Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Новичок.
Странно, не зная ничего делать выводы и считать чужой выбор ошибкой .Салтига как вы пишете только под мульт , значит плохо проработали дайву.палки были приобретены чистыми хлыстами хват и кольца под мясорубки установленны индивидуально
Пишите что для океана но ведь мы и говорим о сюрфах А что другие сюрфы изначально для каких-других целей?
И спользую как рабочие так и как споды
Если судите других по своей физической подготовки, даже не знаю что и сказать -КАЧАЙТЕСЬ.и какую бы палку не выбрали, а в теории вы похоже дока, не знаю как в спорте, чтобы не говорили а работать на140-150 +нужна хорошая спортивная подготовка .палки я подбираю для себя из своих возможностей только практически
То что пишут или говорят, интересно и не более, пока не поюзаю годик другой не то что советовать , рассказывать не буду , да и другим не советую

Реалист ... Да выводы как раз то сделали вы и по всей видимости как раз таки мало знаете сами, кроме амбиций, о чём пишите. Этот бланк, SALTIGA , трудноват для спорта, махать им по 200 - 300 забросов в день большинству не под силу , всё что я имел ввиду и привёл сравнение другого бланка, более эластичного, что приведёт к уменьшению нагрузок . DAIWA проработала этот бланк будьте любезны, но увы не для карпфишинга, задачи стояли иные. Пожалуй Ренас с Марюсом , одни из первых использовали эти удилища , причём им их так же собирали индивидуально в Англии и предварительно интересовались этими бланками у меня, уже в далёком 2009г, интузазизма было маловато , после того как побросали. Что касается спортзала, да с удовольствием бы сходил :rolleyes:, да к сожалению своё отходил. Приятно , что хоть кто то обеспокоен моей физухой, это даёт мне силы не сильно отставать от рекордсменов в забросах , посещающих спортзал, с блестящей физухой. А знание теории , не так уж и бесполезно.:)

Более того, сам рассматриваю вариант использования сёрфового удилища , как основного для спорта, но в случае, если увижу реальный плюс в дистанции .

Так никто и не просветит по данным удилищам Prodigy GT5:rolleyes:
Пользователи отзовитесь.

Новичок.
Что можно сказать и как относиться к тем людям которые искажают действительность .К этим людям НЕТ ДОВЕРИЯ!!!
И вот почему, по пунктам эти палки мы с Ренасом заказывали вместе, точнее после совместных выступлений мы пришли к сюрфам и Ренас для себя и для меня заказал их в Америки и привез их человек ручной кладью исключительно для Ренаса и никак не из Англии, второе - кольца и катушкодержатель соответственно хват делали не в Англии как вы пишите, а его хороший мастер и друг в Литве. К сожалению Ренас уменьшил длину на пять сантиметров за счет длины колена где катушкодержатель, я же за счет более глубокой посадке в стыках , что позволило полностью сохранить строй
Третье если вы выступали как консультантдля Ренаса в далеком 2009, что просто смешно, то вы не могли не знать, что дайва в том далеком году в Англию не поставляла сюрфы, это был исключительно АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК
Четвертое по поводу "интузазизма" если не ошибаюсь , память , возраст, Ренас заказывал 3 (три) бланка один до сих пор у него!, А Ренас часто палки продает и покупает
И вот после всего этого предлагаю ВАМ поменять ник например "авторитетный болтун"
Да , так еще один факт, чтоб сомнений не было, эти палки Ренас передал через Гену Лю, который был там на соревнованиях, который сейчас очень заинтересован этими палками
ВОТ ТАК.

Если , вы перешли на такую форму общения, то для начала, пузыри то сдуйте " АВТОРИТЕТНЫЙ ПРАВДОИСКАТЕЛЬ ", внимательнее перечитайте мой пост , с которого у вас начали раздуваться щёки.Если , вы его восприняли , как личное оскорбление в ваш адрес, так у вас мания величия. По вашим упрёкам - оскорблениям. Будучи на Илгисе, Ренас очень интересовался по поводу этих бланков и вариантом приобретения их через меня и от меня он получил информацию, в программе каких рынков ( Австралия и США ) эти модели выпускаются , а после , когда уже у него были готовые удилища, в 2011 г на Раките, сказал, что удилища ему собирали в Англии. Где , я , указал , что он их, бланки, купил в Англии ? Сделали эти удилища в 2009 г для программа на 2010г . Следует воздерживаться от таких громких , публичных оскорблений в эфире , тем более с незнакомыми людьми.

РЕАЛИСТ .... http://daiwafishing.com.au/products/rods/surf-and-rockfishing-rods/ На этой ссылке , достаточно легко увидеть разницу в сёрфовых удилищах ( в классе ) и путём обыкновенного сравнения, можно понять , что имел ввиду я, когда упомянул скорее всего о не правильном выборе удилища.
В вообще, хоть стальным шестом ловите, как у нас говорят : " Няма пытанняу " И скорее в вопросах DAIWA , болтуном окажитесь Вы, уважаемый.:eek:

Хоть Ренаса не впутывайте.
Знаю Ренаса много лет.Вы пишете" Будучи на Илгисе, Ренас очень интересовался по поводу этих бланков и вариантом приобретения их через меня и от меня он получил информацию, в программе каких рынков ( Австралия и США ) эти модели выпускаются , а после , когда уже у него были готовые удилища, в 2011 г на Раките, сказал, что удилища ему собирали в Англии."
1Эти палки стали заказывать в конце ноября в декабре .В середине октября только вернулись из Хорватии. Ну если Ильгис то только зимний
2Не логично и даже глупо купить в штатах ,собрать ,а именно установить кольца и катушкодержатель в Англии, туда же для сборки прислать и кольца держатель от фуджи .На РЕнаса это не похоже.Когда дома мастер чьими услугами Ренас пользовался неоднократно
3После утекло немало воды до весны 2011г и в России и в Литве десятки людей держали ,тестерировали и просто интересовались палками.Они знали настоящую историю.Любой уважающий себя человек,а Ренас именно такой,не будет сомнительной историей про Англию зарабатывать себе баллы.Многие карпятники ,которые знают и меня и Ренаса видели эти палки и у Ренаса и у меня.Глупо это не учитывать.
Вы писали: назвал бы её Тихо-океаническая модель под мульт. и скорее это ошибка выбравшей стороны данную модель для условий применения её для карповой рыбалки. Само по себе , это удилише для использования её в спорте, большой физической подготовки и с наскока получишь только болезненные ощущения. Оно хорошо подойдёт для кормления ракетой от дядюшки Нэша - литрухой:D
А вот приведённая мной модель TOURNAMENT в 13 " - возможно будет востребовано для нашего хобби. Надеюсь в 2014 г его опробывать.

Это ваш ответ на мое: из 3 частей никаких проблем с чстями и строем не увидел больше плюсов чем минусов
С моей стороны жесткая эксплуатация палок,а с вашей "А вот приведённая мной модель TOURNAMENT в 13 " - возможно будет востребовано для нашего хобби. Надеюсь в 2014 г его опробывать."
Я никого ни что не уговариваю ,мне даже выгоднее иметь преимущество на соревнованиях
Надоели "интернет специалисты"которые еще и палки в руках не держали.....,которые придумывают и искажают действительность ,которые используют известные имена для поднятия собственного рейтинга.
И еще ,я не буду вам (извините ,что с маленькой),Федя , больше отвечать !,но мне очень хотелось бы ,что люди ,которые читают ваши посты как ЭСПЕРТА десять раз подумали :А правда ли это?

Подписываюсь под каждым словом
С уважением к тем кто ловит ,а не пишет
Головкин Сергей

Класс. Я к , Вам , тоже с уважением отношусь. :) Встретимся на водоёме.:D
С уважением, как вы изволили выразиться ЭКСПЕРТ.:D:D:D

Сергей,Федор,да ладно Вам горячку пороть.)Мир.Труд.Скоро Май.)))

:DКостя:D привет! Андрей, Коломбо , показал мне вчера конфетки, которые он сотворил из моего г...а. Перехожу на уклейку у берега:D Нормуль, врывание в зимний период.:eek:.

Привет Федор.Только сильно мальком не увлекайся,скоро новый спортивный сезон,как же мы без тебя.)))п.с.Андрей может,из г...на,конфету сделать.)))

Всем привет. Выбираю первый комплект удилищ для любительской озерной ловли и рыбы от мелкокарпа 3 кг до (надеюсь, когда-нибудь:)) 10. Очень важен кайф при вываживании. Выбор по катушкам пока остановил на Daiwa Crosscast S 5500.
Палки изначально выбрал Sonik SKS 3lb, но в магазине сказали, что они хлипковатые и для бросания с конфетой нужно брать 3,5lb. Самому судить сложно, тряс только в магазине.
Еще есть немного дороже Fox Warrior CTS, адаптированные для России. 3lb и 3,5lb - какие они по строю?
Может кто-нибудь сравнивал эти палки от Sonik и Fox или даже ловил ими?

Я бы выбрал бы Fox Warrior S можно взять как 3lb так же и 3,5lb
за свои деньги я считаю это лучший вариант:)

Соник и фокс палки разные я перетрес их много правда выбрал сенчурей фс, но если между этими выбирать то посмотрите соник ск4 ск3 нцт эти модели хорошо запуливают даже со стиком, а соник нст дороговатая палка но кидает достойно. Фокс ближе к параболику ловля на него можно сравнить как на ультра лайте спиннинг выуживать щуку на один кило)))) вердикт таков на мой взгляд если у вас нет дистанций дальше 100 метров и вы не собираетесь ехать на крх возрождение то выбор форса очевиден с тестом 3,5, если надо кидать по дальше то соник они пожеще не много. Кстати на форуме кто то комплект продает соников хороших. Советую вам еще посмотреть палки грейс тоже хороший вариант.

Я сезон отловил Fox Warrior S 12 фт, 3лб. Дистанции в основном до 80м, на паре выездов пришлось ловить на 100м, добрасывал с трудом и не каждый раз (но это еще издержки техники, вернее её отсутствие), напарник варриорами 13фт, 3.5 лб бросал с меньшим напрягом. На вываживании работают отлично, 5-6-8 кг без проблем, и на двушке работает.
Осенью купил Ranger XTS 13фт, 3.5 лб, обкатал на двух рыбалках- позлее варриоров, но не такие жесткие как горизонты.

Назад
Сверху