Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Для размышления.
Я отправил вопрос консультанту DAIWA UK Martin Greene
вопрос:
Почему у удилищ (фидер)Торнамент Про 13,5 первое пропускное кольцо маленького размера 14мм?

Фидерное и карповое удилище по своей задаче принципиально разные виды снасти со всеми вытекающими элементами: строй, тест, оснастка, подача, способы ловли, техника вываживания и т.п. Поэтому, приводить в сравнения результатов кастинга фидерных удилищ будет, наверное, не совсем правильно...

+1 ! Очень странный ответ от консультанта! Особенно сравнение с сюрфкастовым удилищем- самым примитивным кастовым удилищем.

Согласен с Исмаилом,пост 2396,я кидал неш с 50кольцом,и сенчури с 40,дальность заброса получилась одинаковая,дело в технике,и в здоровье,да и рост на это не влияет.

Заморачиваясь в выборе удилищ на следующий сезон, я списывался с несколькими достаточно знаменитыми родбилдерами в Англии, касательно 40 и 50 колец, что же все таки лучше, ответ был примерно одинаковый 50 кольцо нужно только для лесок от 0.3 и ловли ими на дальних дистанциях, для всех других случаев 40 кольца достаточно. Ну и конечно много слов про сбалансированность снасти и влияния лишнего веса на работу бланка.

Влияет все, и рост, и вес, и длина рук, и размеры колец, и диаметр-длина шпули, и длина-тест удилища, ну и естественно техника. Просто что-то дает значитальное увеличение дальности заброса, а что-то не существенное...
Если расставлять приоритеты, то тут безусловно главное - это техника. Все остальное не так однозначно... Ну скажем большая шпуля дает в плюс какую-то дистанцию, но скорее всего с 50-ым кольцом, для среднего размера шпули вполне достаточно и даже часто лучше 40-ое. Вроде как 13, 3.5 удилка кинет дальше 12, 3.0, но не всякий справится с 13, 3.5 - влияние физ.данных. Ну и так далее... Отсюда вывод - подбирать надо удилки под себя, учитывая какие ставишь перед собой задачи... Потому как - если ты спортсмен, к тому же очень амбициозный, тогда надо учитывать все, а если просто порыбачить для удовольствия, то зачем из штанов выпрыгивать ради каких-то нескольких метров...:D
Ну как-то так, естественно все имхо.

Спасибо "водянной" за ответ, очень понятный, который помог мне определится.

Подскажите кто чем обрабатывает стык удилища (воск, порофин и т.д.), и нужно ли это делать?

ДВС.
Стыки обрабатываю воском один раз в сезон в начале весны. Натираю стык воском и грею его феном(беру у жены) после того как воск покроет равномерно стык(весь) окуратно протираю Х/Б тряпочкой стык- все готово.

Вообще дело нужное.
Существуют графитовые смазки для стыков и в виде спрэя " CARBOLINO " . Скажем так, значительно уменьшает вероятность заклинивания стыка, предохраняет от царапин стык.

Андрей УЗ спасибо, novichok если не сложно можно ссылку на этот спрей:)

Daiwa Basia DF Carp Rod Range

Для тех,кто интересовался новым удилищем от DAIWA :

Daiwa Basia DF Carp Rod Range

Примение ультротонкое волокно Bias carbon позволило сделать более тонкий ,быстрый и мощный бланк Magnum Taper меньшего диаметра.
По дизайну в стиле Infinity DF , с 50 кольцом.Производится в следующих тестах:

13' Basia Df 3.75Lbs
13' Basia Df 3.25Lbs
12' Basia Df 3.75Lbs
12' Basia Df 3.25Lbs
12' Basia Df 3.Lbs
12' Basia Df 2.75Lbs

Здраствуйте!

кто что может сказать про удилище DAIWA Black Widow трёхсуставник, 3.6м длины, 3Lb.?
недавно приобрёл сибе две таких палки, собираюсь третью докупить:)
мне они нравятьса как для бюджеток, цена-качество, но при забросе и вываживании ищё их не пробовал, жду весны:)
кто пользуетьса такими бланками пожалусто отпишитесь как они при забросе, вываживании, стоят своих денег, или нет???, и тд. и тп....модели не из новых, до 2011г. новых унас пока небыло, но думаю ети нехуже?.....
заранее спасибо за любой ответ!
с уважением,Роман.

Роман, не забивайте себе голову. Всё у вас в порядке и полностью оправдывает ваши финансовые затраты. Принципиальной, технической разницы между моделями до 2011 г и 2012 г нет. Ловите рыбу.

спасибо novichok!
я так и думал ветих палках не сомневаюсь, хотя немного и за мягкий строй но ини мне нравятьса и хорошо лежат в руке:)

ДВС.
Вопрос:
мужики подскажите до какой температуры "-" удилища комфортно себя чуствуют????
При минус -2-4 градуса можно производить забросы не боясь сломать ну и т.д.?????

Кое кто ловит и при более низких температурах, я бы не стал.
вот что пишут касаемо спининга
из статьи "Сага о спиннинговых удилищах"
Константин Кузьмин (Рыболов-клуб ∙ 3 / 1998 г.)
...
Отдельно затронем вопрос о ловле при низких температурах. Сейчас зимний спиннинг местами превратился из экзотики в обыденность, но сомнений по поводу поведения углепластика на морозе мне приходится выслушивать даже больше, чем прежде.
Когда я только начинал ловить зимой, для меня самого было почти очевидно, что при отрицательных температурах "уголь" противопоказан. Это было как дважды два: среди спиннингистов бродили истории со ссылкой на реальных знакомых о том, как графитовые "палки" буквально рассыпались при минус одном. Поэтому я сам первое время ловил по зиме только "стеклом", а "уголь" пускал в дело с очень большой опаской.
Но вот прошел мой первый зимний сезон, и от былых опасений почти ничего ни осталось. Я убедился, что и "Whisker", и "Black Widow", и "Wild River", и многие другие углепластиковые модели без проблем выдерживают мороз градусов до пятнадцати. Если у кого-то они и ломались, то очень сомнительно, что первопричиной была именно низкая температура. Мне известно только три случая, когда зимней рыбалки не выдерживали графитовые удилища довольно известных фирм (по соображениям этики я не буду говорить, каких именно), да и то нет полной уверенности, что то же самое не произошло бы с ними под лучами летнего солнца.
После этого я попытался проанализировать фактическую статистику поломок на морозе, истинных и мнимых, а также проконсультировался у специалистов по углекомпозитным материалам. И пришел вот к какому выводу.
На низкие температуры сильнее реагирует не само углеволокно, а связующая смола. Точнее, ее совместимость с углеволокном. Если вдруг оказывается, что волокно и смола обладают существенно разными коэффициентами температурного расширения, то на морозе в углепластике возникает сильное внутреннее напряжение и от этого он становится хрупким. Повидимому, здесь кроется причина частых зимних поломок самоделок далеко не всегда в них учитывалась совместимость материалов. Напротив, в удилищах высокого класса требование совместимости заложено как самой собой разумеющееся, и потому они держат мороз с высокой гарантией.

))) -10, -21. Ловили и ничего не сломалось. Я не скажу, силовые забросы, но нормально кидали... При - 10 точно не как поплавочную закидывали)
И при -10, палок было не мало и все нормально.

Назад
Сверху