Писал "водянной" 06.11.2012, 10:04
"Влияет все, и рост, и вес, и длина рук, и размеры колец, и диаметр-длина шпули, и длина-тест удилища, ну и естественно техника. Вроде как 13, 3.5 удилка кинет дальше 12, 3.0, но не всякий справится с 13, 3.5 - влияние физ.данных.
Физические данные это понятно.
Но уж очень любят здесь Нэш и иногда сенчери.
Хочу высказать свою точку зрения в пользу бренда Дайва.
Я не имею опыта в карповой ловле, но в фидерой ловле опыта достаточно.
Я как новичок штудирую ютуб и форумы, подбираю для себя арсенал для ловли карпа. И именно в ютубе я увидел, что поляки торнаментом бася аир карп 12 - 3.0 lb (при весе палки 290 гр!!! и кольцом 40мм)кидают снасть с бойлом на 165 метров, при том не особо вкладываясь. А Нэш 13 - 3.5 lb кидает без бойла на 160 метров. С виду по комплекции рыбаки одинаковы, но с дайвой человек не напрягался особо, по роликам это видно. Можно не верить роликам, хотя смысл врать консультантам дайвы в Польше, и занижать данные консультанту Нэш. По фидерным удилищам равных дайве с ее карбоном MSG или SVF на рынке нет, по всем показателям, сложному строю и т.д. И Харди в том числе. Я думаю что и в карповых удилищах у нэш и сенчори нет такого карбона MSG или SVF + 3D оплетка. Не могут тягаться нэш и сенчери с таким монстром как дайва, который уже в серии лет 10 использует этот карбон.. Может такое отношение к Дайве из-за японской родословной?
Уважаемые карпятники, может это философия, но очень интересна ваша точка зрения.