротко, то на мой взгляд, чем жестче и быстрее удилище, тем более дальний заброс им можно выполнить.

Чем больше требуется усилий, чтобы согнуть палку, тем больше она отдаст при "выстреле". "Кидает" не рыболов, а палка, рыболову надо заставить ее "отработать". Вот если рыбак палку не прогибает, то тогда кидает действительно рыбак без помощи прута. Понятие параболик весьма относительное, обычно так называют пруты, которые легко "загрузить", но и чрезмерных чудес от них не стоит ожидать. Жесткие быстрые палки способны отработать на рекордное расстояние, но далеко не все рыбаки могут заставить их сделать это. И еще есть у них особенность - кайфа от вываживания - "0", да и при ловле на таких дальностях, каждый заброс как подход к штанге перед рывком, требует полной выкладки. Так что перед покупкой дальников надо определиться; а оно мне надо? Я вижу 2 случая, когда дальники необходимы:
1. Участие в соревнованиях
2. Стремление вырасти в своих глазах на начальном уровне развития карпятника (к рыбалке имеет мало отношения...)
Я второй вариант пережил, ловлю на мягкие пруты и доволен, чего и другим желаю!

Назад
Сверху