Уважаемые товарищи спорщики! Давайте исходить из перевода слова multirange, где mult - часто повторяющееся(что то), а range - ряд, линейка.То есть это часто применяемые(употребляемые) удилища.
Можно ли понимать, что это часто употребляемый строй удилища - можно.
Можно ли говорить, что это удилища с усредненной дальностью заброса - можно. И т.д. и т.п. На мой взгляд вы спорите об одном и том же.
Теперь по существу вопроса.
Практически все удилища с длинной 13 футов имеют тест 3,5LB и оптимально кидают 5 унций, что многовато для прудов и озер. Как правило это мощные удилища для силового дальнего заброса.
Я бы рекомендовал удилища 12 футовые или 12,6 , для меня при росте 1,8м и физ данных выше среднего, считаю оптимальным. Если без фанатизма, ими можно ловить и на Волге. Фанатизм - это силовой заброс груза >6унций. Они и его выдержат, но проживут не долго.
Тест этих удилищ обычно 3 - 3,25 унций, позволяет делать заброс не только на дальнее расстояние, но и позволяет кидать оснастку с ПВА мешком и дает удовольствие при вываживание даже среднего размера рыбы(3-5кг)
Могу порекомендовать Фри спирит Е-класс, Фокс ФИкс 12 3ЛБ, Леон Хугендайк Спейсмен Хантер 12,6 3,25, Род Хадчинсон Инспирэйшн 12,6 3,25
Мой выбор, на первом месте Фри Спирит, потом Леон, потом Хадчинсон.