Уважаемый Дмитрий! Так никто и не предлагает создать поводок "на все случаи жизни"! И Ваш пример это и подтверждает.от Willi
И на свой победный поводок получил 100% сходов. Перевязал поводок по другому и сходы ушли
Я думаю, что Михаила Ивановича Лапушинского, имеющего в мире спорта прозвище Профессор, никто не назовёт новичком карпфишинга? Но даже у него есть вопросы по монтажам.от М. Лапушинского:
Так проблема как раз выбора оптимального монтажа. Какой оптимальный в данных условиях - вопрос. Скажем так - если карп активно берет и что главное - активное перемещается, то как правило сечет любой монтаж - тут только вопрос с какой попытки. Но т.к. рыба все равно сожрет, то не важно.А вот при не активной рыбе - начинаются проблемы. Они показаны на видео в верху. Тут все зависит от твоей фантазии...
...Но я остаюсь пока при своем мнение - если засечка произошла не за нижную ( в статистике, конечно), то монтаж не оптимальный и карп избавляется от нашей ловушки.
В данном эксперименте и собираюсь проверить работу разных монтажей на "неактивном карпе". Кто то может интересоваться этим, кто то нет.
Но высказывания в виде: "Не верю." и "Не получится" - не конструктивны.
Скажите, Дмитрий! Как давно идёт на форумах дискуссия на тему: что лучше - крючок с термоусадкой или вайд гейп? Много ли аргументов приводили сторонники того или другого монтажа? И сумели ли убедить другую сторону?от Willi
А по конструкции поводков везде море инфы и лучше развернуть дискуссию именно по составляющим своих поводков с аргументами использования именно их а не других.
Я предложил посмотреть, как разные виды монтажей ведут себя во рту не активного карпа. Если у Вас, Дмитрий, есть предложения, как эксперимент сделать максимально похожим на реальность - буду рад любым советам и предложениям. Если есть только желание отговорить от эксперимента - это бесполезно. Я упрям. И в виде конкурса " Карполова" или сам по себе его проведу всё равно. Потому что это надо мне. В первую очередь, что бы понимать! А не использовать поводки, которые рекомендует Сидоров, Колесников, Дружинин и др. (нужное подчеркнуть). Извините, если ответил резко.
С уважением, Игорь.