Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Эмиль. +100,согласен с тобой,ерундой занимаются наши парни,Сергей12 кинешь молодец,но я в этом сомневаюсь,если честно,то это очень далеко.Я маркер кинул с восьмого раза на 118 метров,ну больше не могу,или надо тренироваться,но пока вот так.Так что кинь на 160 и успокой всех.

Любую палку можно сломать в том числе и ФС200
Эмиль, а где ты видишь что я нахваливаю Сенчури с2?
Я написал что она мне не понравилась.

Эмиль +10000, Владимир68 +10000, Серег, дальний заброс нужен на соревнованиях, когда с обеих сторон стоят "монстрячии" команды, которые тебя отрубили от хода рыбы и у тебя нет выбора либо сосать либо убегать от нуля, и извини на кой хер нужна рабочая палка которая кидает на160 метров если маркер стоит на 120?! Возьми маркер и попробуй кинь на 160!

Народ хватит действительно устраивать детский сад.
Я понимаю когда молодеж 18-20 летняя спорит, это еще одно. Ну когда спорят взрослые дядьки под 40 лет это вообще пиз..ц.
Даже уже приезжаешь в соседние государство и над нашими форумчанами начинаю смеятся, что у нас только один спор у кого лучше катушка и удочка и.т.д.
Вы лучше расскажите про насадки, приманки, как найти перспективное место и.т.д
По мне так это на много интересней обсудить.

Sash84, ну поскольку я затеял всю эту хрень своим первым вопросом о возможностях NRXD 12" 3,5, то тоже немного добавлю. Не все хвалятся тем, что у них есть и уж тем более, крутизны это не добавляет. Но. Если есть опыт использования или возможность дать попробовать чего-то хорошего (и почти всегда дорогого), так почему про это не спросить или не рассказать?:confused: Что в этом плохого? Кстати, если всё срастётся, то завтра заберу свои две палки и выложу видео в понедельник-вторник.

Саша84, вообще-то тут тема Карповые удилища \Выбор, обсуждение
так что считаю это нормально когда люди делятся своим опытом.
Если Вам не интересно это читать можете не читать и не отписывать свое мнение

Мои палки пришли:) Забрал целыми и невредимыми :) В эти выходные получится покидать только самому, но видео выложу, как и обещал. Надеюсь, Московский кастинг так же состоится и все всех найдут:cool:.

Уважаемые карпятники!!!
"Карполов" решил провести кастинг удилищ.
От нас мы готовы предоставить для кастинга:
NASH Entity
NASH NRD
HiS 200
HiS

Катушки и груза каждый привозит свои.
Условия.
Место сбора: водоем на Автозаводской
Время сбора: 12-00
Дата: 18 августа 2012 г. (предварительно)(дата обсуждается)

Правила кастинга:
Выставляем маркера по дальномеру с дистанции от 80 метров и до 150. Желательно что бы участники привезли с собой так же маркерные удилища.
На заброс дается 3 попытки, с каждого удилища которое будет присутствовать на кастинге. Заброс из-за головы, с монтажем (груз, поводок, бойл)
Участникам записываться на кастинг тут.
Участник кастинга так же может предоставить свои удилища для кастинга.
Вся информация будет сведена в таблицу и выложена на форуме. Фото и видео будет.
Так же пригодятся треноги с гребенками для выставления удилищ. У кого есть везите с собой.

Последнее редактирование:
Эмиль, а если кто сломает палку? на этого человека будет выставляться сумма? Просто если забрасывать на хорошую дистанцию нужно в палку вкладывается.

Хотел бы я по присутствовать на этом кастинге с палками NASH NRD
Я потом сниму свое видео и выложу его тут.

Как говорят в народе " плохому танцору - яки мешают", мы собираемся Тестить удилища, а не ломать....

То есть Вы считаете что палка не может сломатся?
А ну если вы будете кидать на 100-120 метров то тогда другое дело.

Никакая палка при соблюдении нормальных для этой удочки весовых параметров грузила не сломается при забросе. Перегруженная может. Если сломалась и не перегрузили, значит брак. ИМХО.

Никакая палка при соблюдении нормальных для этой удочки весовых параметров грузила не сломается при забросе. Перегруженная может. Если сломалась и не перегрузили, значит брак. ИМХО.
Слава есть такое понятие как усталость бланка, это происходит обычно у спортсменов после 1,5-3 лет интенсивных соревнований, и подвержены все палки сенчури, фри спирты и т.д.
А так при обычных рыбалках они вечные ;)

Я думаю, что здесь не усталость бланка, а микро-повреждения в результате нещадной эксплуатации. Тут уронил, там ударил...Знаю человека, у которого удочки больше 10 лет, а рыбачит он очень интенсивно и когда-то в соревнованиях участвовал. Удочки Rod Hutchinson, название не помню...
P.S. Палки из магазина будут, т.е. новые...:)

Знаю человека, у которого удочки больше 10 лет, а рыбачит он очень интенсивно и когда-то в соревнованиях участвовал. Удочки Rod Hutchinson, название не помню...

Догадываюсь про кого Вы говорите?
Думаю в Краснодаре этого человека многие знают))
А палочки у него индура

К стати такое понятие как усталость бланка, действительно есть. Применяется в строительстве удилищ.

Strain (усталость) – уровень необратимой деформации материала под нагрузкой.

Эндуро - ВЕЩЬ!!! С большой буквы! Жаль уже не выпускают...:(
А вообще, как мне кажется ни одно удилище не расчитано на постоянные перегрузки при сверхдальних забросах в течение длительного времени.
Все ИМХО.

Понятие , усталость бланка присутствует .
Как правило верхняя и комлевая часть бланка изготавливается из графита разной плотности ( верхняя - более низкой плотности ) это касается и спиннингов. Чем ниже плотность графита, тем больше связующих и тем сильнее он подвержен диформации. У спортсменов , постоянно тренирующихся и учавствующих в турнирах вероятность поломки удилищь высока и поэтому ,как правило они меняют удилища чаще.

С уважением,Фёдор.

рабочим палкам не от чего уставать,если очень интенсивно используются во время соревнований,то рыба мелкая и удилищу не чем не угрожает,если же рыба крупная,то клюёт редко.другое дело спод,может устать!

Назад
Сверху