Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Что означает, в Италии и Германии совсем другие палки?
Если про DAIWA?, то есть разделение, на какой рынок какие модели, а разговор был по поводу TOURNAMENT BASIA , так бланк будет тотже из SVF графита с оплёткой 3 DX ( в ней всё и дело , она придаёт повышенную упругость бланка и мощь), возможно будет отличатся с виду, как и INFINITY MT и INFINITY DF ,обтянули дуплоном рукоять, не покрыли лаком, поставили классический катушкодержатель FUJI, более простые кольца 50 ,вот и DF. Бизнес, где на какой ценовой сегмент спрос, туда и поставляется.Будет спрос, будет и предложение.

Эти же удилища,которые вы видите на www.daiwasports.co.uk два года назад были и на daiwa de, но слабо продавались и их больше не заказывали. Да и вообще о чём спор.

С уважением,Фёдор.

Согласен на все 100%.
Рулить везде будет по разному. У вас в России два основных форума и на каждом есть свои поклонники и почитатели того или иного производителя, так будет.И самое главное заслуженно.

С уважением,Фёдор.

На сайте www.daiwa.de обновление будет в конце ноября.Я имею заказной прайс на 2013 г. И новинки 2013г уже представляли в Венгрии, Чехии и должны были представить на осенней выставке в Москве.

С уважением,Фёдор.

Федор. сравни дайву инфинити дф , турнамент басяаэр с сенчури фс. Интересует что мягче и чем комфортнее кидать на большую дистанцию. интересуют 13" 3.5 lb

fish024 !

Всё сказанное ИМХО !

Из трёх моделей приведённых Вами, по моим ощущениям мягче INFINITY DF 13" 3,75 Lb. На вопрос, чем комфортнее бросать мне на большие дистанции могу ответить только в сравнении двух моделей,т.к. INFINITY DF 13" 3,75 Lb - не бросал,а только держал в руках.
Мне комфортнее TOURNAMENT BASIA 13" 3,5 Lb . SP - прекрасный дальнобойник,но при условии определённого навыка и прикладывания значительного усилия, хотя лично,я считаю, что для достижения значительных расстояний, к любому удилищу нужно приложиться.
Если рассматривать " дальнобойные " удилища от DAIWA , с более мягким бланком, то это TOURNAMENT AKN 13" 3,5 , TOURNAMENT AKN 13" 3,75 Lb.

C уважением,Фёдор.

Федор интересует палки акн 13 3,5лб и 3,75лб
Разница на вываживании рыбы большая между ними? и конешно
Разница в дальности какая?

лифтер!
-TOURNAMENT AKN 13" 3,5 Lb - оптимальный вес грузила 3,5 oz - 4,5 oz , позволяет ловить в 140 м зоне, дальше у кого какие способности.
-TOURNAMENT 13" 3,75 Lb - оптимальный вес грузила 4,5 oz - 5 oz , легко позволяет ловить в 140 м зоне, дальше у кого какие возможности. Идеально подойдут любителям широкого хвата и высоким парням. Весовой диапазон грузил из личного опыта. На вываживании разница в зависимости от тэста незначительна.У нас больше любят 13" 3,75 Lb , я думаю это больше обусловлено кольцом 50 - е. Владельцы TOURNAMENT AKN 3,5 Lb , поделитесь своими свои впечатлениями.

С уважением,Фёдор.

Федор, напишите пожалуйста максимум информации по TOURNAMENT BASIAIR 13" 3,5, на какие бланки похоже из Английских производителей, рабочие груза, как на рыбе работает, максимальные дистанции с конфетой и просто бойл.

GrandDOK !

Серия удилищь TOURNAMENT AKN производится около 15 лет и всё это время являлась образцом качества.
Долгое время бланки TOURNAMENT AKN изготавливались из графита 40 t , применяемого для изготовления топ серий моделей Фри Спирит.После удачного освоения технологии изготовления графита SVF , перед разработчиками бланков DAIWA стал вопрос создания удилища отвечающего самым высоким и эталонным характеристикам.Трёх летняя, кропотливая работа дала свои плоды - в 2011 г появился новый модельный ряд удилищь высочайшего класса - TOURNAMENT AKN отличающиеся от предшествующей линейкой лёгкостью, упругостью бланка и большей конусностью, что в умелых руках позволит совершать рекордные забросы, также позволяет производить более точные броски и благодаря материалу SVF , увеличивается "спортивный" срок службы удилищь. Я думаю сезон 2012г позволит дать конкретные отзывы об удилищах данной серии . Надеюсь, что Российские спортсмены дадут объективную оценку.

Наряду с серией удилищь TOURNAMENT AKN, DAIWA разработала и выпустила технологически новую модель- TOURNAMENT BASIA - удилище которое тестировалось на протяжении двух лет с максимальными для бланка нагрузками.
Применив технологию 3DX( трёхмерная оплётка бланка) , смогли создать удилище необычайно лёгкое - 320 г при длине 13" 3,5 Lb, упругое, быстрое с прекрасными характеристиками на вываживание рыбы. В комплекте с катушкой BASIAIR , вес снасти 765г.
Из личного практического пользования данной модели на кубке CCMOORE , в Хорватии в 2011г - использовались груза от 4 oz - 5 oz со стиками - что позволяло ловить в 140 м. В дальнейшем наша команда " КАРПЫЧ" , в том числе и на недавнем турнире на Шумбаре успешно ловила на этих дистанциях, о чём они могут поделиться с форумчанами.
Также информацию можно получить у спортсменов из Екатеринбурга, в частности у Александра Архипова, команда " STADIS".

Первые забросы было страшно делать,т. к. присутствовало ощущение,что оно не выдержит сильного маха, связано это с его очень малым весом бланка и на вид -игрушка. Но желание выступить достойно,да и бессонные ночи,притупили планку страха и дело пошло. Оптимальный вес, позволяющий отправить оснастку в даль для него 125 - 140 г.Рыбу отрабатывает хорошо( нет ярко выраженного изгиба верхней части хлыста), но ,для любителей Леона, РиппоМонти, Фри Спирит HI - s , больше подойдёт TOURNAMENT AKN. В грубом сравнении с Английскими удилищами,отдалённо сравнил бы с CENTURY SP И FMA , но меньше нужно приложить усилий для разгона бланка ( хотя такие сравнения являются сугубо субъективными).

MISHAN № 10, MIRIDIY если есть,что, добавьте.

С уважением,Фёдор.

Спасибо за ответ, по описанию прям то что мне хочется, еще бы покидать ее для полноты картины.

На выходные собираемся выехать на закрытие сезона, на водоём, не далеко от Смоленска, подъезжай, покидаешь и BASIA и AKN . Милости просим.
С уважением,Фёдор.

Продолжу делиться впечатлениями о NASH NRXD 13 - 3.5 lb, теперь уже не с "учебного полигона", а непосредственно информация с передовой.:) Брали две палки на украинский "Паровоз", что проходил на Желтом. Рыба там довольно крупная, и нам удалось поднять 10-чку и нескольку шт по 5-7 кг на эти палки. Надежды, которые возлагали на удилки оправдали себя полностью. Рыбу держат отлично, чувствуешь на том конце каждое движение рыбы, которое передается через леску и потом по чувствительному бланку удилища. Кончик удилища при вываживании отрабатывает хорошо, при этом бланк сохраняет свою жесткость и упругость. При длительном вываживание, за счет того, что само удилище относительно не тяжелое, рука устает меньше, нежели к примеру от удилок подобного класса. Комель удилища не толстый, за счет чего хорошо "лежит" в руке, и чувство комфорта не покидает тебя до самого подсака. О забросах повторяться не буду, тесты по дальности приводились выше. Дальняя точка была на 116 метрах и никакого труда в забросах не возникало, оснастка с боковым грузилом, пылик 15-20 мм, плюс конфета сетка 23 мм. Бросали по клипсе, всегда чувствовался запас.

Для МАТЧ

Посмотреть новое удилище DAIWA BASIA DF можно в каталоге 2013 г
на :http://daiwa-france.fr
Судя по описанию, тоже, что и INFINITY DF.
С уважением,Фёдор.

Назад
Сверху