Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Судя по активности желающих принять участие в кастинге 18 августа нет!!!

Я бы приехал бы ну планирую поехать на рыбалку.
Если что можно для этого выбрать водоем, за одно провести кастинг с рыбалкой. на этих выходных планирую поехать на водоем в районе Рузы.

Это что за хрень? Опять, что ли, начинается? Сергей 12, Вы видео в состоянии выложить своих забросов? Могу рассказать технологию, как сделать всё одному. Я хочу понять, действительно ли Ваша техника+Бася дают Вам возможность легко кидать 160 метров таким комплектом.

Чё сейчас-то заднюю включать?

А где ты видел что я заднею включил?
Я тоже знаю как видео снять одному.
В скорое время выложу, по видео Вы тоже не определите дистанцию
если в этом что-то понимаете?
да может быть залог успеха в катушках и в технике заброса.
так что тренируйтесь, может и у Вас получится делать такие забросы.
Палка кидает.

Я бы приехал бы ну планирую поехать на рыбалку.
Если что можно для этого выбрать водоем, за одно провести кастинг с рыбалкой. на этих выходных планирую поехать на водоем в районе Рузы.
Это что, не задняя??? По видео легко определяется дальность, при наличии желания и оборудования. Я так понимаю, что вопрос денег для Вас не стоит? Приобретаем дальномер с функцией фото (40 рублей ориентировочно), по нему делаем замер до маркера и делаем им же фото... Погрешность у него - 2мм с 300 метров по-моему. Выставляем рядом камеру, с увеличением на маркер, и производим заброс. На камере видно, куда улетает оснастка. В идеале - две камеры, одна снимает монтаж с поводком, бойлом и сам момент заброса, а вторая - момент приземления оснастки. И, кстати, я тренируюсь. Я и не предполагал, что с первой пытки закину оснастку в облака, что, в общем-то, и произошло. И без обид, я с Вами не пил на брудершафт, можно на Вы, пожалуйста. Мне претит фамильярность с Вашей стороны. Заранее спасибо за понимание.

Я запланировал уже рыбалку. И не хотелось бы из-за пол дня кастинга отказывается от рыбалки.
Если будет присутствовать волна на водоеме, Вы не сможете зафиксировать подения грузила.
дистанцию в 160 метров не всегда получается увидеть даже в живую, если только когда стоит штиль, еще можно что-то зафиксировать.
Я больше не кому не собираюсь доказывать на сколько метров я кидаю.
Вы сейчас думаете что 160 метров это придел всяких возможностей.
Почитайте украинские форумы там есть умельцы которые кидают 180-200 метров. на счет палок нужно смотреть.

Короче, понятно. Это не задняя, это реверс на форсаже. Вы правы, теперь доказывать ни кому и ни чего не надо.

Эмиль присоединяюсь, постараюсь быть на данном мероприятии, идея отличная.

Всем привет :)

Съездил я на свою первую настоящую карповую рыбалку. Правда планировал на два дня, но по стечению обстоятельств отловил только с 20.00 по 12.00. Половил от души. Но суть не в этом.

Основная рыба карп, амур от 5-8 кг.

Ловил еще с двумя карпятниками. Ловил и на свои и на чужие удилища. У меня Nash Venom 3,5 lb, у них и Hi'S, и Nexave, и Daiwa Infinity, короче у всех 3,5 лба.

Уже после рыбалки вдруг в голову закралась мысль о том, что мне вываживание такой рыбы далось ОЧЕНЬ легко. Борьбы не было... была подсечка и хлоднокровное, уверенное вываживание. Запас мощности снасти КОЛОССАЛЬНЫЙ. Я даже адреналина в кровь не получил, у меня пульс даже не зачастил. Подошел, подсек, вывел - хоть на соревнования ежай.

Третий день уже об этом думаю. И прихожу к выводу, что стоит рассмотреть вариант приобретения более легких удилищ - в районе 2,75 лбов. Ведь я перехожу в карпфишинг с матча, а там килограммового карпушу на удочку с тестом до 10 грамм и поводком 0,14 вываживать приходиться 1-2 минуты Вот видимо и привык к этому.

Хочу посоветоваться с уже опытными карпятниками. Наверняка не только меня такие мысли посещают Прикладываю две фотки, на второй обратите внимение на изгиб удилища. Рыба была 5 кг. Удилище не помню какое (не мое)

На следующих рыбалках более внимательнее присмотрюсь к работе своих удилищ, но 95%, что к следующему сезону приобрету комплект более легких палок. Посоветуйте, пожалуйста, что взять? Хочется, чтобы от 5 кг карпа удилище в колесо сворачивалось, "вязало" карпа и чувствовалась настоящая борьба, а не игра в одни ворота :) :rolleyes:

Посмотреть вложение 8526

Посмотреть вложение 8527

И прихожу к выводу, что стоит рассмотреть вариант приобретения более легких удилищ - в районе 2,75 лбов
Согласен!:) Гложут те же мысли.:confused: Хочу на след. сезон взять пару Род Хадчинсон Инспирейшн 12-2,75. Что скажете?:)

У меня удилки century NG 12, 3,5. Очень ими доволен. 3-5 кг отрабатывают на ура, не смотря на тест. Потому как изначально позиционируются, как прудовые.

AxelFRose
Весной, для ловли на прудах, приобрел комплект Century NG 13, 3lb SU. Удилища для души, кайфую по полной! Хорошо чувствуют и тузика, и на 7 кг (крупнее в этом сезоне не попадались) ведут себя прекрасно. Адреналина море!

Назад
Сверху