Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Заброс нагружает удилище очень значительно, тем более на соревнованиях, т.к. количество и дистанция ловли ощутимо другие от обычной рыбалки. Сам не спортсмен, но думаю я прав :)

Так основная нагрузка на бланк идёт во время заброса. Это приводит к усталости бланка. Ведь мы редко попадаем в идеальный сектор и идеальные погодные условия.Не спорю а высказываю своё мнение. ИМХО.

С уважением,Фёдор.

Каждая поломка удилища чаще получается из-за нашей собственной вины,не до конца колено вставили,при частых перезабросах не проверяем,особенно это касается сподов.Бережное отношение всегда даёт больший срок использования удилища.Поломка это,или брак,или невнимательность,или большой перегруз удилки.Вот у меня сенчури два комплекта NG и FS и я ими очень доволен,так что,кому какие по душе,тот чем и ловит.

А вы у Андрея Прохора спросите как он на КарполовОттоберФесте HI-Sку В двух местах на вершине ушатал? Не на стыке и не насттупил на нее. А при силовом забросе. В кашу раскрошил:)

Недавно приобрел сенчури фма 2 13 футов 3-5 лб, сначала очень расстроился так как посчитал его очень жестким, но после нескольких выездов влюбился в эту палку, при быстром строе отличная чувствительность на рыбе, 2-3 кг карп, амур превосходно чувствуешь !!!
Но вот по забросу понял, надо работать, работать и еще раз работать :D:D:D

Андрюха, хули той хай-эски … ты Прохора баз майки видел? :eek: Зверь!!!
Жигель в Хорватии видел как он на одной руке стоит кверху попом:eek:, правда видал он это после бессонной ночи … гонял собак в моем секторе … :D
Я нешевскую палатку в хлам … с одного рывка к удилкам .. да , мы ДТПшники такие…:cool:
Че один англичанин сделал, то русский завсегда сломать смогет..
Подтверждаю… порвал как тузик грелку!
Про дальность ..
Помнишь Андрюха, как мы в Алешино кастинг – тест устроили? …
Водоемчик узкий, пришлось швырять наискось к другому берегу, там дедок ловил, вернее уже спал .. вот после третьего плюха перед его поплавками, проснулся,подорвался весь в непонятках:eek:, осмотрел че за херня происходит:confused:, зырил на нас, но решил что мы шибко далеко, списал на борзого амура и заснул.. :D
Сри за флуд … почитал … посмотрел …музыка навеяла … да и настроение .. апосля вчерашнего..
Ушел в тину.. усталость материи… ик.. :o

Всем привет.
Выходные прошли и, как обещал, получилось потестить новые палки Nash NRXD 3.5lb 12”….
Оборудование:
Катушка ББЛК, леска FOX 0.285, шок – Corda Arma Cord 50lb, грузила: инлайн, Fox «элеватор» и обычное боковое. Грузы: 100, 121 и 128гр. Поводок около 20 см, на инлайне использовалась пара 14 бойлов, на боковом – одиночная четырка.
Участвовали:
Владимир (Voland_973)
Александр
Кирилл (Kirill)
Дмитрий (BUNDES).
Как проводилось:
Сначала просто забросили маркер и определили дальность по туристическому дальномеру Veber (погрешность 1м) расстояние – 108 метров.
После этого попробовали покидать инлайном. Маркер был переброшен всеми, но не далеко. У всех создалось однозначное впечатление, что палка не прогружается.
После этого было повешено боковое грузило Fox 3-1/4oz (121гр). Оснастка та же, но с одним 14-м бойлом. Результат не заставил себя ждать и грузы полетели достаточно далеко за маркер. Палка заработала :).
Было принято решение на лодке завести второй маркер на уровень 130-140 метров и, отплыв вбок на лодке от него, провести визуальное наблюдение за падением грузила после заброса. Дальномером определили расстояние до лодки и положили грузило на расстоянии около 135 метров. После серии бросков выяснилось, что дальше всех кинул Александр. Маркер был переброшен метров на 5-7. То есть, расстояние составило около 142 метров. При этом был совсем небольшой боковой ветер.
Увеличение груза до 3.5oz (128гр) не принесло увеличение дистанции, хотя возможно это было связанно со сменой формы грузила. Это был «элеватор».
Резюме: отличная, достаточно мягкая, палка для забросов на средние дистанции. На мой взгляд, это не супер дальник. Я не представляю, как ею можно кинуть на 180-200 метров. Я понимаю, что наша техника и катушка, далеки от совершенства, но тем не менее…. В общем, я получил именно то, на что рассчитывал изначально: относительно мягкую палку, которой можно, при желании и умении, кидать 130-150 метров.
Кстати, клёва практически не было и на новую палку взял только одного карпика на 1,65кг. Хочу сказать, что вываживанию более грубое, чем на Леоне, но… Я чувствовал рыбу!!! Я не потерял ощущение контроля над вываживанием даже на таком тузике! Чему я несказанно рад :).
В общем, отличная палка, отличное качество изготовления, отличный инструмент и могу рекомендовать к приобретению, если только не смутит ценник :). Видео смонтирую (опыта маловато пока :)) и выложу в ближайшее время.
Кстати, отплыв на лодке на расстояние 135 метров от пантона, я удивился тому, что это, оказывается, афигительно далеко!!! :)
Всем удачи на кастинге. Сергей 12, жду потрясающих результатов по лёгкому забросу на 160 метров :)
С уважением, владимир, Саратов 12/08/12

Владимир, Спасибо за отчет!
Уточните пожалуйста, как определяли вес грузил, т.к. вес унции 28,3 гр.,соответственно 3.5 унции=99,05гр, если быть совсем точным?

Блин, ну ошибся конечно же :))) Сорри :(. 4-1/4oz и 4-5oz. На Фоксовых грузилах написан же вес. На видео будет выложено.

Мои впечатления от палки таковы,хороший бланк,для меня чуть коротковат хват,напрашивается бася.120 метров кидал просто опуская бланк,ну не прикладывал я каких либо усилий,чесно,но и дальше кинуть не могу.Техники нет,а силушка есть,а для этого бланка нужна техника.У Александра как то лучше получалось кидать,может у него аура другая,а может у меня руки кривые.:D

Доброе утро. А какова была точность, при тестах палок на данных дистанциях, или данному моменту не уделили внимания?

Не знаю как остальные,а у меня получалось,растояние между маркерами по горизонту метров5-6,все легли между ними,а первый заброс точно на одной линии с маркером.

Это когда маркер стоял на 108 метрах или на 130-140
Я написал про точность.
У меня, практически всегда, оснастка летит правее, чем я рассчитываю. Очевидно, это огрехи техники. Остальные кидали по линии маркеров +/- метра 3-5 по сторонам. За слова отвечаю, ибо стоял на лодке на уровне маркеров и было чётко видно, куда что падало. Разницы не было. то есть и на 110 метрах, и на 120, и на 140 - разброс был примерно одинаковым :).

Маркера поставили сразу два,один на 108 второй 135 метров,растояния по горизонту 5-6 метров.Первый бросок на линии 135 мерового маркера,второй левее 108 метрового на 1 или 1,5 метра.Первый бросок был точно подальше 120,а вот остальные где то в этом районе.

Назад
Сверху