Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Грейсы из чайны ?

Куда катится мир. По моему это подделка. О каких сериях идет речь ? Продиджи или Торсионы ?

Я что-то с трудом верю, что они производство перенесли в Китай, свое, получается закрыли ?

Откуда новости ? Может речь не о грейсах идет ?

Если так, то совсем вы мне настроение испортили, мне продиджи казались верхом совершенства.

Pattach, ну Вы же взрослый уже, сейчас практически все делается "там", главное контроль качества и т.д. Если бы Грейс делали в Англии, то цена была бы на уровне Сенчури и ФриСпирита... И не новости это, давно уже "там" делают, у напарника Продиджи +50, наклейка уже отлетела за два года...;)

А что такого?? Китайский работник под эгидой приличных фирм делают не дурные вещи! И я китаем ловлю, и не парюся!

2 Крамской. Я не верю, что Харди и Грейс спустились до Китая. Я покупал бланки в Великобритании от Чаба - никаких Китайских лейблов не было. И в тривейве они вроде из Великобритании. То, что то попали на рынок китайские бланки - это видимо просто подделка. Может она и неплохая, но за то мы и платим за английское качество, а Китай - да, ловить можно, но все их недостатки должны прощаться ценой, хуже, когда за цену английских выдают китай.

Я напомню, что Харди и Грейс первыми выпустили удилища из карбона, до них был стеклопластик. И что-то я сомневаюсь, что компания, занимающаяся разработкой новых материалов для удилищ опуститься до переноса своих изделий в Китай.

Вот сейчас, они разработали еще более интересный материал - Sitnrex, с 2011 года обещают запуск.

Блин, нашел, и вправду Харди, с 2008 года 90 % перенесло производство удилок в Китай, но на рынок выпускались удилища и из Великобритании.
Теперь полная каша, пойми, чей этот грейс.

2 Pattach Не сдавайся, ты так красиво и уверенно писал про чисто английское производство, что я начал верить, что и Чабы делаются в Англии.
Главное верить в то, что имеешь лучшее. Тогда вопрос страны изговителя отойдет на второй план.
Для справки, повоторюсь за Крамским Сергеем, различие палок китайских и английских, в первую очередь проявится в цене.

Серж, китай имеет недостаток, из 100 палок, пусть хорошо и под контролем сделанных, обязательно какой-то % бракованных. Не умеют китайцы обеспечить качество, только приемлемое, но не лучшее.

Спор отменяется, возможно и мои чабы из китая.
Но, блин, сделано убедительно, такого у китайцев не видел ни разу.

Ты противоречишь сам себе! В Китае есть Производство и есть производство.

Серж, наверняка, палки, которые мы обсуждаем почти все сделаны на Производстве, а наколенные вряд ли кто сюда возить будет.

Но даже на Производстве - будет брак и косяки, очень неприятные за цену этих палок. Странно будет видеть, скажем, если лак потрескался или кончик на вставке из кольца слетел.

Но дело не в этом, менталитет китайцев такой - объегорить. Как с ними не договаривайся, как не крути - все равно выдадут брак, одно дело - каждая вторая удилка, а другое - 10 штук на 1000.
Но блин, не хочу я за такие деньги вот купить хотя бы одну из 10.
В Европе, такое не допускают.

В Европе продают те же палки, что и у нас. Я имею в виду теже бренды. Не стоит так зацикливаться на Китайском производстве. Есть еще и корейское производство. Если покупаешь у официального дистрибьютора, сломанную не по твоей вине вещь всегда поменяют в течение гарантийного срока.

Уважаемые коллеги,не заморачивавйтесь на стране производителе Брэндовых удилищь.Есть брэнд-есть качество.При выборе удилища большинство расчитывает на авторитетное мнение ГУРУ карповой рыбалки.Я не видел подделок брэндовых карповых удилищь,хотя имею большой опыт.Доверяйте Гуру карпфишинга ru.
Суважением,Фёдор. Большой карповый клуб,Беларусь.

Читаю спор и умиляюсь, пока наши руководители пилили сперва страну, потом ее природные ресурсы-китайцы работали, поднимали производство, строили дороги(которые гораздо лучше немецких), осуществляли фантастические строительные проекты. Прежде чем заявлять, что Китай-гавно, надо посмотреть(для начала хотя бы National Geografic), а лучше съездить. А так, это обычная предвзятость с оттенком ксенофобии. В течении ближайших 10 лет Китай станет экономикой №1 в мире.
По теме: уже 5 лет юзаю Greys Distsans Marker, Greys Marker, Greys Distans Spod произведенные в Китае, за это время умудрился сломать даже Century F2MA(кстати сделанные в Англии под заказ), а с ними вообще проблем нет, тфу, тфу, тфу...

Спора не было, наоборот разговор шел о том, что сейчас много чего делается в Китае.

Маленькая ремарка от работника рыболовного прилавка ;):p.

Работаю в одном из самых крупных Е-буржских рыболовных супермаркетов.
За последние три дня получили товары от SHAKESPEARE,MITCHELL,Abu Garsia,Berkley,Alcedo и т.д. Везде made in china,вплоть до удочек за 20 с лишним тыс.руб.

ИМХО-современная экономика не имеет границ-хочешь получать качественный товар,ставь своё производство и учи кадры,хоть во Вьетнаме как Дайва,хоть в Китае.Лишь бы раб-сила была подешевле.

Подскажите пожалуйста какой строй у удилищ Free Spirit Carp Tamer X-Wrap 12 3.5 LB.

Дима!!! Брал эти палочки сразу после прихода для теста. Мне очень понравились. Строй быстрый, кидает свой груз великолепно без каких либо усилий. Чем то напоминает удилища Е-класса (своим строем и работой бланка). Бюджетное удилище которое реально стоит своих денег. Фурнитура Фуджи.
Интересный и привлекательный дизайн бланка, весь в перекрестном плетении.

А вот вчера с Willi посмотрели новые удилища от Вичвуд - Solace classik. Я был в восторге.
1. Ручка пробковая, мелкая текстура пробки делает ручку идеальной.
2. Удилище по моему мнению будет весьма и весьма "кидательным".
3. Коленно с катушкодержателем на первый взгляд кажется "дубовым", но когда собираешь все удилище - мнение меняеться кординально. Удилище лежит в руке идеально.

Приеду с соревнований обязательно возьму на тест и отпишусь.

Назад
Сверху