Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Сереж. Ветер 48
нет ветра не должно быть. для того чтобы бросок получился порядка 160 метров

Вот! Золотые слова! Наконец-то мы пришли к тому что на реальной рыбалке нечасто выпадают условия позволяющие забрасывать на сверхдальние расстояния!
Мое глубокое убеждение - удилище это 30% заброса + 70% это ФИЗИКА и ТЕХНИКА!!!

Парни у меня предложение, в Москве и выбор больше и возможностей. Соберите как это делают в Укранине нескольких хлопцев, и пусть они каждой палкой сделают по 3 броска с разными грузами. Всё в таблицу, и на сайт тогда все станет ясно. Да и палки можно подобрать для теста,Москва край богатый. Думаю не кто не откажется.

Дим,многие приедут на турнир в Красивое, разные палки будут, по окончании можете попробовать покидать. Как мысль?:)
Если время будет...

Парни у меня предложение, в Москве и выбор больше и возможностей. Соберите как это делают в Укранине нескольких хлопцев, и пусть они каждой палкой сделают по 3 броска с разными грузами. Всё в таблицу, и на сайт тогда все станет ясно. Да и палки можно подобрать для теста,Москва край богатый. Думаю не кто не откажется.

Дим, пойми ты правильно. таблица таблицей будет.
Только ты не забывай что удочка 2 человекам может подойти а 3 нет? и что тогда делать.
И зачем тогда удочку покупать за 20тыс и выше если кидать с нее 100-120 метров.
тут нужно самому кидать и чествовать палку, уж после этого уже делать для себя выводы. все имхо

Миша,
палка sK4 нормальная палка. если взять тест 3,5 с ней смело можно работать на дистанции в 130 метров.
Для новичка это будет отлично.

Хм... интересно. Мы разве палки Sonik Sk4 обсуждали? Или я что-то пропустил. Например, объявление о том, что за бесплатной консультацией по всем вопросам карповой ловли можно смело обращаться к эксперту Сергей 12 прямо в любой ветке форума... :D
Похоже на пиар/подогрев интереса. :confused: Только выглядит это очень некрасиво. Форум превратили, прошу прощения за грубость, в "туалет"...
ИМХО.

Rudy написал(а):
А зачем тереть, я и дойти до места падения могу, при этом спокойно сматывая леску.:)
Да это понятно, но леску все равно поваляешь по земле...

Rudy написал(а):
А что касаемо угла входа в воду, перегибов, и прочее. Все это я "выдумал" после тестов на воде и на земле, и РАЗНИЦУ я увидел.
Причем тут выдумал не выдумал... При переносе из воды на землю оч.много факторов надо учесть, вплоть до нервозности тестера из-за нестандартности ситуации...:D Все же в воду кидать как-то привычнее. Имхо, правильнее всего выставить маркер на нужной дистанции, а там уже будет понятно...;)

Rudy написал(а):
Каждый для себя сам должен определить степень точности при определении дальности броска. Чтобы потом не краснеть, когда скажет что кидает на 200 метров в лёгкую.
А зачем вообще опредеоять дальность броска?.. Лично для себя я давно решил, что не мастер сверх дальнего заброса, поэтому про какие-то 200 метров и речи нет...
Вон на Кубке Регионов потребовалось кидать под противоположный берег - кидал и рабочие, и кормил... это потом знающие люди сказали, что там 120 метров... Ну 120, так 120... а вообще какая разница?..:D

2 водянной. Ну вот дождались, разбора по полной. Да я полностью с Вами согласен. Но вопрос стал в замере дальности и точности данного замера. За дальностью я не как не гонюсь, но для меня важна дистанция 125-150 метров. Я для неё 2 палки подбираю (для экстренных ситуаций), какие, ещё не определился. Но в любом случае это должны быть палки как можно мягче. Вот и спросил совета. Многие уважаемые всеми люди говорят бери FS Hi-S и голову не забивай, а я забиваю, потому как не люблю неточностей. Хочу быть уверенным в своём выборе. А если для себя, так я уже давно знаю, какую дистанцию на соревнованиях я могу покрыть своими палками и при каких условиях. И палки у меня бюджетные, но отрабатывают до 120 метров, и это меня устраивает.

Дим, тебе просто нужно просто покидать несколько палок.
И ты сам сразу поймешь что твое. имхо

2 Сергей 12, Сереж я уже много что покидал, и у меня остался один не решенный вопрос, рабочая дистанция палок NASH NR D12' 3LB и 3.5LB. И все.

Дим, а в чем вопрос тогда. бери грузила от 100-140 гр, и на водоем.
Я сам работаю грузом 4унц

Да грузов та я наберу целое лукошко, а вот палки под рукой пока не наблюдается. Вот и мучаюсь в неведении.:)

я видел только предложение Андрея, вашего подтверждения не видел, Вот и интересуюсь)

Детский сад имени "Сверхдалеко"....
Парни Вы вообще о чем говорите!!!
По своему опыту, а перекидал я очень много палок... В первую очередь кидает "Карпятник", то биш хозяин палки. Одна из самых дальних палок это HS200. Народ приходит в магазин, глаза горят, слюни брыжат во все стороны - ХОЧУ ЛОВИТЬ НА 180 метрах, ХОЧУ HS200!!!
- Да не вопрос, нати подержите...
- Ой какая она жесткая... Как же ею кидать??? Она же должна кидать за горизонт, а эта "швабра" даже не гнеться.

Сергей 12!!! Давно молчал, об этом знают пару людей и хозяин удилища. Поломал хваленную тобой С2 на пятом забросе, в хлам разлетелась. Да верно палка кидает великолепно. Но в снаряженном состоянии полный отстой. Болтает как соплю, четкости, меткости ни какой абсолютно. Палка довольно хлесткая, посылающая груз в космос. Но..... На соревах или даже на интенсивной рыбалке - долго не проживет, при условии ловли на дистанции за 150 метриков.

Теперь про Вашу дальность.... На какой х...н нужна палка которая кидает на 160 - 180 метров, если хозяин удилища не может кинуть маркер на 130 метров. Если Вы все такие крутые "метатели" - устройте турнир по забросам маркера, вот тогда вы будите очень удивленны своим способностям. Вариант РАЗ. Закинув маркер типа на 150, киньте туда ракету раз 10. А вот потом уже кидайте свои рабочие удилища.
Ловить, а тем более кидать надо туда - где стоит маркер и вы кормите. А пулять в космос каждый из нас мастак.
Теперь про удилища. Каждое удилище обладает своим, присущим только ему строем. И что бы подобрать оптимальный вес груза, свис снасти, положение броска (тактика) требуются годы. Даже самые сверхдальние палки в косолапых руках не кинут за 100 (смотрите видео ребят)

ИМХО.

Назад
Сверху