КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Ну да, сейчас все лечат, тем у кого СПИД и Гепатит С - даже таблетки бесплатно дают.

Миша, термоусадка, это как презерватив: морока с ним, но риска меньше!
Это ещё как безалкогольное пиво, резиновая женщина и электронная сигарета! Когда мороки много, а смысла ноль!

от Миша:Зачем она нужна? когда без нее и так все отлично. Ну зачем? Вы еще на банан поставьте термоусадку

Вот типичное высказывание человека, не понимающего принцип работы термоусадки. На банан не ставят термоусадку! Форма бананы выполняет ту же функцию, что и термоусадка. Т.е. разворачивать крючок в "боевое положение." Но банан имеет и недостатки. Термоусадка под нагрузкой выпрямляется, все недостатки, связанные с формой банана исчезают.
Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.

Игорь, я немножко понимаю для чего она, НО, не люблю я ее. У меня и без нее поводки отлично работают. И засекается все отлично. Я иногда ставлю поводок с термо, но это если дома его сделал, и если уж совсем все плохо и приходится эксперементировать. В 95% не ставлю термо.

Миш, а в чем проблема усадить термоусадку на водоеме? Чай веть наверняка кипятишь...

Не проблема. Но мне проще связать поводок без неё. А еще я на мелкие крючки вяжу без силикона

От Миша
Игорь, я немножко понимаю для чего она, НО, не люблю я ее. У меня и без нее поводки отлично работают. И засекается все отлично. Я иногда ставлю поводок с термо, но это если дома его сделал, и если уж совсем все плохо и приходится эксперементировать. В 95% не ставлю термо.

Миша! Не люблю - не аргумент. Термоусадка, это один из вариантов оснастки, который изобретён для пассивного карпа. Карпа, который стоит на месте, всасывает Ваш бойл и выплёвывает. И в этот момент Вы и не подозреваете, что Ваш бойл побывал во рту трофея. Посмотрите внимательно ролики из поста 288. Какой процент засечки? И Ваш аргумент: "У меня и без неё поводки работают отлично!" - это от того, что Вы не видите, что происходит под водой.
Меня в своё время зацепила фраза Джона Смита: "При любом виде оснасток процент засечек будет не более 50%. А чаще намного меньше" Долго её обдумывал и возникло предположение, а не от того ли это происходит, что очень многие применяют свои монтажи без понимания, для чего этот монтаж предназначен. Примеры:
1) Данный монтаж рекомендовал Сидоров, Матковский, Тоули, сосед дядя Вася. (Нужное подчеркнуть)
2) Данный монтаж применяла команда - победитель таких то соревнований.
3) После того, как сменил монтаж - результаты улучшились.

Этот ряд для можно продолжать и продолжать. Но вот надо ли?
Всё ИМХО. Просто мысли вслух.
С уважением, Игорь.

Уважаемый FROST! Вы написали:
Термоусадка становится полезной при правильном и своевременном ее применении!
Граммотный монтаж и скурпулезность при исполнении дают как минимум "неотрицательный" результат, т.е. не навредит, а в большенстве случаев помогает! К сожалению не могу сейчас показать все нюансы, а их много, как найду, обязательно выложу.
Буду благодарен Вам, если Вы выберете время и покажете нюансы термоусадки. Да и для многих форумчан будет интересно услышать мнение члена сборной России.
С уважением, Игорь.

Красный ,вопрос вам,если бы у вас результативность поклевок повысилась в результате отказа от термо,вы бы всеравно так же ръяно ее "продвигали"???Я ясно написал,отказался и не жалею,т.к. с ней у меня были хуже результаты.Поверьте,я ее правильно применял,болею уже 7лет карпфишингом,кое что знаю,но продолжаю учиться.Покажите мне монтаж с термо,который вам дал 100% реализацию поклевки и я с радостью перейду на усадку.;)Не подумайте что у меня реализованых поклевок 100%ная без термо,но выше чем была,когда я ее применял.
водянной -Сколько читаю форумы,но это ИМХО:mad: не понимаю:pпоэтому и не припаисываю.
Миша,видно мы с тобой одни не понимаем зачем эта трубка???:D

От Timoxa32
Красный ,вопрос вам,если бы у вас результативность поклевок повысилась в результате отказа от термо,вы бы всеравно так же ръяно ее "продвигали"???Я ясно написал,отказался и не жалею,т.к. с ней у меня были хуже результаты.Поверьте,я ее правильно применял,болею уже 7лет карпфишингом,кое что знаю,но продолжаю учиться.Покажите мне монтаж с термо,который вам дал 100% реализацию поклевки и я с радостью перейду на усадку.Не подумайте что у меня реализованых поклевок 100%ная без термо,но выше чем была,когда я ее применял.
водянной -Сколько читаю форумы,но это ИМХО не понимаюпоэтому и не припаисываю.
Миша,видно мы с тобой одни не понимаем зачем эта трубка???

Константин! Во первых я не "продвигаю" термотрубку а предлагаю разобраться, для чего применяется этот монтаж. Во вторых, если бы у меня результативность повысилась от смены монтажа - я бы попытался разобраться, почему это происходит. Может в "плохом монтаже" было не всё правильно? Или я применял его не в тех условиях, когда он был бы необходим? Но это я. Любой другой карпятник может выбрать свой алгоритм поведения. Поэтому я и пишу ИМХО. На Ваш вопрос Водяному отвечу: ИМХО означает, что это Ваше мнение, которое Вы не кому не навязываете. Советы нужны тому, кто в них нуждается.
С уважением, Игорь.

...тоже полностью согласен с Костей и Мишей.Отказались от термо в этом году.Увелечение значительное,а то и 100% выбиваем...ИМХО
Просто думаю без термо надо вязать правильно.:cool:

Игорь, выложите пожалуйста фото поводка под (к примеру) 15 мм насадку. Желательно что бы рядом была линейка или фото на листе в клетку. Я постараюсь связать такой и половить на него.
Правда я уже это проходил, но эксперименты люблю.:p

Я выкладывал здесь и здесь
фото поводков которые были у меня в поводочнице. Так вот на какие вы бы поставили термо? на фото крючки размером от №1 до №10. Термо стоит только там где хук№10 и то это я просто делал ради интереса.

Миша! Поводки, причём разные, я выложу, но чуть позже. Дело в том, что сейчас я готовлюсь к большой серии экспериментов. Цель - выяснить, как ведут себя РАЗНЫЕ виды монтажей при РАЗНЫХ условиях. (Карп активный и карп пассивный.) Результаты постараюсь снять на видио. Надеюсь, что это будет более понятно.
Ну а пока идёт подготовка - мысли вслух.
Карп активный - рыба наклоняется, всасывает бойл, закрывает рот и уплывает.
Карп пассивный - рыба, стоя на месте, открывает рот, всасывает бойл и выплёвывает его.
В чём разница? В первом случае крючок будет разворачиваться при натяжении поводка и закрытом рте карпа. Во втором случае рот при выплёвывании открыт. Натяжения поводка нет.
Мне кажется, что более оптимально применять в каждом случае разный тип монтажа. В первом случае крючок - вайд гейп. При заложенной конструкторами зацепистости этого типа крючка, это будет оптимальный монтаж. Ни какой термоусадки, иначе большое количество сходов гарантировано.
Во втором случае - любая понравившаяся модель крючка, имеющая прямое жало, прямое, короткое цевьё с длинной, изогнутой термоусадкой.
На поводке дробинка. Именно этот монтаж ИМХО заставит при выплёвывании бойла развернуться крючок и зацепиться за мягкие ткани рта. Можно, конечно, применять дробинку на жале крючка. Но, во первых, данный монтаж непрочен при силовых забросах. Во вторых всегда будут сомнения, куда сползла дробинка? Ведь дробинка на жале и дробинка на цевье - это уже совсем разная работа монтажа! В третьих, любая приблуда на всасываемом крючке вряд ли вызовет у карпа восторг.
Всё ИМХО. Обсудим?
С уважением, Игорь.
P.S. Просьба к модераторам - эту тему перенести в отдельную ветку. Чувствую свою вину перед алексанром 2. Он начал рассматривать ролик из поста 287 а я, не разобравшись, стал разбирать ролик из поста 288. В результате, по моей вине, тема, интересовавшая александра 2 заглохла.

Карп активный - рыба наклоняется, всасывает бойл, закрывает рот и уплывает.
Скорее так берет амур. Карп шамкает, потом выплевывает лишнее.

Добрый вечер.Красный ,скажите,как вы будете проводить эксперимент,с рыбой,или с насосом???Если с насосом,то все это чистой воды афера.Как и погоня с мантажом,за бубликом в ванной:pЕсли с рыбом,было бы очень интересно посмотреть.

Добрый вечер.Красный ,скажите,как вы будете проводить эксперимент,с рыбой,или с насосом???Если с насосом,то все это чистой воды афера.Как и погоня с мантажом,за бубликом в ваннойЕсли с рыбом,было бы очень интересно посмотреть.

Эксперименты по активному карпу уже прошли. Купил на базаре усопшего карпа и на нём проверял разные монтажи. Вторую часть - с "Карпом пассивным", буду проводить с насосом. А можно узнать, с чем связано Ваше скептическое отношение к насосу? Или Вы думаете, что на глазах зрителей я буду доставать из стеклянной трубки трофейного карпа? Имитируется момент, когда карп, открыв рот, выплёвывает бойл. Как поведёт себя крючок, зацепится ли за нижнюю губу? Проверятся будут разные монтажи. И в чём здесь афёра? Гарантирую, что комбинированных съёмок и каскадёров не будет. :D
С уважением, Игорь.

:D радует,что не будет подмены актеров.
Скепсис связан с тем,что, насос(стеклянная трубка) не изгибается как рот карпа,как кто то писал на форуме,у трубки нет языка:p как у карпа,она не поизведет такого давления при всасывании как карп,трубка имитирующая рот карпа "думает" как я или вы:D,тоесть управляется человеком,вобщем много вопросов,по поводу "чистоты" этого эксперимента.Видео со всякого рода трубками уже видел,ну если чесно,не впечатляет,нето все,не ве рюююю,не тот механизм.

Назад
Сверху