Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!!!Задам вопрос не много не втему,если есть соответствующая,пусть ее перенесут.Друг на выхах слоамл Грейс Продиджи,сам "штырь" на который надевается верхнее колено.Небыло силового заброса,расстояние до "цели" было метров 45-50,груз 3,5унции.Вопрос вот в чем-он забраывает, как бы культурнее выразится с вы..оном:pболее культурнее не скажешь.Поднимает удилишко к верху над головой,разворачивает удилишко катухой к земле, делает заброс.Соответственно в момент заброса кольца смотрят в небо.Не мог ли призойти облом штыря из за неправильного распределения нагрузки на бланк.И может кто подскажет,возможно вылечить такую поломку,штырь обломался в в месте где он выходит из 2го колена.

Техника странноватая...
Штырь наверняка можно заменить, но для этого лучше обратиться к специалистам-родбилдерам.

Техника здесь не причем. 99% поломок удилищь на стыке - не своевременая проверка соединения двух колен.

Я не собираюсь с Вами спорить, но то что Вы утверждаете полная ерунда.Вам как специалисту должно быть известно,что на все более менее серьезные производители усиливают верхнее колено в месте стыка бандажом, а некоторые еще и кольцом. Нижнее колено имеет только вставленный чепик, который и ломается.

Судя по твоим последним постам и моему опыту есть два вида ерунды: первая ерунда находится в твоей голове вместо мозгов, вторая ерунда в энном количестве, в виде первых колен удилищ, сломанных/треснутых у стыка валяется в подсобке склада Карполов.

Первый раз слышу о поломки грейса - это то же качество, что и чаба, строй чуть другой и гарнитура дороже, но исполнение аналогичное.

Сам ловлю чабами, честно говоря, купил бы и еще что-то, но пока не вижу аргументов - удилки полностью устраивают. Перегружал 3.5 LB, 180 граммовыми грузилами и кидал на всю дурь, даже с разбегом иногда.

Если по теме, мне откровенно не понравились леон хугендайк, сопливые, лак по бланку - царапается, да и вообще, дубье. Почему их люди берут - не понял. В броске не понравились.

Еще, не стоят своих денег Fox Warrior. Хлипкая палка, в броске какая-то не точная. Слышал о поломках.

Ну, дешевый Китай, наверное не стоит брать - тяжело, неточно. Годится как первая палка и потом на выброс или донка на сома.

А я просто влюблен в сенчьюри FS 13,да и12 тож... когда с ними работаешь -будто разговор ведешь.Реально управляешь процессом...Хотя это имхо .

Поддерживаю Сержа,если не проследить за стыком,сломается верхнее колена,а не чопик.Да,именитые может и делают бандаж,но вот на Грейсе оного нет,а вроде именитая контора:)Вобщем,я так понял,что при "извращенском":p забросе,не должен был Грейс сломаться,значит возможно дар при транспортировке или еще что???

Чисто для статистики: не проследили за стыком нижнего колена трехчастника Шимано - сломался чопик.

Хотел услышать мнения в разрезе Greys Prodidgy Plus и SONIK SK4 или аналогичное что-то в том же бюджете, предпочтительнее палки с более дальним забросом, по характеристикам склоняюсь к 12 и тест 3.5 на 40 кольце.

Как владелец полного комплекта маркер,пара сподов и рабочие ,SONIK , могу сказать , что не весь он одинаков...
Есть истинно корейские палки (но их остается все меньше и меньше- производство вроде ,пока остановлено) и китай (производство закрыто - из-за огромного количества рекламаций по качеству) которым завалены 90% рынка и не только у нас....
Отличить весьма затруднительно;) но можно,а так при желании продавец , легко втюхает китай за Коррею:(
Основные оринтиры при покупке : цена (Коррея подороже на порядок) и безупречная репутация продавца:cool::)
Но глобально это как Puma и Adidas :) в спортивной индустрии - и то и то достойно уважения и имеет одинаковые корни:cool:

Я покидал вволю и Грейс и Соник :) - мой выбор Соник
а так : "Кому нравится попадья, а кому попова дочь":)

2 AFN, Грейс делается в Корее и Китае ? Или ты про Sonik (что за марка, впервые слышу).

Грейс пробовал - следующий кандидат, после CHUB-ов outcast. Кончик выстреливает сам, причем с тонкой леской, положил 3 унции на 112 метрах, без напряга.

Я не верю, что грейсы китайские, у них своя лаборатория и производственный комплекс, какого им размещать заказы где-то еще. И бланки проектируют сами.

Я не верю, что грейсы китайские...
При чем здесь верю - не верю... Грейсы не скрывают ничего, у них на бланке наклейка есть "Маде ин Чайна"...Если "наши" продавцы не сняли :p

Назад
Сверху