Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь, что влезаю. Вот первое сообщение от Михаила.
Добрый день всем.
Скажите, пожалуйста, как удочки мне лучше всего купить на начальном уровне + катушки.
нужен комплект 2 удочки + 2 катушки.
бюджет 700 долл
Заранее, Спасибо.

на выходных взял 2 палки соник SK4
покидал вполне нормлаьная палочка.
осталось докупить катушки и можно ехать на рыбалку.

Из темы куплю продам:
http://carpfishing.ru/kforum/showpost.php?p=115037&postcount=10
Сергей(smoser), ты ничего не перепутал? Периметры предназначены для ловли на дальних дистанциях, в зависимости от модели, начиная со 100 + и далее. NCS может работать более менее нормально только со своим весом, повесив ПВА конфету, ты и 80 не закроешь. А о точности можно вобще забыть.

Андрей, просто Сережа оч.любит свои Периметры... и оч.сильно боится их перегрузить, вот и дистанция такая...;):D К тому же у него есть неприятный опыт поломки Чаба при простом(не силовом) забросе...
Со временем пройдет.:)

Периметры предназначены для ловли на дальних дистанциях, в зависимости от модели, начиная со 100 + и далее. NCS может работать более менее нормально только со своим весом, повесив ПВА конфету, ты и 80 не закроешь. А о точности можно вобще забыть.
Андрей, о каких Периметрах говорим? У меня 12' 3,25lb.
Насколько знаю, Периметры в версии 13' и линейка XP имеют совершенно другие характеристики. Опять же речь о ПВА, с одиночным бойлом Периметры очень неплохо шмаляют.
Возможно прав Алексей - просто необоснованно жалею удилки - приобрел их совсем недавно, возможно еще не понял как их готовить :)

А вот NCS в обиду не дам. Шмаляет конфеты за здрасте на 100 м. (для меня пока предел примерно 120 м. с одиночным бойлом). Шмальнет и дальше - чувствуется, что недогружаю, нужно работать над техникой. Причем летит туда, куда нужно. Имхо точность больше зависит от бросающего, а не от удилки. В общем, там, где нужна конфета, у меня с NCS ладится гораздо лучше, чем с Периметрами.

Сергей, я знаю какие у тебя удилища. Жалеть их не надо. Бери развесовку фоксовских грузов начиная с 3-х до 4,5 унций и на водоём. Пары часов тебе хватит что бы понять на что они способны. Слимкой или параболиком не кинуть точно, и никакие способности бросающего не помогут. Бери груза и прокачивай свои Периметры. Сам увидишь.

Всем привет.
Практически есть две палки Nash NRXD 12" - 3,5. Вопрос, что вешать? Предполагаемая дальность заброса - до 140 метров.

Вешеть груз надо:pА если серьезно читайте пост ниже,берите груза разных весов и пробуйте.

Андрей (DANIIL),
Я перечитал следующие фразы:
NCS может работать более менее нормально только со своим весом, повесив ПВА конфету, ты и 80 не закроешь. А о точности можно вобще забыть.
Слимкой или параболиком не кинуть точно, и никакие способности бросающего не помогут.
Появилось мнение, что ты говоришь не о NCS, а о FBS :confused:
Я прав?
NCS не является ни слимкой ни параболиком. ИМХО.

Всем привет.
Практически есть две палки Nash NRXD 12" - 3,5. Вопрос, что вешать? Предполагаемая дальность заброса - до 140 метров.

Правильно сделали что остановились на этих палках.
Я сам такими пользуюсь.
Тут сложно сказать, с каким грузом они у Вас будут лучше работать.
Я работаю ими с грузом 110 гра груз уходит на 160-170 метров.
Я заметил еще одно что эта палка сама бросает, техника можно сказать вообще не нужна. имхо
До этого были палки сенчури с2, 4 унции я с них кидал 120-140 метров.

To Сергей 12
Сергей, ты интересовался, кто поедет на этих выхах за Оку... Я там буду. Приезжай. Очень хочу посмотреть, как ты "без техники" палкой Nash NRXD кидаешь на 160-170 метров груз весом 110 г. У самого такая. Возможно, в катушке дело и в леске.
Любопытство прям распирает! Очень и искренне надеюсь, что у тебя получится там быть.

Все по ситуации. есть инфа что рыба там сейчас не активная.
да элементарно я кидаю 160 метров с этих палок. катушки бася, леска 0,27 монтаж вертолет

Сергей,
Как я понимаю если указан разбег 160-170 метров значит определение происходит на глазок. А это может быть не объективно.
Хочешь точных замеров,- делаем заброс, леску натягиваем,клипсуем, выматываем, и на берегу разматываем, и только потом определяем расстояние.
Так будет гораздо точнее.

Не мужики, у меня не на стока всё круто :) Техника так себе, да и катушки обычные ББЛК с леской 0,28 от Фокса. Оснастка, в основном инлайн, ибо нет глубокого ила, но можно и завертолётить для большей дальности. Приедет - обязательно поделюсь результатами заброса без особой техники. Обещаю правдивый отчёт. Буду пробовать с грузами от 100 до 140гр. Посмотрим, что получится.

Сергей 12 написал:
"да элементарно я кидаю 160 метров с этих палок. катушки бася, леска 0,27 монтаж вертолет"
Сергей приезжай ко мне в Солнцево на работу, у меня в ста метрах есть водоём, покидаем. У меня по противоположному берегу метки стоят по дальности. Хочется посмотреть на супер кидающие палки. Я свои возьму. Посоревнуемся? Только как положено, с шоком, лидкором, боковое грузило и оснастка с 20-м бойлом.
Может междусобойчик устроим, на бонус? Желающие есть?

С удовольствием приеду посмотреть, но сам бросать не буду куда мне 160-170м да и с леской 0,28:D. Заодно и с Сергеем12 познакомимся :rolleyes:

Помните анектот:
Дед приходит с сексопатологу с жалобой на слабость так сказать
-Врач: дедушка, а сколько Вам лет?
- Дед: 86
- Врач: дед, ну так время пришло, возраст...
- Дед: а у меня сосед, на 2 года старше, так он говорит, что еще..ого...го!!!
-Врач: дедушка, ну так и Вы говорите, ГОВОРИТЕ...:D:D:D

Да в принципе можно приехать познакомится да побросать.
А на какой день лучше стрелку забить да и по времени.

Назад
Сверху