КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Водянной,я просто не стал писать про дробинку.....ставил и ее;)Ну а груз никогда меньше 100грамм не ставлю,как писал ниже, не помогло

Ловил без крюка;)Извиняюсь за флуд.Истратий Максим,я же вязал поводки и делал с ними разные манипуляции,соответственно,при вязке поводка,новый крюк и проверка на зацепистость.

Всем, привет

Вернусь к своим ранее написанным мыслям…..Картинка которая была представлена ранее мной по крюкам имеет свой возраст ….революция новшеств все время идет вперед.

Если взять фирмы Неш, Фокс, Корды, ECP и провести сравнительный анализ их крюков, то я сделал некоторое сравнение и подобрал марки крюков подходящие под описание статьи и рисунка. Так вот «Это мое мнение и это не реклама» Лично я использую крюки этих фирм.

Фокс;
Series 2XS Hook
Arma Point® SSC
Series 3 Hook

Корда;
KURV SHANK
WIDE GAPE

ECP;
Raptor BIG T
Raptor Curve Shanx

Неш;
TT FANG UNI
TT FANG X NEW
TT FANG TWISTER

Но по всем показателям очень подходят крюки полу-банан ( Серж их упоминал) KURV SHANK. С точки зрения « Оптимальный угол проникновения (Z) это от 10-20 град., ушко загнуто во внутрь и загиб жала в строну цивья»

Румынские карпятники в условиях большего мусора на дне использовали крючки у которых угол проникновения вообще идет в минус. Где-то в -30° он был достаточно большим. Удивительно, но ими ловили! А крючок оставался долго таким же острым! вот только не помню производителя...

Вяжется с термоусадкой, хвост термоусадки 5мм. Крюк супер, особенно для Волги.

Без термо. пов.материал крутишь до жала и все. Никаких колечек и силикона.

Я тоже так делаю, просто надо больше оборотов вокруг цевья

Миша, сходов не было на крупной рыбе? Я бы не рисковал без термоусадки!

Весь сизон юзал ,про все остальные забыл.
Вязал с термо , буду пробовать без неё

Для себя взял за правило, если ухо у крюка загнуто в сторону цевья, то термо не ставлю, при использовании поводкового материала в оболочке (или флюро.), а если ухо прямое т.е япляется продолжением цевья то установка термо обязательно. Крюк гейповый.
Имхо.

Назад
Сверху