Когда береш в руки "Интригу" понимаешь, что это это действительно интрига, которая состоит в забросе груза этим удилищем. Очень, очень мягкий бланк. Я даже не знаю с каким удилищем их сравнить, если только с Хугендайковской "Настей". При том, что у "Насти" тест меньше. Это сложно объяснить словами, надо просто взять бланк в руки и помахать им. Это я про Интригу 12,6 3,0lb.
Инспирейшн, я ими ловил почти 2 сезона на 12,6 3,25lb при этом намного чаще выезжал на соревнования чем сейчас. Для начинающего - самое то, на мой взгляд: и не 12-е и не 13-е. Эти 0,25 к 3lb, вроде ничего и не дают, это удилище легко и далеко бросает 3-х унцовыми грузилами, но с ПВА мешком эти дополнительные 0,25LB очень выручают и с ним она кидает максимально далеко. Вываживают они все очень хорошо.
Мой совет - Инспирейшн, не длинное, не короткое, не жесткое и не мягкое. После ловли этим удилищем можно с легкостью переходить на что то более конкретное. Понимание придет само собой.
Исполнение на корейским бланках по разработке англ компании Custombuilt, обвес Фуджи. Удилища больше не производятся.
Остатки: Интриги в/у теста - 3 шт, Инспирейшн - 6 шт.