Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Эмиль, на каком весе остановились на Нэше? Мы на нашем тесте не увидели разнице в дальности на 121 и 128 гр. По-этому остановился на 121 гр.

NRXD снарядил 4,5 лба. При таком весе кидает на все 100%, работает весь бланк. Дождь стеной видео ни как не могу снять.
220 HiS- это удилище для людей с не дюжим здоровьем. В каждый заброс вкладываешься по полной. Удилище просит силового заброса.

Кто,что может сказать про удилища ESP Vertex Distance 12ft9" 3.75lb,как они при дальнем забросе,качество,вообщем буду благодарен за любую полезную информацию.Заранее спасибо.

УважаемыйGorec,я очень люблю использовать СПОМБ.Вы немного писали о новом споде Фри спирит спомб.Напишите пожалуйста ваши ощущения о споде.На видео сложно понять нюансы.
1)дальность заброса
2)Нужно ли прогибать(вкладываться) спод при бросках
3)Общие ощущения
Заранее спасибо!

Про это модель сказать не могу. Ну а так палки ESP мне очень понравились.
Правда не помню что за модель была((

Дима, добрый вечер!!! Если наберетесь терпения на днях все напишу. Только приехал с рыбалки. Уматался. Так же расскажу и про два других удилища которые тестил.

SpombRod FS

1)дальность заброса
2)Нужно ли прогибать(вкладываться) спод при бросках
3)Общие ощущения
Дима, давай начнем с того что я в момент теста не задавался целью паломать удилище для броска на сверхдальнюю дистанцию. 100 - 140 метров для этого спода не предел, я говорил об этом. Но....... все будет зависить только лишь от тебя.
Любой спод, требует физического вложения, так как бланк в основном у всех сподов очень быстрый. Работает исключительно конец в момент остановки удилища. В момент самого заброса (разгона) конечно потребуеться немного усилий, подчеркну - немного. Бланк кидает реально сам.
По ощущениям. За время теста, перекормив кг 5 прикормки при помощи спода - не устал. Доставляет удовольствие кидать им.

NASH NRXD 13 - 3.5 lb

Давно ждал прихода этого удилища. Пересмотрел кучу роликов, прочитал массу информации - по описанию это ТО....
Катушка Бася, шок плетенный, ледкор, монтаж боковой, груз 3,5 лб. В момент заброса чувствуешь, что этого мало, удилище не прогружаеться, неработает на полную. Пару бросков и решил поменять груз, поставил 4 лб. И вот оно. Бланк прогнулся и выстрелил оснастку, реально выстрелил. После остановки удилища в положение 2 часа - полностью отсутствует какие либо колебания бланка. Дистанция ловли у нас была метров 80, ее кидал на все 120 без напряга. То что переставили 50е кольцо прям на стык - дает прирост в дистанции процентов 10. В момент вываживания, чувствуеш каждое движение рыбы. Рывки рыбы гасит верхняя часть удилища и сразу передает по бланку.
Что касаеться дизайна самого бланка:
Как и говорил 50е кольцо перенесенно прям на стык двух колен.
На бланке клипса, для любителей рыбачить с открытой душкой.
Для предотвращения вылета удилища из задника, фирменный стопор.
Катушкодержатель Fuji.
Кольца с вставками Sic.

To Владимир68
"Кто,что может сказать про удилища ESP Vertex Distance 12ft9" 3.75lb,как они при дальнем забросе,качество,вообщем буду благодарен за любую полезную информацию.Заранее спасибо."

Со слов DANIIL:
E.S.P Vertex Distance. Топовый бланк от Free Spirit. Мощный, с быстрой вершинкой. Дальники. Условия ловли: реки, коряжник. На рыбе отрабатывает, управляемы. Рабочий вес 4-5 унций(вместе с ПВА-конфеткой) - идеально.
На сколько я знаю он их продает.

Пользуюсь уже три сезона Century NG 13ft 3,5lb.Палочки чудесные,для удовольствия от рыбалки.На недавнем кастинге бросил на 131м с грузом 105гр.При забросе с небольшой ПВА 110-115м,но чаще использую под Чод Риг.13ft по сравнению с 12ft имеют более параболический строй и могут выдерживать большие нагрузки при забросе.

Спешу поделиться своими впечатлениями от сегодняшнего теста удилок. Первыми на тест были мои недавно приобретенные палки NASH NRXD 13 - 3.5 lb. Я в восторге! По совету Эмиля, поставил сразу груз 4 ун. Результат -150 м и иногда уходило чуть дальше, ошибки быть не может, ориентиром служила опора моста, все подтверждения остались на грузе :) Если совсем без усилий, не вкладываясь в бросок, то 140 это в легкую. Чумовые палки!
Вторым были на очереди Free Spirit Hi.S. 12' 3,5LB .'ive , которые привез приятель. Если быть до конца откровенным, то мне они показались по интересней в плане заброса. По вываживанию естественно сказать ничего не могу. Заброс легче и мягче, при этом дальность заброса не хуже, т.е не уступает предыдущим, а бланк в руках кажется чуточку легче по весу, но все это по моим ощущениям. Рекомендую протестировать при возможности на водоеме, уверен, что большинству они придутся по душе.

ИМХО!!! 140 и не вкладываясь, это заслуживает уважения!!! Действительно палки класс!!!, да и бросающий суппер!!! Поле-рулетка и будет правда!!!:D:D;)

С уважением,Фёдор.

Есть дальномер и свая моста ровно на 150 метрах, а дальше попал в нее или нет, а поле и рулетка слишком медленный способ теста удилищ и постановки заброса.

140 метров кидая только руками без подключения спины и переноса массы, что есть, то есть, лично это наблюдал.

Назад
Сверху