Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

Миша
Есть в Шотландии такой городок Вичвудшировск. И живут там маленькие добрые хобиты, которые и мастерят волшебные удочки Вичвуд:D

2 Olegas
Я не знаю, что в твоем понимание хорошие удилища за 150 ф.ст., но из этой ценовой категории могу посоветовать Вичвуд Максимайзер. а почему не фри спирит е класс?

Olegas
Потому что мы живем в далекой от Европы провинции:D и стоят они у нас поэтому дороже. В следующий раз переводи на советские фунты лиха:D

2 Olegas В твоем вопросе было 2 ключевых слова: цена и кольцо. У Саймона 50-ки дорогие, поэтому Е-класс с этим кольцом будет стоить - 170 ф.ст. http://www.freespiritfishing.com/e-class
Но оно того стоит. Знаешь зачем при вываживании некоторые карпятники кладут удилище на ладонь? С удилищем Фри Спирит в этом случае ты чувствуешь реально рывки карпа, а не удилища!

Без комментариев. Маленький отчет с украинского сайта sportfishing.ua:
Утром в воскресенье разбудил меня звонок товарища (Александр Сазонов) , вставай говорит, погода отличная надо бы Грейсы выгулять. Короче через полтора часа мы уже размечали поляну на Баме. Отмеряли дистанции примерно как ребята из нашей столицы, славного города Киева. Жена сказала дурной пример заразителен, ну женщина что возьмешь. Извините отвлекся, снарядили оба удилища катушками шимано Аэро техниум с леской фокс софстил 0,27 и грузами 125г. В процесе на торшин груз сменили на 135г, а продиджи так и оставили с прежним грузом. Лично я никогда не отличался дальним броском и тем не менее результат меня обнадежил, средний мой показатель 148м,правда один раз удалось преодолеть 156м. Торшин чуть чуть перебрасывало продиджи, хотя приятно бросать обеими. Александр бросает лучше меня и смог показать результат в 163м, правда очень разозлился и сказал что теперь мы будем намного чаще заниматься кастингом. И если он сказал то так и будет, косить не даст. Время было проведено с пользой, весной я дальше 130м не мог бросить снасть, но надо еще учится и учиться товарищи как завещал сами знаете кто. Удилища понравились особенно у продиджи соотношение цена-КАЧЕСТВО думаю многих порадует. Торшин очень напоминает ФС от сенчури.

Все написанное не реклама, просто хотел поделиться впечатлением от хорошо проведенного воскресенья.

Chub Rod Outkast

Подскажите новечку,хочу преобрести свой первый комплект палок Chub Rod Outkast 12' 3.5lb 2pc, хотелось бы услышать отзовы по этим палочкам,есть ли альтернативный вариант за эти деньги???

Последнее редактирование модератором:
У меня есть пара Чаб Ауткаст 50мм 12 3,5. 1 сезон.
Что Вам хотелось бы узнать? Огласите список вопросов.

sergkhan,да вопросов масса...
У меня есть определенная сумма,которую я хочу потратить на палки,буду брать 3 удилища,стоят они в районе 4500-5500(каждое),вопрос в том не зря будут потрачены средства,или стоит подсобрать и взять получше???

Удилища нет смысла оценивать по критерию хуже-лучше, это же дороже-дешевле.
Не побоюсь повториться или повторить кого-то - удилища под себя надо выбирать.
По себе 180 см, вес 65 кг, Ауткастами бросать дальше 100 метров не могу, зато на 70-80 достаточно точно бросаю. Удилище параболик, т.е. не хлесткое, грузить можно грамм до 150. Грузил 130, но из-за его мягкости не могу им бросать. Видать массы нет во мне что б разогнать палку.
В то же время Фокс Варриор Елите 12 3,25 - хлесткое, более жесткое удилище дает заброс до 130 метров. Резкий короткий заброс.
На вываживании Ауткаст гнется в дугу, владелец HI-S-ки при вываживании моими удилками матюкался - как можно этими соплями чт-то вывести:D. Дело привычки.

+1 Тут кто то на сайте написал, что Леоновский спод жесткий и человек выбрал другой спод. Я тоже был в шоке, на основание своих ощущений, я его для себя забраковал из за его :eek::D мягкости и выбрал Фри Спирит.

Вывод один - палочку надо щупать! Обязательно!
Не всё, что идеально выглядит - хорошо на ощупь, и наоборот.
....это я точно про удилища?..... :) :)

sergkhan,если я тебя правильно понял то АутКаст среднего строя?
Мой рост 182 см и вес почти 120 кг,я вообще боюсь её сломать при забросе,а вес грузила предпологаю использовать до 120 гр,мне вообще хотелось чтобы удилище было хлёстким и на вид прочным,чтоб если решил ловить на дальних дистанциях,не задумывался(а выдержит ли бланк при силовом забросе)...

Нда, не перевелись еще богатыри!:D
Тогда и вот на эти посмотри(если в этой же ценовой категории): новый Неш H-gun, фирма его позиционирует как дальник.
Так же очень неплохи Фокс ЕЭС.

С такими данными вам, батенька, ничего не надо трогать!:D Шучу. Маловат бюджет, тут ХайЭс200 надоть.
А вообще интересны сравнения. Мне после Химер Харрисона ХайЭски обычные тоже соплями показались, 200-е ну так, чуть пожёстче разве что.:rolleyes::p
Если же предметно что, так тут серия Фокс Варриор спасти положение может однозначно.;)

Коллеги, добрый день! Поясните мне следующую ситуацию.
Держал лично в магазине Неш Веном Мк2 - строй чистый параболик (12 ft, 3 Lb), когда трясёшь играет от самой рукоятки(озёрная палка).
Ощущение после моих Варриоров - просто сопелька:)
Держал Чаб Ауткаст (12 ft, 3,5 lb)- строй быстрый, средне-быстрый.
Здесь про эти палки пишут всё наоборот:confused:
Может я чего-то не допонимаю, но просто сам эти палки видел,держал,трёс, но правда половить не приходилось:)

avast приветствую! http://karpolov.ru/product2048.html

Добрый вечер Jek Far,сам взамешательстве,по поводу АутКастов.
H-GUN II RODS NASH - у него длина 3,6 ?

И всё-таки скорее всего это будет именно АутКаст:cool:

FOX Warrior ES 13ft 3,25lb пользую третий сезон
CHUB Outkast 12ft 3,5lb у друга, в этом сезоне ловили пару раз вместе.
Мой рост 185, вес от 90 до 95 кг ( в зависимости от сезона :) )

Самые мягкие - Outkast , боялся ими забрасывать, рыба свыше 5-6 кг трудно контролировать, хотя друг вытащил зеркалочку на 12 200, я был на подсаке.

Warrior ES - как по мне, довольно универсальные палки, и бросать и ловить, рыбу чуствуют любую, мне нра, продавать не буду.

Имею так же две GREYS Platinum 50 13ft 3,5lb очень жесткая, но выкидывает!!! Рыба до 6-7 кг отрабатывает слабо, фрикцион всегда почти до упора ослаблен.

Назад
Сверху