По просьбе Уважаемого мной коллеги.
РР ловил ещё на первом Кубке Завидово, Фёдор любезно предоставил всё своё снаряжение. После того, как оборвал оснастку на Е-шках
, пришёл черёд Титаниумов
На вид симпотичные, но слишком уж гламурные (цвет, лак) и создаётся оущение хрупкости я бы сказал, бланк мне показался немного толстоват. Хват узкий, характерный для Фокса, но неудобства не заметил. Насчёт строя могу сказать так: удилища прогрессивного строя, в меру жёсткие, в финальной части заброса удилище само досылает оснастку, как бы выстреливая (исходя из своего небогатого опыта, могу сделать предположение, что такой строй у большинства удилищ высшей ценовой категории), достаточно задать только направление и приложить соответствующее усилие. Последний день был сильный встречный ветер, что может быть лучше для полевых испытаний: итог- оснастка достигала необходимого расстояния без черезмерных усилий.
Отвлекусь (Немного дилетантских рассуждений и экспериментов).
Маркер LRM от Фри Спирита Экспериментировал при забросах: пробовал нагружать удилище, вкладывая максимальное количество силы в заброс, и пробовал работать только одним удилищем, делая лёгкий заброс, даже не перенося вес тела перднюю ногу, задав только направление. Итог: дальность заброса отличалась ненамного.
Продолжу о РР.
Вываживание. По ощущуениям: отрабатывает на рыбе без вопросов, хоть 7кг, хоть 3 (те веса, которые ловил сам). На монстрике, к сожалению, опробовать не довелось, но думаю ничего необычного бы непроизошло.
Соглашусь с мнениями, что РР- не дальник, а универсальное удилище, хорошо работающее и при забросе и при вываживании.
Резюме: Хорошо кидает, отрабатывает на любой рыбе при вываживании, себе бы не взял, ну не лежит душа и всё тут
Всё выше изложенное не реклама и не антиреклама, а просто моё сугубо личное мнение начинающего карпятника.