Всем привет.
Выходные прошли и, как обещал, получилось потестить новые палки Nash NRXD 3.5lb 12”….
Оборудование:
Катушка ББЛК, леска FOX 0.285, шок – Corda Arma Cord 50lb, грузила: инлайн, Fox «элеватор» и обычное боковое. Грузы: 100, 121 и 128гр. Поводок около 20 см, на инлайне использовалась пара 14 бойлов, на боковом – одиночная четырка.
Участвовали:
Владимир (Voland_973)
Александр
Кирилл (Kirill)
Дмитрий (BUNDES).
Как проводилось:
Сначала просто забросили маркер и определили дальность по туристическому дальномеру Veber (погрешность 1м) расстояние – 108 метров.
После этого попробовали покидать инлайном. Маркер был переброшен всеми, но не далеко. У всех создалось однозначное впечатление, что палка не прогружается.
После этого было повешено боковое грузило Fox 3-1/4oz (121гр). Оснастка та же, но с одним 14-м бойлом. Результат не заставил себя ждать и грузы полетели достаточно далеко за маркер. Палка заработала
.
Было принято решение на лодке завести второй маркер на уровень 130-140 метров и, отплыв вбок на лодке от него, провести визуальное наблюдение за падением грузила после заброса. Дальномером определили расстояние до лодки и положили грузило на расстоянии около 135 метров. После серии бросков выяснилось, что дальше всех кинул Александр. Маркер был переброшен метров на 5-7. То есть, расстояние составило около 142 метров. При этом был совсем небольшой боковой ветер.
Увеличение груза до 3.5oz (128гр) не принесло увеличение дистанции, хотя возможно это было связанно со сменой формы грузила. Это был «элеватор».
Резюме: отличная, достаточно мягкая, палка для забросов на средние дистанции. На мой взгляд, это не супер дальник. Я не представляю, как ею можно кинуть на 180-200 метров. Я понимаю, что наша техника и катушка, далеки от совершенства, но тем не менее…. В общем, я получил именно то, на что рассчитывал изначально: относительно мягкую палку, которой можно, при желании и умении, кидать 130-150 метров.
Кстати, клёва практически не было и на новую палку взял только одного карпика на 1,65кг. Хочу сказать, что вываживанию более грубое, чем на Леоне, но… Я чувствовал рыбу!!! Я не потерял ощущение контроля над вываживанием даже на таком тузике! Чему я несказанно рад
.
В общем, отличная палка, отличное качество изготовления, отличный инструмент и могу рекомендовать к приобретению, если только не смутит ценник
. Видео смонтирую (опыта маловато пока
) и выложу в ближайшее время.
Кстати, отплыв на лодке на расстояние 135 метров от пантона, я удивился тому, что это, оказывается, афигительно далеко!!!
Всем удачи на кастинге. Сергей 12, жду потрясающих результатов по лёгкому забросу на 160 метров
С уважением, владимир, Саратов 12/08/12