Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Господа, вот увидел сейчас объявление о продаже удилищ -
Leon Hoogendigk Equipe 13-3.5lb, у меня на данный момент
Leon Hoogendigk Power Distans 13-3.5lb.
Не имея достаточного опыта, хочу спросить тех, кто этот опыт имеет - в чём разница? Кому-нибудь довелось сравнить?
Заранее признателен за отклики.....

В первую очередь в самом материале..первая бюджетная,вторая элитная.. не отвечу ..Что лучше..все по деньгам достойно и то и то..Все кидает..летит...но по разному стоит..:rolleyes:

Карпятники из Львова как то насторожено стали относиться к данным удилищам. Говорят , что достаточно часто были поломки. Я держал в руках SPORTEX Z , на вид красивая , по бланку , как для меня, очень хлипкая на свои 3,5 Lb . Сподовые удилища они хвалят. Несколько не понятен был ответ на вопрос , где их производят ? Ответили , что делают в Германии , потом отправляют в Корею для установки колец и обратно в Германию .... Какой то гемор...

Имел возможность покидать Брилиант-очень кидабельная палочка. цена отвечает качеству.Да читал что Шкодник сломал одну палку на кастинге. но почему-то мне кажется. что он забыл проверить стык перед забросом.Он-же и забросил ею по моему на 190м. Себе не взял-для меня хват большеватый

Тоже тестили брилиант, довольно тонкий, красивый, правда форма колец на любителя, очень кидабельный бланк, хват в отличии от англов сантиметров на 10 больше. Кидали без оснастки удилище ростом 13 футов, тест 3.5 лб, груза от 115; 120;125;130 гр, катушка фокс , леска фокс аквос 0.28, показания снимали счетчиком DAM. Бланк оптимально работает с весом от 115 до 120 гр, с более тяжелыми грузами начинает проседать. Лучший бросок был с грузом 120гр -165м.

novichok написал(а):
Так я не против, но они у Андрея в Москве.
Если бы он их сфоткал и выложил на суд уважаемого сообщества, былобы супер .
Андрей ... KOLOMBO , пожалуйста... Просим , просим , просим.

Спасибо за проявленный интерес. Фото в теме "Самотелки И Не Только"

Карпятники из Львова как то насторожено стали относиться к данным удилищам. Говорят , что достаточно часто были поломки. Я держал в руках SPORTEX Z , на вид красивая , по бланку , как для меня, очень хлипкая на свои 3,5 Lb . Сподовые удилища они хвалят. Несколько не понятен был ответ на вопрос , где их производят ? Ответили , что делают в Германии , потом отправляют в Корею для установки колец и обратно в Германию .... Какой то гемор...

Sportex Z с тестом 3,5 lb не бывает. У 12-ти футовых максимальный тест 3 lb, у 13-ти футового тест 3,75 lb.

Сори, всё верно 13" 3,75 Lb:p этими удилищами ловит наша команда из Беларуси -" Юрики " Приношу извинения за допущенную неточность. Но они мне показались слишком мягкими, гнутся прямо откатушкодержателя.

листал статьи натнулся на такую штуку что это Удилище Retro Bamboo LK Baits Harrison
Расскажите что за зверь такой

Что то все молчат, помогите выбрать параболик который способен кинуть на 100 метров, чтоб покайфовать он не больших карпиков.(сенчури с2 в счет не берем дорогой)

Не все параболики, но все будут хорошо отрабатывать на мелкой рыбе
1. Bruce Ashby Scorpio - параболик
2. Bruce Ashby Perimeter (не XP) - прогрессивный строй, с тестом 3,25 по ощущениям такой же, как Scorpio с тестом 3,5
3. Daiwa Longbow - прогрессивный строй
4. Century FBS - параболик, не щупал, но знаю :)
5. Century NG - прогрессивный строй чуть жестче чем FBS этими ловил :)
6. Sonik SKS - параболик, не щупал, но знаю :)
7. Sonik SK3 - этим ловил :) прогрессивный строй, мне понравился

Пункты 2,3,5,7 могут при отсутствии более специализированного инструмента выполнять свои функции и в спорте.
Из того, что сейчас можно найти в магазинах я бы взял п.3.

Daiwa Longbow сотню кидает без рыболова, но 140 для него - это предел. :)

Сергей, ты вроде еще что-то пробовал из дайвовского бюджета?
Кажется, Black Widow?

Было такое.
После того как покидал Daiwa Black Widow, был удивлен, увидев цену.
Мне бы за эту удилку было бы не жалко отдать в 1.5 раза больше ее цены.
Но поскольку nikolas уже начал примеряться к C2, думаю Black Widow будет невположняк :)

Назад
Сверху