Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Прошлой зимой купил SPишку 13-ю с расширенным хватом старого образца, специально для сверх дальнего заброса. В начале сезона бы был в шоке :confused:,совершенно не мог её прогнуть и дальность была смешная. В середине сезона все мысли были об одном – это была шибка ,нужно продать:(. В конце сезона я и напарник были просто влюблены в неё , и кидает ,и на рыбе отлично работает:p. Конечно, пришлось немного технику подстроить, и немного уверенности добавить. Удилище не простое его надо понять.

Вопрос

И ещё вчера тестили три прута, один из них Fox Specimen Horizon XT Rods 13ft 3-5oz, кидал его раз 10, по дальности лучшее что смог получить 144метра при весе грузила в 5oz. Вопрос: каким весом можно его загрузить что бы палка сама "выстрелила", на максимальное расстояние? Заранее благодарен.:):):)

Вопрос:

Спасибо. " Вопрос: каким весом можно его загрузить что бы палка сама "выстрелила", на максимальное расстояние? "Но мне показалось что 5 унций маловато для этого удилища, всё же какими весами его загружать?:):):)Заранее благодарен.:):):)

Вообще то дальность заброса больше не с рыбалкой связана, а с самоутверждением. Со временем эта страсть охладевает. Спортсмены не в счет.:D:D:D

Продавец в магазине сказал,что Fox Warrior S 3,5 lb спокойно может кинуть на 120 метров и даже дальше.Владельцы фоксов,так ли это?

В чем вас просветить? :D:D:D
Вы что ловить карпа на грузило? :eek:
Поэтому и нет смысла смотреть на сколько оно бросает без оснастки ! :p:p

Кидал Warrior Z с тестом 3.0 дальше 115 метров не смог кинуть. Замерял счетчиком, после натяжения лески.

Я когда читаю,что все легко бросают бютжетными палками за 140м,задумываюсь-или мне продали бракованые палки или у меня здоровья мало.
Надо как-то на выездные забросы вырваться,посмотреть чем бросают,на сколько и как.

Если хочется кидать далеко надо брать Сёрфовое удилище. Но им ловить неудобно.:D

Назад
Сверху