Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Сереж,
Дело не в силе, а в привычке. В начале своего увлечения карпфишингом я тоже ощущал каждый десяток грамм. Постепенно это чуство притупилось, и на передний план вышли другие субъективные показатели, такие как мощность, скорость стабилизации тюльпана, дружелюбность и тд. Но как только пришли NRD я сразу заметил их безумную легкость, относительно других моделей, и огромный потенциал мощности. Эта палка из серии "самокидок", на таких палках реально начинаешь отдыхать на рыбалке.

Меня долго смущал вопрос длины удилища, все зарился на 13ft палки, но каждый раз одергивал себя начитавшись популярной литературы, либо одергивали товарищи, - мол, ты что, двух метровый детина, на кой хрен тебе такие палки... Когда впервые рассказали о новых удилищах от Nash и что чуть ли не все карпятники туманного Альбиона восторгается ими, мысленно подумал про себя, да что там может сделать Nash, есть бренды по солиднее и по круче в плане производства удилищ премиум класса. Все сомнения были рассеяны, как только сделал первый бросок Nash NRXD 13ft 3.5, то сразу понял - это ОНИ, удочки моей мечты. :) Для себя решил твердо, что возьму еще две палки на будущий сезон, до полного комплекта. Прежде рабочими были палки тоже очень известной фирмы, но Nash на сегодня для меня и многих моих знакомых будет явно поинтересней. Прекрасно понимаю, что не совсем корректно сравнивать уважаемые бренды на предмет лучше или хуже, правильней сказать, так - хорошее удилище, это то, которое нравится тебе в свете твоих финансовых возможностей! Однако, если ваши желания совпадут с вашими возможностями и вы пожелаете обновить свои рабочие удилища, попробуйте их ради интереса, как говориться, лучше раз попробовать самому...

Теперь я так понял рулит Nash NRXD:)
Попахивает пиаром Nash, но может я ошибаюсь.
Весной хочу купить все необходимое для карповой ловли.
Я еще ни разу в жизни не бросил карповым удилищем, т.к. ловил только фидером. Из фидеров имел почти все бренды, и на данный момент лучшие фидеры по моему мнению благодаря углю MSG SVF делает DAIWA серия Tournament® Pro. Не покидают меня мысли что Tournament BASIAIR CARP будет поинтересней и технологичней Nash и остальных известных брендов.
По информации что смог нарыть в ютубе Tournament BASIAIR CARP кидает дальше Nash NRXD. Надо все тестить. Не бейте меня:) Nash отличная продукция, но не одна она.

Уделище это как женщина кому то худые каму то полные каждому своё.:eek::D:D:D Alex 32 согласен с тобой полностью...

Попахивает пиаром Nash, но может я ошибаюсь.

Могу Вас заверить, что ни о каком пиаре речи быть не может, да и зачем? Неужели вы думаете, что производитель за каждый положительный отзыв, выдает бонус?:) Да они мне и не нужны, поверте на слово :). В арсенале нашей команды, порядка 16-20-ти удилок, не считая маркерных и сподовых, из которых, большей частью целый сезон не пользовались и, наверное, будем избавляться от них этой зимой. Написал здесь о нешах, потому как затронули тему об этих удилищах и не поделиться своими ощущениями и впечатлениями было бы не справедливо. Мне очень нравиться палки от одного очень популярного производителя карповых удилищ, но на сегодня по моим субъективным ощущениям и оценкам, обсуждаемая нами удилище оставляет более приятные впечатления по ряду параметрам. Это вовсе не значит, что остальные удилища плохи и не выдерживают конкуренции? Конечно же нет и примеру тому масса, например, на каждом соревновании мы с напарником спорим, что будем ставить сегодня, какие палки в этот раз будут боевыми, иногда обсуждение длиться довольно продолжительное время.
По DAIWA: с удилищами не сталкивался пока, а вот со сподом доводилось иметь дело. Брали на этот сезон, и по началу радости не было предела, но потом стали вылетать кольца, до третьего турнира дотянули, а после на каждом соревновании заклеивали по кольцу. Слышал, что такая же болезнь и на удилках. На споде на всех кольцах ножки односторонние, считаю это явной недоработкой конструкции для сподового удилища. На шестом турнире спод лопнул повыше стыка, хотя всегда стыки перематываем изолентой, т.о. дайвовский спод прожил половину сезона, 500 долларов за такой короткий срок, мне кажется плата завышенная. Знаю, что в этом сезоне таких случаев было как минимум четыре, выводы пока сделать не могу...

Вылетают вставки у колец! Я думаю это условия перевозки на дальние расстояние при качестве наших дорогах;)

По поводу вылета колец на споде DAIWA INFINITY !!!

Да, из вашей поставки spod удилища был такой момент.Обусловлено это отсутствием достаточного натяжения нитки при обмотке колец из за боязни продавить бланк ( технология magnym taper позволяет делать очень тонкие стенки ). У нас, команда "КАРПЫЧ" вылетело кольцо, перемотали и всё в порядке. А про вылет колец с удилищь не встречал и не слышал. Очень длительное время эксплуатирую удилища DAIWA с кольцами на одной лапке ни проблем ни тем более дискомфорта не ощущаю. И вообще ни одного кольца ни сломал,потому что довольно щепетильно отношусь к снастям и считаю это главный залог поддержания снасти в исправном состоянии. У коллеги на не дешовом споде от CENTURY, на первой же рыбалке, привет кольцам, пришлось покупать FUJI и перематывать. И тоже можно выразить не удовольствие и притензию к производителю. Всяко бывает, человеческий фактор остаётся. Но выводов не делаем , бывает.

С уважением,Фёдор.

Про сенчури зря,купил себе,да не я один,сенчури спод машина,палка просто супер никаких минусов,а вот дайва уже три сломали,это только что я знаю.Так что на практике всё наоборот,кто чем торгует,тот этот товар и рекламирует,рекомендую спод машину от сенчури.Я удилками не торгую,а дайве надо поработать над ошибками,это моё мнение.Пока непокидаешь сам ничего не поймёшь,нет рекламы,а надо пробывать кидать,сенчури ни одной поломки.

Пользуюсь сподом Дайва Инфинита отслужил мне 8 турниров, довольно в экстремальных условиях чего только каменка стоила и никаких нареканий, кольца на месте и стыки целы. Также рабочие палки дайва 3 разные модели также все гуд:rolleyes: А вот с другими брендами были проблемы, поэтому каждому свое.

Хотя хочу расширить свой арсенал и прикупить комплект фри спирит 200 или 220 кто что может рассказать и подсказать на чем остановиться....

На одном из удилищ Фри Спиритах HI-S один раз после перевозки
Выпала внутриния вставка одного кольца окуратно вставили больше небыло с этим проблем хотя тогда было неприятно а спустя время я понял что причина была в перевозке

Сегодня с Юрой из команды Фортуна,тестили на канале две удилки,одну я взял у Исмаила Nash NRXD 13ft 3.5,а другую я купил сегодня в Карп Тайме,сенчури фс тоже 13,3\5,с моим ростом 1,73 я обеими удилищами кинул на 150м,монтаж боковая клипса без оснаски,я уверю,что был запас,сильный ветер дул на нас,и тем не менее это не мешало спокойно бросить на это расстояние.Но мне в руку больше легло сенчури,но оба удилища просто супер,сенчури взял с нова,но в старом дизайне,как раз у ребят остались два удилища.Так что как оказалось,рост не влияет на заброс.Но Nash немного по легче,но бросают одинаково легко и далеко.Это не реклама,а небольшой отчётик из личных соображений.Так что,пока сам не покидаешь,ничего не поймешь,так ребята тестите по возможости,а только потом покупайте,каждому подходит своё,и на рост повторюсь не обращайте внимание.

Очень ждал добровольного отчета "братьев" о сравнительном тесте предоставленных Карполовом удилищ.
Не дождался. Поэтому прошу.
Мужики отпишитесь, если напишу я народ будет сумневаться.

кольца

Подскажите пож. по диаметру кольца 40 или 50мм. Я так понял что в фаворитах катушки дайва бася и шимано аэротехниум MGS. У них разные по диаметрам шпули, у дайвы меньше. Означает это, что на шимано аэро техниум MGS однозначно нужны кольца 50мм, а на дайву можно и 40мм?

Привет ! это не означает ровным счетом ничего, диаметр колец не влияет на дальность заброса, точнее говоря все зависит от твоих физических данных и техники заброса.
У меня были удилища Байрон, входной кольцо от катушки первое было диаметром 20 миллиметров, при этом дальность заброса от110 до 127 метров.
Катушки Дайва Инфинити 5500, и как это объяснить.....

ИМХО разница все-таки есть, только в большинстве случаев ею можно пренебречь.

Для размышления.
Я отправил вопрос консультанту DAIWA UK Martin Greene
вопрос:
Почему у удилищ (фидер)Торнамент Про 13,5 первое пропускное кольцо маленького размера 14мм?
Получил ответ:
Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним. Это было доказано нашими инжинерами-родбилдерами. Большое пропускное кольцо приводит к тому, что при сходе лески/шнура получается конус с большим радиусом, который и приводит на самом деле к уменьшению дальности заброса. Все сюрфкастовые удилища имеют отнюдь не большое первое пропускное кольцо. Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия.
Martin Greene

Факт этим фидером с кольцом 14мм и катушкой Басяаир бросаю кормушку на 114м.
Не могут же уважаемые бренды ставить 50мм просто так.

Дабы ,положить вопрос разногласия о влиянии диаметра входногои кольца на дальность заброса
( 40 или 50 ) , предлогаю в новом сезоне устроить турнир по дальности заброса ( поле- рулетка ). Со стороны " бросателей" из Беларуси - только использование удилищ с 40 - м кольцом.

С уважением,Фёдор.

Разрешите, вмешаться в столь жаркую дискуссию и немного остудить пыл и стремление белорусских коллег.:) Не далее, как в этой ветке, кто-то очень справедливо подметил, что бросает не удилище, а человек, поэтому турнир в таком формате сравнения не даст ровным счетом ничего, кроме возможности пообщаться и приятно провести время на природе, что тоже собственно очень даже не плохо. Теперь немного по существу затронутой темы. Если мне не изменяет память, когда-то я читал материал, о предназначении 50 мм кольца на карповых удилищах, так вот в нем были озвучены две основные задачи, которое должно было выполнять это кольцо:
Первая – исключить захлест лески о первое кольцо удилища при использовании катушек типа Big Pit с обратно конусной шпулей.
Вторая – увеличение дальности полета, но при некоторых условиях. Не вдаваясь глубоко в физическое описание процесса, в силы трения и сопротивления, напишу коротко: если у удилища первое кольцо вынесено в район стыка, то это удилище предназначено для дальнего заброса и применение 50 мм кольца вполне оправданно и разумно, во всех остальных случаях достаточно 40 мм кольца.
Читал так же, что некоторые производители в удилищах для дальнего заброса, оставляют 40 мм кольцо, но увеличиваю ножки первого кольца до необходимого уровня по отношению к воображаемой оси катушки…. и т.д, что, по сути является идентичным с варианту применения 50-го кольца.

Назад
Сверху