АЛЕКСЕЙ.САМАРА
Старожил
Хорошо не под стул! :d :d :dvin написал(а):Упал под стол :d :d :d
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо не под стул! :d :d :dvin написал(а):Упал под стол :d :d :d
Жень, а про подсак забыл?Кумир написал(а):вроде как в том
p.s. всё ровно решил продавать
VIN написал(а):Жень, а про подсак забыл?
prohor написал(а):Всем добрый вечер,
Интересует вопрос, как правильно подбирать катушку к удилищу? Основным критерием подбора, я думаю, является соотношение размеров катушки и удилища. Каким образом определять это соотношение? Может быть существуют ещё какие-либо параметры?
По поводу подматывать, все же передаточное число играет большую роль, чем размер шпули.Николаич написал(а):.
А вот большой диаметр шпули поможет легче леске сходить и быстрее ее подматывать
ONYX написал(а):спинингист ловит на одно удилище - карпятник - на 3-4,
спинингист бросает на 50 метров, карпятник за сотню ......
спинигист не маркирует и не прикармливает ....
карпятник не дремлет по ночам
карпятник работает коброй, лазает по деревьям с биноклем
так что количество оборотов катушки да и вообще физ. нагрузка в целом - у карпятника больше ...имхо
p/s/ соревнования по спинингу проходят день ...карпфишинг - минимум три .....
Позволю себе заступиться за спиннигистов)kolombo написал(а):Черт побери и в правду ,никогда не задумывался,оказывается не легка жизнь карполова.Спинингисты сравнительно отдыхают
Давайте посчитаем.СЕРЖ написал(а):По поводу подматывать, все же передаточное число играет большую роль, чем размер шпули.
Ну насчет 10000 забросов это сильно сказано, опять жеж легко просчитать: если на один заброс тратить минуту, то за рыбалку 8 часов можно кинуть только 480 разАлексей Самара написал(а):ДА НИКОЛАИЧ!!! У ЩУКАРЕЙ ТАК И ЕСТЬ,ЧТОБЫ РУКА МЕНЬШЕ УСТАВАЛА!!! 10000 ЗАБРОСОВ В ДЕНЬ ,А У КАРПЯТНИКОВ 10 В ДЕНЬ (НА КАЖДОЕ УДИЛИЩЕ).ПОДБОР ЭКИПИРОВКИ НЕМНОЖКО ДРУГОЙ!!!
Абсолютно согласенЮДЖИН написал(а):Сравнивать спиннинг с карпфишингом всё равно как биатлон с бильярдом.
В свое время видел одну палку, у нее первое кольцо было соизмеримо с размером шпули, так у нее кольца при забросе вообще не работали, работал только тюльпан, за счет этого дальность заброса была такой, что мама не горюй. Нагрузка на остальные кольца возникала при вываживании.Очевидно, что трение на кольцах уменьшалось.ЮДЖИН написал(а):А по поводу сочетания катушка-удилище...Мне кажется,что для Биг питов лучше подбирать палки с 50-мм первым кольцом.Ну или как минимум на "высокой ноге".здесь на форуме вроде писали,что для лучшей проходимости лески через кольца нужен именно такой принцип подбора удилища.
Уже стало стыдно, за спиннигистовPhill написал(а):Блин, вот я читаю эту полемику и понимаю что на советы всем давно стало положить
Ведь гораздо важнее знать как гребут спинингисты, уроки геометрии и "теория больших шпуль"...
Стыдно господа...