Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Сергей 12!!! Я давно наблюдаю за всей этой ситуацией.... Если ты утверждаешь что кидаешь на 160 метров - молодец. Хвала и слава тебе. Но не надо об этом твердить постоянно. Потому что у людей возникают вопросы:
1. Какая снасть (с бойлом или без)
2. Как замерял дистанцию.
3. Вид монтажа - вертолет, боковой и тд и тп
4. Тактика заброса.
5. Катушка
6. Леска
7. Шок
8. Условия броска

Могу перечислять до потери сознания. Кинь сначала маркер на 160 метров, а потом положи туда снасть. И вопрос закроется.

Мои искренние поздравления :D:D:D . Я на столько точно не кину, разве что на лодке :). Жду свои, 2-го числа вышли с сортировки и ни как пока не приедут. Дальномер уже арендован, лодка есть, камера тоже, участники к кастингу готовы :))))

Могу перечислять до потери сознания. Кинь сначала маркер на 160 метров, а потом положи туда снасть. И вопрос закроется

Маркер я на такую дистанцию кинуть не могу 130 метров.
а вот оснастку с 15 бойлом и грузом 120грам 160 метров ложу.
нам действительно нужно встретится и побросать палками.
Только одна просьба без наездов в мой адрес за мои косяки. Обещаю исправится и не писать больше такую пургу

2 Сергей 12.
Можно пару вопросов:
1. Какой тест и длинна палки
2. Какая катушка
3. Какая леска
4. Форма груза
5. Погодные условия (ветер)

И небольшое предложение, попробуй кинь в поле и замерь дальность до реального входа грузила в грунт. Это будет наиболее точным.
Буду благодарен за предоставленную информацию.

11 августа на прежнем месте в 14:00. Либо четверг-пятница в 19:00. Делаем таблицу, заносим результаты. Давайте начнём с топовых удилищ.

Андрей, в пятницу планировал быть в Москве, был бы очень благодарен за возможность поприсутствовать.

Парни сделайте замеры на берегу.
Я имею ввиду после заброса в воду, выбираем слабину, клипсуем леску и на берегу разматываем.
Думаю, что такой способ измерения будет достаточно точным.

Валерий, при таком способе все равно страдает точность, после входа в воду груз не меняя траектории уходит до дна, а до дна может еще метров 10 быть. И как итог +5 метров (условно). И замер будет не от точки входа груза вводу, а до точки его нахождения на дне. Помимо этого убрать слабину можно по разному, леска тянется, плюс подводная преграда (бровка, трава, ....) может дать лишнюю дугу. Точней чем бросок в поле не придумаешь.
У меня после полевых замеров, ЭГО резко уменьшилось в размере. :-)

То Rudy...Не даром чемпионаты по кастингу проводят в поле,вода даст большую погрешность.

to Rudy

... при таком способе все равно страдает точность, после входа в воду груз не меняя траектории уходит до дна, а до дна может еще метров 10 быть. И как итог +5 метров (условно). И замер будет не от точки входа груза вводу, а до точки его нахождения на дне. Помимо этого убрать слабину можно по разному, леска тянется, плюс подводная преграда (бровка, трава, ....) может дать лишнюю дугу. Точней чем бросок в поле не придумаешь. У меня после полевых замеров, ЭГО резко уменьшилось в размере. :-)

Из школы (сумма квадратов катетов = квадрату гипотенузы).

На расстоянии 150 метров, при глубине 10 метров "гипотенуза"=150.33296378372908270878930563099 метрам.

Погрешность 33 см.

Ребята потестим удочки, а там уже визуально будет видно что дистанция значительно дальше 130-140 метров.
Я еще не просто так отказался от с2, хотя всегда мечтал купить себе сенчури. Фс HI-S тоже так не кинет как нэш.
Как говорится каждую палку нужно подбирать под себя.

Rudy написал(а):
...после входа в воду груз не меняя траектории уходит до дна, а до дна может еще метров 10 быть. И как итог +5 метров.
Не факт... Во первых траектория полета такова, что на излете она почти вертикальная линия и приращение на 10 метров глубины составит далеко не 5 метров... более того, чтобы притопить леску нужно некоторое усилие... как бы груз маятником не пошел в обратном направлении...:D Так что думаю там и метра не будет в плюс... Для кастинга это имеет значение, для теста без разницы... имхо.
Вот перегиб через какое-то препятствие может внести погрешность, да и то она будет составлять не более пары процентов... опять же если водоем известен, то какие тут препятствия?..:D
Вот тереть леску по земле или тем более по песку совсем не гуд...

Можно сделать проще. У Глеба есть дальномер. С другого берега выставить маркер, чтоб расстояние со стороны кидающего было 150 метров. Поле рядом тоже есть.

2 Водяной. А зачем тереть, я и дойти до места падения могу, при этом спокойно сматывая леску.:)
А что касаемо угла входа в воду, перегибов, и прочее. Все это я "выдумал" после тестов на воде и на земле, и РАЗНИЦУ я увидел. :)
Каждый для себя сам должен определить степень точности при определении дальности броска. Чтобы потом не краснеть, когда скажет что кидает на 200 метров в лёгкую.:)

Ребята все делается на много проще.
1 выставляется на водоеме маркер
2Спомошью кораблика (он у меня есть) завозится маркер.
3. эхолот покажет глубину, на эту погрешность 1 метр.
ну если даже заброс будет не на 160 метров а на 155м, думаю многие поймут в чем может быть погрешность.
таскать свою леску по полю а потом ее наматывать на катушку, я на своих снастях такое не хочу делать.

160 метров дистанция это конечно круто.
Я видел у нас мужик на пруду кидал наверное 140 метров, это было что-то а тут еще +20 метров.
хотелось бы мне посмотреть в живую

Я бы и на 140 с удовольствием посмотрел...:) Большая разница докинуть туда один раз, либо стабильно и главное ТОЧНО бросать на такую дистанцию. Опять же много различных факторов влияют - ветер, леска, вчерашнее дипование...:D

Миша, я тоже раньше кидал на 130 метров. палками грейс продиджи.
а когда купил с2 дальше 120 метров не получалось закинуть.
А когда кинул нэш палкой долго не мог поверить что это я кинул.
У кого нормальная техника заброса, сам когда кидал эту палку понял многое

Назад
Сверху