Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
В нижней части катушкодержателя спереди и позади просверли два тонких отверстия - не повреди сам бланк. Выстави катушкодержатель в нужном (правильном положение) и через тонкий шприц залей в отверстия клей. Лучше эбоксидку. После подсыхания отшлифуй отверстия от засохшего клея.

Наилучший способ борьбы с вращением первого колена, это само сабой проверять стыки после каждых 3-5 забросов. Если не помним об этом поможет воск, либо графитовый карандаш. Воском или карандашом натереть стыки.

Леска меньше перекручивается и сход более легкий, чем на расслабленном фрикционе... ИМХО.
Но сколько лесок таким образом было обрезано (после зажатия в клипсу на удилище)... Жуть просто.:eek:

А я то думал это вместо этих клипс для поднятия свингера/хангера :p http://www.foxint.com/catalogues-products.php?section=1&product=1275&catalogue=1

Вы представляете какая слабина будет с открытой дужкой? Сход произойдет по-любому, а если леска еще и слегка перекручена, а она после работы фрикциона другой и не будет, то косички и петли вам обеспечены.:)

Все IMHO.

И вот мои долгожданные NRDX 13 - 3,5 от NASH прибыли в магазин. Приготовил ее для теста.
Так же буду тестить HiS220 - FullCork от FreeSpirit.
Если повезет подержать на них рыбу - будет супер.

Нас собралось 4 единомышленника потестить новые удилища. Так что завтра на водоем. Видео и описание новых удилищ будет после прибытия.
Присоединяйтесь!!!

Century NG 12ft 3.5lb

ДВС.
Мне тут попали на тест удилища Century NG 12ft 3.5lb, смог кинуть 120г. на 117 м., в общем палочки понравились.
У меня сейчас Century NG 13ft 3.5lb я ими кидаю оснастку с бойлом около 100 м. "за дальностью не гонюсь-стремлюсь к точности"
Суть моего вопроса: кто ещё ловит такими , какие отзывы,в общем если кто может подсказать какие + и - у них отзовитесь.
Ловлю в основном на р.ДНЕПР и его заливах, реже по ставкам. Удилища нравятся среднего и мягкого строя(пароболики)-прусь от процесса вываживания:):):)
Дальность в местах ловли в основном до 100 м.
Мысли в слух.....:):):)

Андрей, у меня такие пока еще есть в арсенале.
120 гр для них многовато, оптимально 100-110 гр.
При забросе с ПВА дальность резко снижается (у меня предел 80-90м)- это, пожалуй, единственный недостаток. Но с одиночным бойлом и инлайн грузилом 3,5 унции на леске 0,3 удавалось бросать под 120 м. Скорее всего можно выжать и больше.
Если критичны ПВА и большие грузы у Century есть моделька NCS - по чувствительности немного уступает NG.
ИМХО оптимально иметь комплект из 1-2 NCS и 2-3 NG (если рассматривать эти модели).
Я поменял NG на Bruce Ashby Perimeter. Не жалею, вещь!

Тест

Только что поступила информация, что ярые поклонники карпфишинга выдвинулись на тест удилищ. Во главе Gorec на синем пыже!:) Обещаеться отчет, вроде даже с видео материалами!!!!!

Мы на водоеме. Первое впечатление:
NRXD - пулемет еще тот, но 3,5 лба заявленных производителем для нее очень и очень мало...
HiS220 - "мама" я так больше не могу. Это что-то!!! Заявленные 5 лбов для нее вообще не вес.

Назад
Сверху