Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Даже не думал, что свая моста, будет такой шикарной мотивацией. Первая мысль, как-только становишься на изготовку броска - это засадить груз в эту сваю :) И вся последующая работа ориентированно только на это. Заброс в чистом поле или на водоеме в маркере не дадут таких ощущений, по маркеру все равно ориентируешься примерными визуальными значениями, например, определить перелет на 10 или 15 метров весьма не просто. Когда же перед тобой такой шикарный ориентир, то недолет видно очень четко и погрешность в визуальных оценках очень минимальная. Если бросающий кидает за 150 метров, тогда нужно чуть сместить заброс в сторону и оснастка будет ложиться вдоль сваи, и тоже хорошо прослеживается расстояние.
Повторюсь еще раз, удилки фантастические, меньше ста метров ими по определению просто не возможно бросить, это сделает любой прохожий, если его об этом попросить. :)

Пару дне до теста палок Nash и Hi-S пробовали кидать harrison и 20 бойл + половинка 14 попика сжирали от 15-20 метров, но по моим тестам насадка сжирает меньше на более мощных бланках. При тесте палок Nash поставил шпулю на которой ловил на Шумбаре, а на ней был глухой зацеп и дальнейший обрыв, на второй бросок у меня удочка чуть не вылетела из рук, это было следствием того что леска закончилась, вчера дома померил сколько все таки там было лески итог 160 метров. Так что пусть насадка сжирает свои 20 метров :) В любом случае этого достаточно.
Дальше что хочу сказать, в течение лета на этом же месте тестировал множество палок в том числе SP, FS , Sonik NCT и Daiwa Infinity DF и Ripamonti :) по итогам Nash и Hi-S ive кидают дальше всех, с точки зрения простоты заброса или так сказать необходимого минимального запаса дури в "кидале", Hi-S бросить проще всего.

Добрый день! Вопрос к GrandDOK . Не расскажите ли свои ощущения от дайвы инфинити дф. Не могу выбрать инфинити или NRD от неша.

Присоединяюсь.
Вопрос к GrandDOK . Не расскажите ли свои ощущения от дайвы инфинити дф. Не могу выбрать инфинити или NRD от неша.

Nash будет кидать подальше, дайва Df на рыбе однозначно будет лучше. Дайвой ловили 135 метров на клипсе, докидывали всегда и явно есть запасик. Дайва 13 тест 3.75.

А чего ждать скорого. Уже два сезона ловим DAIWA TOURNAMENT BASIAIR.
Выпускается в двух вариантах:
- 12" 3 Lb
- 13" 3,5 Lb

C уважением,Фёдор.

Nash будет кидать подальше, дайва Df на рыбе однозначно будет лучше. Дайвой ловили 135 метров на клипсе, докидывали всегда и явно есть запасик. Дайва 13 тест 3.75.
-----------------------------------
Спасибо

Сомневаюсь, т.к. басю в Англии не продают.
А технология стоения бланка будет такая же.
Я переписываюсь с консультантом Martin Greene Daiwa UK.
Попрошу его скинуть инфу и скан нового каталога.
Сегодня получил скан новых фидеров Daiwa UK для европы
кому интересно http://uploads.ru/10xKu.jpg

На европейском рынке будет называться TN Heavy Feeder 3.90m -150g,
TN Heavy Feeder 4.20m -165g
Уже можно делать заказ.
С уважением,Фёдор.

С Федором, на счет дайвы спорить бесполезно)))
Все расскажет так что сам что-то новое узнаешь:)

Какой зачет?
В Италии и Германии совсем другие палки, а точнее колы.
TNF13HQ-AD 13ft heavy quivertip rod
TNF14XHQ-AD 14ft extra heavy quivertip rod
Daiwa UK
Daiwa Italy
Daiwa DE
ни чего не имеют общего.

Назад
Сверху