Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!!
О каком удилище не спросят, ответ тот же - гут!!!!
давайте попытаемся обобщить набранную инфу, есть вообще удилки которые брать... ну мягко говоря не стоит?
Конечно получится антиреклама, но ИМХО, мы, как пользователи данных асексуарах)) имеем на это право...
Надеюсь - мой вопрс понятен. Спасибо.

Вопрос-то понятен,но как-то не совсем тактичен что-ли .....Я имею X - Flite Plus и Greys prodigy SX понятно,что по сравнению с Иксами Продижи грубее,тяжелее,но не стоит забывать о стоимости,Продиджи почти в два раза дешевле.Поэтому на очередной вопрос к примеру о палках Продижи у меня будут только положительные эмоции...заброс отлично,на вываживании отрабатывает на все сто (за свои деньги отличная палочка).Так-же я думаю будут объстоять дела и с другими палками.Вот если-бы вопрос стоял о сравнении в одной ценовой категории.....Хотя и здесь куча подводных камней:ценник,тест,длинна,для каких условий(река,озеро) и т.д.В любом случае пока в руках не потряс,ни какая палка заочно по отзывам тебе не подойдет.Я шел покупать Фокс вариоры 4шт,а вышел с 2 Грейсами ИКС Флайт ,но с довольной рожей,и это ни вкоем случае не говорит,что Вариоры отстой.После с приятелем на рыбалке поменялись для ознакомления....Он не понял за что столько денег ,а я до сих пор доволен покупкой.Вариоры хороши,но не моё это. (ИМХО)

Действительно вопрос , ну никакой. Ловить можно на любую палку, а рыпу так совсем начхать, на какое удилище ловят. Чего обсуждать; если дальность, то тренированный человек любую палку метров на 130 закинет, а кто не умеет, тот и Сенчури на сотню не метнет. А брать надо то, что в руку ляжет, конечно с поправкой на кошелек.

ks686, если Вы это серьезно, то у Вас одни заблуждения. :)
Ловить можно на любую палку, а рыпу так совсем начхать, на какое удилище ловят.
Пытаться ловить можно действительно на любую палку. Именно пытаться, т.к. поймать рыбу можно далеко не всяким удилищем и частота сходов напрямую зависит в том числе и от удилища.
если дальность, то тренированный человек любую палку метров на 130 закинет
Ничего подобного. Даже многоопытный рыболов, отловивший дубинами не один год будет приятно удивлен тем как работает профессиональный инструмент.
В общем здесь как и в любом другом деле - чем больше опыта, тем более капризным и требовательным к инструменту становиться человек. :)

я вроде не спрашивал или можно ими ловить , это не вопрос не какой, а ваш ответ не какой,будьте внимательней плиз. спрошу так, чтобы был вопрос какой :) как работает это удилище на вываживание Greys X-FLITE PLUS 50 12-3,5Lb, так как считаю для себя вываживанием, это более важно чем дальность , всем спасибо.

Вызря обижаетесь. Просто чем дальнобойней палка, тем она жестче на вываживании. Вам предложили Х-Флайты, это относится к категории дальников. Палочки отличные, но если первостепенная задача стоит в удовольствии от вываживания, то любые с тестом 2,75 будут отрабатывать лучше.
Не претендую на истину, но почемуто уверен, что прав.

Dreamer
Марат так не честно. Я утверждаю, что любую палку можно кинуть на 130 м (ну не стекло и не крокодил) - ты в противовес говоришь, что количество сходов связано с жесткостью палки - причем тут это.
Я говорю, что рыбу наплевать с каким удилищем сидит рыбак - ты опровергаешь это? По твоему на Сенчури будет поклевок больше, нежели на Чаб ???
Никто не спорит, что дорогой удилкой работать приятнее, и нет предела гонке вооружений, все зависит от кошелька.
Только я своих заблуждений пока не вижу, ну не одного.

та не обижаюсь я , а за ответ спасибо, может кто то скажет про вываживание? как ведут себя , да в принципе я их час назад купил, сам попробую.

ks686,
Ну, возможно я не правильно понял..
Хотя, если внимательно перечитать твои строчки, по другому вроде и не понимается :)
Забей! ;)

давайте попытаемся обобщить набранную инфу, есть вообще удилки которые брать... ну мягко говоря не стоит?
Максим, эту информацию невозможно обобщить, т.к. все удилища разные по многим параметрам, начиная от цены, заканчивая материалами из которых изготовлены.

зашел сегодня в магазин , увидел Chub OUTKAST 50 12-3,50Lb, подержал в руках , в роде нечего ,но когда увидел толщину комеля бланка то удивился очень тонкое как на мой взгляд , неужели там есть какая та мощность? может я не понимаю, но думаю насторожился бы каждый,просто интересно для общего развития, может кто то обосновать?

Влодимир, что-то я не пойму... Вам шашечки или ехать?.. Все нормальные карповые удилища (Chub OUTKAST из их числа) соответствуют заявленному тесту и если с весом груза не переусердствовать, то сломать довольно сложно.
Опять же, если рыбачить, а не пни корчевать... Хотя при отпределенной сноровке можно и черенок от лопаты на раз ломать...:D Все имхо...

я же не предъявляю, я просто рассуждаю , что тонкий бланк и я не думаю что это не настораживает , ну по крайней мере меня ,а вы видели их сами?

2 Влодимир. Современные материалы для изготовления удилищ, очень прочны, т.к. изначально создавались для военной и космической пром-ти.
Боятся тонких удилищ не стоит. Чем тоньше удилище, тем оно "быстрее", т.е. жестче и обладает хорошими бросковыми характеристиками. Однако, следует обращать внимание на гибкость второго колена, которое должно хотя бы немного сгибаться. Это играет важную роль в процессе вываживания рыбы. При проверке второго колена на гибкость не стоит гнуть его через колено. Поставьте удилище под углом 45 гр, уприте рукоятку в свою ступню, одной рукой возмитесь на стыковочный узел, вторую положите ладонью на середину колена и попробуйте прожать. В зависимости от прилагаемоего усилия на эту руку вы поймете под какой нагрузкой колено будет прогибаться или не будет прогибаться вообще.

Влодимир, чабы не только видел, но и в руках держал и не только... и еще с десяток разных удилишь. Все они хорошие, но лучше все же найти свои...;)

Назад
Сверху